Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про черепахи и наколенники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Круиз, всё верно. От скользячки спасет толстая кожа (мб с мягкими вставками на локтях-коленях). От КАМАЗа не спасёт вообще ничего, в том числе черепахи-наколенники P.S. мы с тобой в Логойск ездили. Я теперь со стида на шадовку пересел )

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
не ребята черепаха и наколенники весчи абсолютно необходимые и не раз спасали от серьезных травм спины многих...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Все черепахи, которые я видел, сделаны так, что сверху надо одевать плотную куртку(если будет свободно, то защита сразу сползет. Колени очень нужны не спорю. Я за полный экип. Мой экип - не часть стиля, а моя безопасность. Желет на куртке куда более практичен, чем место для нашивания Цветов или других нашивок.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Я соглашусь с Мохеви и Валерой 80, нужна защита! даже на наших конях её лишней не бывает Наколенники нужны 100% - хоть раз попробуйте в каленку или голень камнем получить из под бибики проходящей,-реально темнеет в глазах!- а дальше уже как повезёт. Про черепаху: нужна 99% мы вроде летом катаемся , бывает жарко))) в куртке не поездишь особо, а черепаха хоть локти худо-бедно да спасёт. + обувь и перчатки, про каску молчу. Вообще уже много писали и приходили вроде как к общему знаменателю в необходимости использования экипа, а так у каждого своя голова на плечах! НО опять же повторюсь : лишней защита не бывает! ГЛАВНОЕ чтоб она не сковывала движения! т.е. перебора тоже не надо))) но я думаю 2-3 презерватива за раз никто не надевает)))) всё полезно в меру п.с. Андрюха Круиз, я уже не первый раз слышу слово "кожанные джинсы" Обьясни мне пжт что это???))))

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
ЖУРО, можешь дать ссылку на черепаху, которую можно одевать без куртки?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
.....согласен и подпишусь к сказанному Круизом. Да и не представляю себя в "черепахе" да наколенниках с налокотниками:).... ну никак :).

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
зачем черепаху то сразу или наколенники... есть куртки и брюки со встроенной защитой... весьма достойный выход из ситуации...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...да как те сказать.....Круиз всё уже написал. ...добавлю только что мы защищаемся от падения....... ...в общем падать нужно уметь...и не у каждого с вестибюлярным аппаратом всё хорошо- тут я согласен. Но тот кто когда-либо обучался Дзю-до, Самбо, и т.п. - т.к. там сначала учат падать, и только потом всему остальному.....и кто хоть немного побыл "в этой теме" уже никогда ни колено ни локоть при падении не выставит на рефлекторном уровне. ....

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Я соглашусь с Мохеви и Валерой 80, нужна защита! даже на наших конях её лишней не бывает
Наколенники нужны 100% - хоть раз попробуйте в каленку или голень камнем получить из под бибики проходящей,-реально темнеет в глазах!- а дальше уже как повезёт. Про черепаху: нужна 99% мы вроде летом катаемся , бывает жарко))) в куртке не поездишь особо, а черепаха хоть локти худо-бедно да спасёт. + обувь и перчатки, про каску молчу.
Вообще уже много писали и приходили вроде как к общему знаменателю в необходимости использования экипа, а так у каждого своя голова на плечах! НО опять же повторюсь : лишней защита не бывает! ГЛАВНОЕ чтоб она не сковывала движения! т.е. перебора тоже не надо))) но я думаю 2-3 презерватива за раз никто не надевает)))) всё полезно в меру

п.с. Андрюха Круиз, я уже не первый раз слышу слово "кожанные джинсы" Обьясни мне пжт что это???))))

кожанные джинсы, это джинсы,где вместо хлопка используется кожа...Как-то так..:)
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Почитал, мнения как и должно быть разные...добавлю свои мысли.

Так уж получилось, что за 16 лет хоккея повидал разного, от вынесеных зубов и свернужых к уху носов до экстренного вскрытия горла на скамейке запасных, бывало, что людей увозили с поляны на скорой из-за внутренних разравов и отрывов органов, сам прошел через несколько операций по причине травм...но положа руку на сердце, могу сказать, что меня проносило, хотя всегда играл жестко и нагло, нравится мне так, иначе бы в шашки пошел.

