Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите, пожалуйста, выбрать первый мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Привет и тебе, мил человек! Да, модификаций несколько. Что выбрать - решать только тебе. Надо смотреть и (желательно) щупать, сидеть... Созерцать... И понять, а точнее, почувствовать, что вот оно - моё! Мне, к примеру, из всех модификаций более всего по душе Спириты с их большим передним колесом и маленьким крылом. Под твои запросы ( менее 20000 км, моложе 2007 года, инжектор, 200-350 тыщ рупий) на Авто.ру, к примеру,  есть всего несколько вариантов, из них 3-4 в Москве и один в Питере: http://moto.auto.ru/...8267-0c6c.html; варианты 1100 под эти требования не подпадают (староваты и на карбюраторе).

В идеале - покупать с хорошим товарищем, понимающим в мотоциклах; в этом случае можно брать и постарше, и с пробегом поболее, главное, чтобы по технической части мот был в порядке. Ребята, вон, на Шадовках восьмидесятых годов ездят нормально. А может, кто из обитателей форума согласится помочь с выбором и покупкой? Есть тут Шадоводы из Питера... 

Удачи в приобретении!

• MadMAXIMUS и Вихрь это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Привет и тебе, мил человек! Да, модификаций несколько. Что выбрать - решать только тебе. Надо смотреть и (желательно) щупать, сидеть... Созерцать... И понять, а точнее, почувствовать, что вот оно - моё! Мне, к примеру, из всех модификаций более всего по душе Спириты с их большим передним колесом и маленьким крылом. Под твои запросы ( менее 20000 км, моложе 2007 года, инжектор, 200-350 тыщ рупий) на Авто.ру, к примеру,  есть всего несколько вариантов, из них 3-4 в Москве и один в Питере: http://moto.auto.ru/...8267-0c6c.html;варианты 1100 под эти требования не подпадают (староваты и на карбюраторе).

В идеале - покупать с хорошим товарищем, понимающим в мотоциклах; в этом случае можно брать и постарше, и с пробегом поболее, главное, чтобы по технической части мот был в порядке. Ребята, вон, на Шадовках восьмидесятых годов ездят нормально. А может, кто из обитателей форума согласится помочь с выбором и покупкой? Есть тут Шадоводы из Питера... 

Удачи в приобретении!

Поддерживаю, Шадованы 80-х литровые это бомба, и едуть как надо и жалезные)

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
  • Мотоцикл:Shadow 400

Здрасьте парни (девушки). Писал я как-то тут что хочу мот,но так финансы и не позволили. И вот тут набрался храбрости перед тем как хапнуть люлей от жены и взять мот. Решил всё-таки начать с 400. И по финансам сложно и не хочу сразу хардкора. Ездил сегодня смотреть один вариант. Свиду вроде не крашен,хотя я не эксперт. Есть приличная царапка на переднем крыле аж до пластика малость достала. Вот под ней другой краски не видать. Да и цвет интересный. С одной стороны чёрный,а под другим углом тёмно зелёный. Типа хамелеона. Что посоветуете посмотреть в первую очередь,какие слабые места? Завёлся он с пол тыка. Чел говорит что карб менял. Звёзды и цепь есть новые на замену. Вот ссыль на него: https://www.avito.ru...w_400_789910556

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

мот скорее всего аварийный... крашен, отсутсвуют стаканы вилки, облицовка радиатора, фара неродная... надо внимательно смотреть раму... и цена... уж очень бросовая - наводит на разные мысли...

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

driver84

driver84

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеУфа
  • Мотоцикл:Shadow 400

мот скорее всего аварийный... крашен, отсутсвуют стаканы вилки, облицовка радиатора, фара неродная... надо внимательно смотреть раму... и цена... уж очень бросовая - наводит на разные мысли...

Вот цена действительно низкая. Я ниже 160 не находил ещё. На что смотреть? Сварку на раме? Как поняли что крашен,если не секрет? По отсутствию шильдика на баке? Не совсем понял про какие стаканы вы говорите?

