
Первая самостоятельная поездка
#102
Отправлено 06 марта 2013 - 17:23

Ну так тО, тем годе Морячок на шадовке ея откаытвал :whistle: :whistle: :whistle:
Я на своей откатывал в конце сезона ради прикола. Нереально. Причем на площадке была видна старая белая разметка, по той хоть на чем, а по "желтенькой" хрен, все равно что на камазе по площадке для легковых сдавать. Можем забиться на пиво. Я договорюсь с инструктором, поставим конусы, устроим эстафету


ЗЫ. От Алтушки, кстати, 10 минут ходу

#103
Отправлено 06 марта 2013 - 19:12

#104
Отправлено 12 апреля 2013 - 05:38

#105
Отправлено 21 июля 2013 - 17:25






#107
Отправлено 25 июля 2013 - 10:09

#108
Отправлено 24 февраля 2014 - 20:39


- Mexico это нравится
#109
Отправлено 15 марта 2014 - 18:10

#111
Отправлено 16 марта 2014 - 07:32

Статистика вещь упрямая. Для меня на машине самые обезбашенные были 2-5 года, потом успокоился. Сейчас уже 15-й год за рулем, последние 7 лет меньше 80 тыс в год не наезжаю. Думаю, что 2-3-4 сезоны - статистика для абсолютных новичков, кто ни на чем не ездил, либо получил права и они лежали без дела. На самом деле 90% развития той или иной ситуации зависят от умения "думать за дурака", а так же видеть дорожную обстановку и предсказывать те или иные действия других водителей на несколько шагов вперед.
потому что полный контроль возможен сезона через 2-3, не раньше.
сезон 2-3-4 самые опасные, когда думаешь что полный контроль. самые аварийные по статистике.
- Cheshir911 (Cheshir911) это нравится
#112
Отправлено 16 апреля 2014 - 06:13

Bad Russians MC
#113
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:24

Не думай. Это статистика мотоситизена. Она без учёта абсолютный или не абсолютный.Думаю, что 2-3-4 сезоны - статистика для абсолютных новичков, кто ни на чем не ездил, либо получил права и они лежали без дела.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
#114
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:16

Брал свой шадик в январе, к перегону в город Егорьевск ( из Мега-мото,Москва) отнёся с изюминкой. Так ка я владелец ещё и мафынки с хорошим прицепом(3200х1400), приехал во время разгрузки контейнера в мотомагазин. Попросил один паллет для перевозки мотоцикла и парочку ремней-стяжек. Погрузка в прицеп производил с работниками магазина (вчетвером). Итог: у меня есть теперь и паллет для перевозки в прицепе, и стяжные ремни))) Теперь помогаю местным байкерам в перевозки поломанных мотиков из точки А в точку В. А первые поздки совершал в марте, как снег сошел, на территории своей работы. В ГАИ , кстати, ставил на учет, привезя мотоцикл в прицепе на том же паллете. Спасибо за внимание.
Четыре колеса - возят тело,
Два колеса - возят душу !
#115
Отправлено 08 декабря 2014 - 11:10

Первый раз, был Днепр переваренный. В далекой молодости поехал по даче кататься не хватило опыта развернуться проехал по крапиве, обстракался сильно
дальше без прав ездил, на разных самоделках, катался года 3 ( права были ВС на мот было лень сдавать) потом все таки сдал!
Сейчас в этом году купил мот и побоялся ехать 40 км гнать до города, попросил старого хозяина помочь пригнать, он был не против!
На следующий день при температуре около 0 поехал с Женой ставить на учет в ГАИ потихоньку помаленьку доехал, никто не забибикивал -
видимо я не косячил Пока ехал проговаривал все действия про себя чтобы освоится, обратно ехал уже бодрее
Вот такой первый раз на Хонде. Когда отгонял на зиму в гараж чуть не навернулся при съезде с асфальта на грунт в повороте.
Жду сезона, но мот тока для души покататься - так все на машине езжу
#116
Отправлено 22 января 2015 - 10:10

