Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДУГИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой

А кто-нить заказывал вот такие задние дуги вот в этом магазине ROADSTAR (Который в Польше) Понравились они (Дуги) мне, только вот нет ли опаски заказывать там ? Как у них с доставкой. Или может знаете где в москве такое достать ?

Я заказывал. Духи понравились: труба толстая, хром хороший.
Доставка обычная, дней за 16-18 дошло.

P.S. только он не ROADSTAR а ROADSTYLER

Опиши, пожалуйста, подробнее. Как ты заказал. И каков порядок : 1. Заказ, 2. Отправляешь полную сумму денег (В какой валюте ?), 3. Ждешь счастья. Правильно ? Отпиши если не трудно, я тоже хочу заказать.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Как в любом интернет-магазине, чо там описывать-то? Заказал. Оплатил кредиткой. Подождал. Получил.

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Вчера получил дуги "Кобра", сегодня поставил. В принципе ничего особенного, дуги как дуги, хорошо сделаны, блестят, но. В мануале по установке дуг написано- рассверлить отверстия наверху! Наерху под передними крышками на раме действительно есть два отверстия с каждой стороны, но они под болт 6мм, а кобра крепит свои дуги болтом 8мм. Мне что рассверлить, что просверлить, без затруднений. Но сам факт удивил. Вот сей мануал:
1. Remove gas tank and front frame covers. Hold one side of your Freeway Bar into position so that the bracket at
the top with two holes in it aligns with the two holes up by your steering head. Note where the bottom mount will
bolt into place. Now do this with the other side.
2. Drill out the two existing holes at the top of your frame using a 5/16” drill bit. Repeat this on the other side.
3. Remove the upper bolt from the right side foot peg bracket. Bolt freeway bar into place using supplied 10 x
25mm hex bolt. Bolt the top freeway bar mount into place using supplied 5/16” bolts, lock washers and nuts.
4. Remove the upper bolt from left side foot peg bracket. If you are using stock foot peg brackets place the
supplied 5/16” flat washer between the freeway bar and the foot peg mount and torque stock bolt to factory
specifications. When using the freeway bars in conjunction with Cobra floorboards, you do not need to use the
supplied 5/16” flat washer.
5. Re-install front frame covers and gas tank.

Cobra Freeway Bars add style to your motorcycle. They are not designed to withstand a serious impact and
may not protect you and/or your motorcycle in the event of a crash.

Ещё тут написано про шаёбочку 5/16 ( 8мм), которую следует ставить под крепление дуги справа, если у нас нет кобровских платформ. Шаёбочка толщиной менее миллиметра= нафига она сдалась неясно. Что есть она, что нету... ну раз написано поставил, таки деньги платил за неё.

Да- дуги раздельные, гнутые. А внизу мануала текстЪ, гласящий, что дуги для понту и при аварии ничего не защищают :blink:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
все рассверливают... ничего удивительного...не вникай... посто рассверли и усё...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Как интересно. Вот в США, действительно, просто так не дадут продавать.. Сделал запись в мануале и все ок.
Но они мне написали другое:
It's just nomenclature, just different ways of saying the same thing. We say freeway bar. Thanks for asking Cobra, ride safe(безопасная езда).

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений

Как интересно. Вот в США, действительно, просто так не дадут продавать.. Сделал запись в мануале и все ок.
Но они мне написали другое:
It's just nomenclature, just different ways of saying the same thing. We say freeway bar. Thanks for asking Cobra, ride safe(безопасная езда).

это дословно, конкретно в этой фразе можно перевести "ездите осторожно"

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
я бы перевел "ездий ф сейфи" :lol: ну и про езду и про безопасность. :lol:

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Сэры, а кто нибудь на VT1100CR 87-95гг делает задние дуги? Чего то найти не могу нигде.

