Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пара вопросов по вождению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

freerussianet (freerussianet)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Пара вопросов по вождению опытным товарищам:-) Подскажите, плиз, 1. Я так понимаю, любой мот отлично уходит со светофора в городе. Но вот я чувствую, что стартую первым в легкую, а дальше где-то к 60 уже меня начинают догонят машины. Поймите правильно, я не гонщик, я просто еду. Но лучше ехать чуть-чуть одному по дороге - целее будешь:-) Так вопрос по динамике: далее уже надо чтобы кубатура повыше была? От нее зависит? 2. Вот чуть не улетел на Ленинградке. Там то вверх, то вниз по новой дороге, что ли. Ветер сносит нахрен, на каком-то этапе я понял, что еду если не по полосе виляя, то по половине точно. В чем моя ошибка? Стекло вроде бы впереди, надо было пригнуться за него? Или куртку застегнуть - может, она как парус работала? Ася вроде бы не легкая машина, что ж ее так ветром-то ведет?

ДиКаЯ (Чудинова Ирина Александровна)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
Хм :pinch: У меня 600 и до 100 в момент разгоняется , как-то очень странно , что тебя на 60 догоняют, может я неправильно сообщение твое поняла ... А относительно аэродинамики : у чопперов вообще она никакая , не представляю как люди под 160-180 впуливают :blink: Я в том году как только не ездила и с растегнутой курткой , и со стеклом ( непойми от какого вообще аппарата ) и честно говоря не особо чувствовалась разница даже на 140:pinch: Ветер сильно влияет , ничего не поделаешь,даже обгоняя фуру сносит немного. P.S. только я не очень -то опытный водитель...:blush:

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений
Я тебя удивлю)) Ветер - страшная сила... Лично видел как Оку с 4 лбами внутри сместило ветром на один ряд))) Так что да... двигает))

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Я тебя удивлю)) Ветер - страшная сила... Лично видел как Оку с 4 лбами внутри сместило ветром на один ряд)))
Так что да... двигает))

Даааа ))) я тоже видала как оку с обочины в кювет снесло ветром , он пролетевшей мимо фуры , жесть :dry:

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Помниццо, однажды ночью, возвращаясь из релакса, ехал я с пассажиром на заднем сиденье... Выехал на мост, меня обдуло ветром и мотоцикл перестроился в соседний ряд даже не спросив меня а хочу ли я этого. :)) Картина наверное была маслом - едет мот, на нём два лба орущие матом на всю улицу.... :)))

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
на шадоване не сильно парусит... вот на трансальпе или африке парусит сбоку токо держись...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
у круизеров аэродинамика есть. Замечали следы грязи на баке,крыльях.. после дождя. Аэродинамичный экип убирает большую часть неудобства и борьбы с ветром.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

Пара вопросов по вождению опытным товарищам:-) Подскажите, плиз,

1. Я так понимаю, любой мот отлично уходит со светофора в городе. Но вот я чувствую, что стартую первым в легкую, а дальше где-то к 60 уже меня начинают догонят машины. Поймите правильно, я не гонщик, я просто еду. Но лучше ехать чуть-чуть одному по дороге - целее будешь:-) Так вопрос по динамике: далее уже надо чтобы кубатура повыше была? От нее зависит?

а ты переключать передачи пробовал??
я. если хочу первым ехать на 400ке, 1я до 40-50 км потом вторая около 80-85ти....и так далее.....5я тока до 150
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Пара вопросов по вождению опытным товарищам:-) Подскажите, плиз,

1. Я так понимаю, любой мот отлично уходит со светофора в городе. Но вот я чувствую, что стартую первым в легкую, а дальше где-то к 60 уже меня начинают догонят машины. Поймите правильно, я не гонщик, я просто еду. Но лучше ехать чуть-чуть одному по дороге - целее будешь:-) Так вопрос по динамике: далее уже надо чтобы кубатура повыше была? От нее зависит?

а ты переключать передачи пробовал??
я. если хочу первым ехать на 400ке, 1я до 40-50 км потом вторая около 80-85ти....и так далее.....5я тока до 150

:blink: "Нефига себе" ж ты крутишь , вторая на 80 :dry:

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
спросили совет, как ехать более 60 км/ч первым...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Я тебя удивлю)) Ветер - страшная сила... Лично видел как Оку с 4 лбами внутри сместило ветром на один ряд)))
Так что да... двигает))

Может даже меня видел... Переставляло меня лично на Оке с четырьмя лбами )))) А когда груженый под крышу ехал на МКАДе болтало ой ой ой как, особенно при порывах...

Если ветер постоянный приходится мот наклонять и ехать в наклоне, при порывах только ловить пытаться (тоже наклоном)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
Спасибо за советы. Я понял, что куртка не при чем, что просто это мот. Я ж на Уазе ездил до этого, причем там у меня стоят аморы от газона, он идет как по рельсам, его не сдувает и даже лежачие полицейские особо не раскачивают... Ну, привыкну:-) Разумеется, я не хотел всех обогнать на 60. Просто я понял, что основная дурь и динамика - на низких, а потому уже как обычно:-) Йожик, можно и на первой до ста - только, наверное, это будет первая и последняя поездка на двигле. Нахрена его перенапрягать-то, именно ж есть коробка. Я всегда стараюсь как бы в натяг - готова скорость к следующей - переключил и пошел дальше.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Куртка, кстати, очень причем... особенно если застегнута только за низ... парусит еще как

Балу (Юрий Киселев)

Балу (Юрий Киселев)

Коренной житель

• Пользователи
  • 599 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Куртка пипец влияет :) САМЫЙ важный момент - это вес :) У нас с другом по сейбру, двигло 1100...только он весит 60 кг, а я 140 :) Пока я дохожу до третей, он уже на 5ой где-то летает. Плюс стиль переключения у всех разный, можно как на спорте переключать быстро и без заминок, а можно как я - медленно, задумчиво...успеваешь подумать стоит ли переключать или может остаться на этой скорости :))))

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
хочешь быть первым - покупай спорт и не насилуй байк. Теоретически, можно и 100 на второй ехать, только зачем?

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений

хочешь быть первым - покупай спорт и не насилуй байк.
Теоретически, можно и 100 на второй ехать, только зачем?

да, согласен, на все 100, я еду как мне нужно, быстро или медленно, пускай обгоняют...

WasytkA (Василий)

WasytkA (Василий)

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
  • Проживаниег.Раменское
  • Мотоцикл:Shadow 400
Всем привет, подскажите непонимающиму)))купил мот 28.09.12 (тоесть позовчера) в москве, гнать в теплый гараж нужно было в Луховицы (гдето 130 км. от москвы), в виду погодных услови и отсутствия шлема и куртики пришлось ехать 50-60-70, вот в чем вопрос непонял где 5я передача !?!?!... может она втыкается при определенных обаротах двигателя или просто сломана !?!? подскажите плиз,,, мож обманули в салоне !?!?! на вид мотик красивый ухожанный по россии не хожаный, 98г. с японии. доки в порядки!и продовец уверял что мот в отличном состоянии...можетли коробка ездить без 5й передачи,,, машина может,!но тут ведь двигател совсем по другому сделан.можетли сломатся синхранизатор 5й перидачи ...!?!?!можноли как нить проверить!?!?1

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
что за мот для начала. шадовки бывают и 4х ступенчатые ;)

UNIT (Глеб)

UNIT (Глеб)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
а какая модель? там должна быть 5я передача точно? на многих шадовках по 4, ты бы профиль заполнил чтоли

DenisZUB (Денис)

DenisZUB (Денис)

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Да есть она.Просто очень коротенькая.