Первая поездка.. первая поездка..
Первая, хотя пожалуй скорее что нулевая поездка у меня случилась на неизвестном аппарате с двигателем 139QMB и наименованием Corsa Allegro (привет, Ашан) по мини-площади на районе. Владелец предупредил что "машина-зверь" и что ручку газа надо сразу бросать если что так что я избежал участи YouTube-героев и спокойно прокатился туда-сюда, а потом, спросив разрешения, выкатился и прокатил по району. Права категории Б у меня на тот момент были (а машины - не было) так что я проехал без нарушений (кроме отсутствия шлема).
Хотя не, вру, это была не первая поездка)) Самая первая поездка была в детском лагере в секции мото-кросса на каком-то мини-эндурике без сцепления и передач, всё что о нём помню - он был белый =) В общем-то там и ещё один был, на котором я катался, но предыдущий абзац можно считать как "первая в сознательном возрасте", ибо 8-10 лет это ещё не очень сознательно..
Первая... очередная первая и всё же первая поездка на личном транспорте у меня случилась в 2009м году, когда я купил сузуку сепию и забирал её то ли от тушинской то ли от щукинской. Будучи рад до счастливых прыжков что накопил денег я само собой и не подумал ни о чём более, в результате оказался в промокающей куртке осенью под мелким моросящим дождём без шлема в абсолютно чужом районе без карт, навигатора и с разряженным телефоном. А, ещё бензина в баке было почти пусто и денег рублей 100 оставалось. Вы думаете я впал в уныние? Хрен там! Я доехал до ближайшей заправки, на которую указали автолюбители (кажется это была *реклама*)), залил там полный бак на 50 рублей (ну бак-то 2,3 литра) и покатил через трёшку потому что понимал что по хордам я не доберусь. Ничего, доехал, хотя куртка отсырела немного. Правда мне в пути трижды бибикали двойным бипом и то ли махали то ли показывали куда-то рукой... в общем я тогда не знал что они так здороваются и думал что у меня что-то отваливается XD
Ну и первая на кубатуре (и уже выходит третий тип 2-колёсного транспорта... четвёртый если считать велосипеды... хотя они же тоже разные.. в общем первая кубатурная, третья на 2 колёсах с мотором) у меня случилась в прошедшем сезоне на стиде весной - дороги уже сухие почти везде, солнышко греет во всю и мне надо было проехать 2 км от гаража друга до своего гаража. Но как и автор темы я катался только на ёбрике на площадке, а стид и посадку имеет другую и мощность. Живя в Москве детство с ижами и уралами я умудрился пропустить. Плюс к тому времени я успел обзавестись почти фул-эквипом, тогда как в школе у меня был только шлем и вело-черепаха которую было лень таскать.
Итак, я сижу на транспорте с другой посадкой, другой мощностью, имея другие габариты тела и ограничения движения частей этого тела не такие как было до того. У меня эмоции через край - наконец-то забрал, все дела. Мысли завезти ключи даже не возникло, маршруты был построен по принципу "меньше поворотов, меньше больших улиц", какие-то полузнакомые мужики уже поспрашивали про мотик чем ещё более подняли настроение и стояли ждали чего я не трогаюсь. А стрёмно же! Тем более там весь асфальт в ямах и лужи. Ну, трогаюсь аккуратно, понимаю что мотику в общем-то пофиг что я не даю газу и на холостых подкатываюсь к воротам. Ворота ещё надо открыть, я только собираюсь слезать и ко мне подбигает местная собака. Надо сказать, облаивали они меня постоянно уж не знаю за что. Крутится, лает, будто даже укусить хочет. А мне слезать неудобно. В общем хорошо что мы флейты воткнули потому что хоть там и 400 кубов, но он и флейтами рявкнул знатно. Собака диспозицию оценила и убежала за товарками, а я по быстрому ворота прошёл и ходу
Дальше путь не особо интересный кроме типичной болезни новичка - я так сосредоточился на передачах и сцеплении в сочетанием с нежеланием куда-то въехать что как дурак после поворота ещё метров 400 мигал поворотником. Но ничего, вспомнил и выключил. вот как ЦОДД увидел так и выключил сразу
Собственно как любитель всяких технологий я не мог не заснять свой первый выезд но GoPro и даже куда-то выкидывал видео дабы мне указали на ошибки пилотирования.
Жаль, но YouTube только ближе к лету научился полноценно сохранять 60fps
Итак, те косяки что я вижу сейчас:
1. поворот на первой - зачем? Не, я понимаю что переключать передачу во время поворота не лучшее решение для новичка - неровный газ и колесо может соскользнуть. Но можно было на 2й пройти..
2. поворотник - смешно, но что на скутерах что сейчас у меня это действие совершенно автоматическое - более того, я ещё и на автомате периодически тыкаю в повортник т.к. на сепии было так что я задевал и у меня включался поворотник.
3. резкое торможение - дорога ещё холодная и стоило плавно затормозить прежде чем пялиться на ЦОДД))
4. не стоило на светофоре жаться к краю полосы - я трогаюсь ещё не очень ровно а человек воспользовался дыркой и влез туда - получился маленький боковой интервал. Ну и второй тем более..
5. болтаться по полосе - плохое решение. автомобилистам выгоднее думать что ты так и останешься с 1го краю и к тебе в полосу можно встроиться.. что не мешает им вопить на каждом углу что мотик не должен быть в 1 полосе с машиной ибо это междурядье
6. ехать по линии разметки после лужи - глупое решение. впрочем я это и там понял сразу и съехал оттуда.
7. не стоит поджиматься к машинам с буквой У. Если бы дама заглохла я бы тогда наверно не успел среагировать.
Что в сухом остатке? Каждый выезд немножко первый, будьте внимательными и не теряйте положительных эмоций от него и всё будет хорошо)
#117
Отправлено 22 января 2015 - 12:42