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений

Вчера получил дуги "Кобра", сегодня поставил. В принципе ничего особенного, дуги как дуги, хорошо сделаны, блестят, но. В мануале по установке дуг написано- рассверлить отверстия наверху! Наерху под передними крышками на раме действительно есть два отверстия с каждой стороны, но они под болт 6мм, а кобра крепит свои дуги болтом 8мм. Мне что рассверлить, что просверлить, без затруднений. Но сам факт удивил. Вот сей мануал:
1. Remove gas tank and front frame covers. Hold one side of your Freeway Bar into position so that the bracket at
the top with two holes in it aligns with the two holes up by your steering head. Note where the bottom mount will
bolt into place. Now do this with the other side.
2. Drill out the two existing holes at the top of your frame using a 5/16” drill bit. Repeat this on the other side.
3. Remove the upper bolt from the right side foot peg bracket. Bolt freeway bar into place using supplied 10 x
25mm hex bolt. Bolt the top freeway bar mount into place using supplied 5/16” bolts, lock washers and nuts.
4. Remove the upper bolt from left side foot peg bracket. If you are using stock foot peg brackets place the
supplied 5/16” flat washer between the freeway bar and the foot peg mount and torque stock bolt to factory
specifications. When using the freeway bars in conjunction with Cobra floorboards, you do not need to use the
supplied 5/16” flat washer.
5. Re-install front frame covers and gas tank.

Cobra Freeway Bars add style to your motorcycle. They are not designed to withstand a serious impact and
may not protect you and/or your motorcycle in the event of a crash.

Ещё тут написано про шаёбочку 5/16 ( 8мм), которую следует ставить под крепление дуги справа, если у нас нет кобровских платформ. Шаёбочка толщиной менее миллиметра= нафига она сдалась неясно. Что есть она, что нету... ну раз написано поставил, таки деньги платил за неё.

Да- дуги раздельные, гнутые. А внизу мануала текстЪ, гласящий, что дуги для понту и при аварии ничего не защищают :blink:

ну что ж, мудро написали. Тут где-то было что Кобра с атестами и так далее. А вот мне в это не верилось. Потому что пробую себе представить как можно протестировать такую вещь, ведь нету двух одинаковых аварий. Так много факторов - марка автомобиля, скорость, погода, дорога и так далее. Расширять можно до невозможности. С одним только соглашусь с производителем Кобра, что дуги, которые сделаны из двух половинок в любом случае не гарантируют какой-либо защиты.
А вертить отверстия это вообще круть :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
по американским законам продавать средства защиты без сертификации нельзя... а значит есть испытания и значит есть стандарты..))) а тестировать их несложно (про форму отдельный разговор) - надо лишь что бы металл гнулся только при определенной нагрузке - имея ввиду разумные ограничения по весу самих дуг, и компромис между тем чтобы защитить ноги и не дать раме самой погнутьсяся... и никакие аварии не могут вообще браться за основу - предназначение дуг - защитить ноги ездока при завале... про рассверливание - очень сомневаюсь (пусть знатоки прочности болтов поправят) что стоковые дырочки в раме под м 6 расчитаны на на все это... поэтому кобра и предлагает болты побольще... в связи с чем очень интересно кто нить в природе видел хондовские дуги например для vt 1100 с2? и какие там отверстия... а в ответ тишина....)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений

по американским законам продавать средства защиты без сертификации нельзя... а значит есть испытания и значит есть стандарты..))) а тестировать их несложно (про форму отдельный разговор) - надо лишь что бы металл гнулся только при определенной нагрузке - имея ввиду разумные ограничения по весу самих дуг, и компромис между тем чтобы защитить ноги и не дать раме самой погнутьсяся... и никакие аварии не могут вообще браться за основу - предназначение дуг - защитить ноги ездока при завале...
про рассверливание - очень сомневаюсь (пусть знатоки прочности болтов поправят) что стоковые дырочки в раме под м 6 расчитаны на на все это... поэтому кобра и предлагает болты побольще... в связи с чем очень интересно кто нить в природе видел хондовские дуги например для vt 1100 с2? и какие там отверстия... а в ответ тишина....)))

Да все верно, самое главное чтоб в определенном моменте металл согнулся, только как видать, Кобра тоже таких исследований не делает, потому что легче написать, что ответственности не берет.
А насчет отверстий в наших дугах - верхние мы не используем. Детали монтажа можно глянуть у нас на сайте, чтоб много тут не рассписывать.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
написать что ответственности не несет - это старая фишка... это страховка в суде от идиотов... типа "нельзя сушить животных в микроволновке"... я посмотрел верхнее крепление ваших дуг... и у меня вопрос как у степана кузнеца в формуле любви... "это зачем же они ее так крепют?" [attachment=3733]98ad15317ef2e549ffc421198254c688.jpg[/attachment] [attachment=3734]47863466294d6b14a28b9482977d9fd4.jpg[/attachment]

Прикрепленные изображения

• 47863466294d6b14a28b9482977d9fd4.jpg
  • 98ad15317ef2e549ffc421198254c688.jpg

• Jin это нравится

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений

я посмотрел верхнее крепление ваших дуг... и у меня вопрос как у степана кузнеца в формуле любви... "это зачем же они ее так крепют?"