• Доки это нравится

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Сильно не пинайте, т.к. тема избитая.

Вопрос такой, взять весной Honda Shadow  400 или ближе к осени Honda Shadow 750, все естественно упирается в деньги , а разница почти в 100-ку,

мотоцикл первый, если не считать лет 20 назад 4 сезона на Ява 350, да сейчас иногда скутеры на даче. Рост маленький 170, вес большой 95.

Сейчас в учусь автошколе.

Заранее спасибо.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино

http://hondashadow.c...ogo-mototcikla/

Самое свежее обсуждение очень избитой, но чрезвычайно живучей темы.

ЗЫ: лучше занять и купить 750 к весне.

• Kryakozavr это нравится

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб
Проблема в том что не занять, и так есть другие долги.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
У 400сс очень не хватает тяги. Если есть уверенность в том, что сможешь её потом продать, можно взять и её. В конце концов, сам так делал. Зато после сезона чётко осознавал, что конкретно мне нужно:)

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб

У 400сс очень не хватает тяги. Если есть уверенность в том, что сможешь её потом продать, можно взять и её. В конце концов, сам так делал. Зато после сезона чётко осознавал, что конкретно мне нужно:)

Так я этого и боюсь что продать по осени сложно будет, по этому и спрашиваю, в добавок зная себя, могу и на 400 ку начать всякие ништяки покупать, а это цены слишком не прибавит.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
Бери 750, езди, копи на литр -)
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб
Я так понимаю что нечего мне мудрить , а собирать деньги на 750-ку, весной наберу , так весной, осенью так осенью.
Я думаю что так как я спокойный водила, то гонять не буду и мне 750- ки не на один сезон хватит.
Есть ещё пара вопросов:
1. Лучше искать по максимуму с обвесом или пустой и самому ставить?
2. И когда придёт время покупки можно ли когото из Шадоводов СПб попросить посмотреть мот или гнать в какой нибудь сервис?

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Можно и попросить как определишься

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб

Можно и попросить как определишься

Спасибо.
Вот я себя загрузил на старости лет.
Теперь будет как в старом анекдоте:
- Папа , ты теперь будешь меньше пить?
- Нет , вы теперь будете меньше кушать.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

К тебе 400-к - я брал первым мотом Стид и спокойно его потом продал. Другой вопрос в том что судя по тому что я вижу рынок сейчас не слишком оживлён.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

смотря для каких целей мот нужен, скорость, мощность, имидж или наличие денег в кошельке, а так и 400 хватит. Я, не напрягаясь, на 100см скутере передвигаюсь по городу, не парюсь. 

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб

Да мот скорее для души нужен, в основном по городу, ну кольцевая, и иногда до дачи 200 км. По деньгам ,как и писал к весне на 750-ку не набрать, только к осени.

В одном салоне просто напугали что на 400-ке с моим весом (под 100), даже на кольцевой фуры будет проблематично обходить, а по городу говорят ничего.

Я бы и взял на первый сезон 400-ку , но пугают с последующей продажей.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

тогда лучше подкапить денег,  чтоб купить и на несколько лет мота хватило. А можно купить что нибудь по проще, что бы понять, двух колесная техника, твое это или нет.

Скиф (Антон)

Скиф (Антон)

Заглянувший

• Пользователи
  • 131 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Другой
Для передвижения по городу ебрика вполне достаточно. Если хочется хрома, то 400. Но 400 зачастую в плохом техническом состоянии. И брать такой мот стоит в случае, если нет свободных денег, да и хочется просто попробовать. Чаще всего продаются за те же деньги, что и покупаются.

Pigll (Сергей)

Pigll (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • ПроживаниеСПб

тогда лучше подкапить денег,  чтоб купить и на несколько лет мота хватило.

На этом и остановлюсь.

Вопрос к Скифу, я уже у Wild-Bill(Михаила) спрашивал, вы вроде бы иногда собираетесь , хотелось бы подьехать с Шадоводами в живую пообщаться.