Ну раз уж такой разбор полётов пошёл, то замечу, что не стоит ездить посередине полосы и тем более стоять посередине полосы за машиной на светофоре. Всегда должно быть место для манёвра, а неуспевшие затормозить за тобой водители - довольно частое явление на наших дорогах.
#118
Отправлено 22 января 2015 - 13:33

kodsfire (kodsfire) сказал(а) 22 Янв 2015 - 09:42:
Ну раз уж такой разбор полётов пошёл, то замечу, что не стоит ездить посередине полосы и тем более стоять посередине полосы за машиной на светофоре. Всегда должно быть место для манёвра, а неуспевшие затормозить за тобой водители - довольно частое явление на наших дорогах.
Резонно. Последнее время стою сбоку, правда я и езжу сбоку полосы и ориентиром такого поведения послужила статья о видимости байка из-за машин. Если коротко то когда я с краю полосы перестроиться в меня (видно как незанятое место в потоке) можно только с одной стороны - с другой видно. Кроме того посреди полосы чаще валяется какой-либо мусор.
#119
Отправлено 22 января 2015 - 15:36

Пожалуй тоже отпишусь. Права АВС с 1991 года. Детство прошло на ИЖах-Уралах. После десятилетнего перерыва был Урал-Волк. Еще лет 5 перерыв. И вот решил снова сесть на два колеса. Взял во Владбайке Спирита (дело было в 2013-м), зиму он там и простоял. А по весне нужно перегнать его к себе. Дело было в Питере. Прокатил пару кругов среди корпусов на Лиговском 50 и выехал в город. Солнышко светит, сухо, душа поет, очко жим-жим. Решил на Невский не выезжать, по улочкам пробраться на Литейный, оттуда на Самсониевский до Светлановской, тут и мои Коломяги рядом. Когда доехал до Литейного уже освоился, газ прорезался. Даже со встречными начал здороваться. Удачно увернулся от таджика на нексии, постучал перчаткой по крыше, чтоб привлечь его внимание. Тот чуть мобилу не проглотил, но упорно продолжил перестраивался в меня. Наклон влево, чуть газу, наклон вправо. Жив, едем дальше. Включили дождь. К Светлановской подъехал уже промокший. Приятно поразился тем, что те, кто на авто старались не окатить меня из луж. Питер однако. При повороте на Светлановской чуть не разложился на рельсах, забыв, что рельсы и разметки лучше перекатывать с выключенным сцеплением и не под углом. Устоял, но пару кирпичей отложил. Заглох только раз, заезжая во двор на третьей. Как-то так было. Сейчас к Москве прикатываться нужно.