А знаеш, такое крепление как то больше уважения внушает, чем крепление к "гвоздику" крепления радиатора, который как тут писали у многих срезает ( былоб удивительно, еслиб его не срезало). Хотя вопрос конечно остаётся... И где берут такую блестюку на радиатор?

А что за дуги на фотах и к чему крепют их? Мот конечно другой, не как у меня, но на нём что, дырки в раме? Если кто то не понял по фото куда крепют раздельную "Кобру", то их крепют к треугольной косынке что под баком, с двумя небольшими дырочками. Их то и надо рассверливать. Что собственно и удивило. Как же это хитрожопые японцы прошляпили такой фейк, провертев такие мелкие дырочки? А если меня в процессе установки дуг ухлопает током от электроинструмента? Никакой заботы о клиенте :)

П.С. Если у дочери фотик отвоюю, сфотаю как всё это выглядит на деле.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
логика японцев совершенно понятна... ставьте дуги и вот вам дырочки... а какие болты вы будете использовать - ваше дело... зачем заранее сверлить большие дырки...??? и совершенно понятно что это место самое удобное для крепления...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот есчё странное решение... что ж вы отошли от принципа нераздельности дуг внизу... или отошли от принципа в угоду красоте ведь иначе в этом виде их не поставищь... [attachment=3737]d01fbdb556cc1ea27814f9b2ee65636a.jpg[/attachment] и потом зачем крепить дополнительно к движку??? ведь при любом раскладе пострадает вдобавок и движок...

• d01fbdb556cc1ea27814f9b2ee65636a.jpg

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Если верно растаращил эту картинку и неошибаюсь, то дуги крепют на скобы крепления движка к раме, это довольно прочно получается и сломать это крепление яб не взялся. В своё время, у меня на "Яве" дуги прикручивались к тем же петлям, на раме, что и двигатель- хрен оторвёш чем! Всё в конечном итоге закончилось тем, что их при очередном моём "попадосе" наобратимо погнуло буквой "зю". Но рама, мотор и я ( ну я частично) не пострадали. А вот верхнее крепление хомутами хлипко и колхозно. Почему не сделали под штатное крепление?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
ага как прочно... при мало мальском сильном ударе дуги сместят движок как минимум как максимум повредят котлы... [attachment=3738]a92c832ec6250d7b475468d6f8fca0ce.jpg[/attachment]

• a92c832ec6250d7b475468d6f8fca0ce.jpg

a1298 (a1298)

a1298 (a1298)

Пользователь

• Пользователи
  • 175 сообщений
Ух ты, а вот этой тяги я на предыдущей фоте не увидел. Действительно, решение неадекватное.

summer_girl (Olga)

summer_girl (Olga)

Коренной житель

• Пользователи
  • 547 сообщений
Ребята, мне так жизни не хватит на все вопросы детально рассписываться. Насчет Магны , не соглашусь что третье крепление не нужно. Если и делаем раздельные дуги, то только с такими креплениями и эта модель дуг краш -тест прошла :)) и ничего там не поламалось. Стесался только хром. Хотя, как показывает опыт, то эта модель у нас мало популярна. К Магне заказывают дуги нераздельные, похожие на дуги АСЕ, с таким же крепежем. Насчет АСЕ то у нас такое крепление. Там не видно хорошо кронштейна на которой эти скобы. Для нас это идеальный вариант крепления и конструкция очень надежна, что вам подтвердил Чешир, который именно эти дуги протестировал крашем и заказал следующие. На фотографиях тяжело показать, а еще сложнее объяснить почему так а не эдак. А такие хромированные накладки на радиатор (блестюки) , так это у меня :cheer:

Скандинав (Андрей)

Скандинав (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Кстати,кому интересно накладки на радиатор,пишите в личку. Я собрался заказывать в китае,могу подсказать что-по чём. summer_girl,сколько у вас такие накладки стоят?