Продолжая мысль Шуры, могу сказать, что, ДА, в спорте учат падать и отрабатываются кое-какие навыки, опыт есть, его не пропьешь...что-то пригодиться, по крайней мере, рухнешь не как мешок с дерьмом, НО спорт и ДТП на мотоцикле ой какие разные вещи...несмотря на мой казалось бы не маленький спортивный опыт, я до сих пор не могу вспомнить и понять, как меня выкинуло из седла позапрошлым летом, ну не успеваешь всего осмыслить и понять в экстренном случае и хрен там можно что-либо предугадать и подготовиться к падению. Осознание приходит только после того, как летишь на жопе, да там уже можно и ноги подогнуть и руки расставить или еще чего, главное чтобы на пути ничего не встретилось иначе 3,14здец. Считаю, что когда есть возможность еще и подумать как и главное куда тебе лучше упасть, то в таком случае можно и самого ДТП по возможности избежать, ибо времени вагон.
Защита, не всегда спасет вас от травмы, она, возможно, уменьшит последствия удара при падении, но даже только это говорит, что она нужна. Один курс лечения у самого обыкновенного остеопата целиком окупит всю вашу экипировку, а это не само лечение, а так называемая реабилитация. А сколько будет стоить сама операция, сколько стоят обследования перед, операции на конечностях, искусственные коленные чашечки, инъекции суставной жидкости или титановые стержни в конечностях...можете посмотреть на сайтах клиник, сколько вы потеряете на больничном, просто подумайте и посчитайте. Я не знаю как объяснить, что такое боль от травмы, как унизительно ссать в утку, а тем более ходить в нее по большому, а до конца жизни в некоторых случаях, как хочется?...а теперь представте, стоит ли это затрат на черепаху за 7т.руб, отсутствие которой к этому может привести...знакомый такой есть, постоянная сиделка, Германия и Израиль разводят руками...ничего не сделать, что-то перемкнуло в спине и 3,14ц. Случаев дохрена, молодежь катается без шлемов, а ведь легкое падение с ударом головой неизвестно как отразится на человеке, есть случаи, что в 20 лет человек становится овощем просто упав со скутера на светофоре, а был бы в шлеме отделался бы испугом...
Я не знаю, лично мне страшно когда я подумаю, что со мной по моей же безалаберности может произойти что-то подобное, сколько горя это может принести близким и во что может вылиться лечение и реабилитация для семьи...не легче ли по возможности постараться заранее себя защитить от возможных травм? По мне так, шли бы лесом все эти "в стить", не в стиль и подобное, которое иногда проскальзывает на форумах при обсуждении экипировки...ИМХО

ПС. Прошу прощение за много букАв.
  • sansanych1989 и VVG это нравится

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
Боров, я юзаю такую: http://www.motopodar...hp?product=7470 там она затягивается как хош! тем более у меня на размер меньше) -это если ты намекаешь что защита может сьехать при падении (что естественно и под курткой произойдёт) Но я в первую очередь писал про защиту от камней и прочего шлака из под колёс своих и чужих. Много ты в куртке наездил летом? Ммалина, а ты представь!) Всётаки прикупил бы себе хоть налокотники чтоли, у тя канечне есть отличный демпфер пониже груди))) но... бережёного бог бережёт сам знаешь. Вспомни как мы акуевали в Бресте от жары? в этих куртках итд. А так балахон, черепашку для самоуспокоения и можно не потеть (будучи живым))

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
Солигорыч, по моему скромному убеждению Джинсы это штаны из ткани ранее парусной, а кожа это так сказать оболочка некого животного). или я что то путаю? хз, но есть кожанные штаны и есть джинсы! Как могут быть кожанные джинсы???? я причём встречаю это странное словосочетание повсеместно и ну ни как не могу догнать что за хрень такая. к много букав dkv + гугол как число)))

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Ммалина, а ты представь!) Всётаки прикупил бы себе хоть налокотники чтоли, у тя канечне есть отличный демпфер пониже груди))) но... бережёного бог бережёт сам знаешь.
Вспомни как мы акуевали в Бресте от жары? в этих куртках итд. А так балахон, черепашку для самоуспокоения и можно не потеть (будучи живым))

Пыля...Юрко, я вспоминаю и не вспоминается:) Я ся чувствовал вроде нормуль и вродь особо не парился....а вот вы в тяжёлой амуниции как литовцы на чудском озере были :) ...И вот тебя припоминаю:)...А твои ботинки...я вообще не понимаю как ты в них летом ездишь.

Ту ДКВ...Я, Кирилл как бы не показалось странным подпишусь под каждым твоим словом (все родственники врачи)... И даже считаю что это всё особенно нужно начинающим байкерам....При этом как ни странно будет звучать, но себя я "профи" не считаю, отнюдь ......но при этом ДЛЯ СЕБЯ самого я выбираю вариант Круиза :)

:) многабукв - это не нормально, это оч.хорошо! т.к хоть кто-то широкоформатно и недвусмысленно мнение высказывает.......и всёж...подытоживая , озвучь плз в чём из защиты ты в тот же Брэст ездил? ....или когда на дачу ездишь.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
В описании некоторых моделей пишут, что сшиты они по лекалам джинс, плюс 5 карманов и др. штучки. Видимо это и можно назвать джинсами. Ну любят люди джинсы. А спрос рождает предложение. А что касается мотоджинс, то здесь, конечно производитель использует более стойкую на истирание ткань в несколько слоев, кевларовые подкладки, пластиковые вставки на колени и бедра и т.д., хотя есть модели практически не способные даже так защитить "модника". Видимо кожаные джинсы похожи на джинсы карманами, двойной строчкой и покроем. Как-то так.:pinch:

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
[quote="Mr.Malina" post=23833][quote="ЖУРО" post=23825]...озвучь плз в чём из защиты ты в тот же Брэст ездил? ....или когда на дачу ездишь.[/quote]

Шлем, перчатки и мотоботы с карбоном.

Думаю, что только после последней аварии (в 9 сезоне) для меня открылся тайный смысл защиты...после было 3 попытки покупки экипировки с встроенной карбоновой защитой локтей, спины и предплечий от Hein Hericke...все три неудачные, размер куртки одной и той же модели с разных мировых площадок отличался как день и ночь.

На этот сезон я сильно думаю о щитках на колени и Nolan'e с дугой, ибо челюстно-лицевая хирургия стоит неприлично дорого.
Я не знаю, как это назвать, толи стал бздливым, толи поумнел, но иногда мне спокойней доехать куда-то на транспорте.
И еще один маленький, но очень важный момент, который нельзя исключать - слушайте свой внутренний голос, Он редко ошибается...если вас куда-либо понесло в моменты необъяснимой тревоги, будьте предельно собраны и внимательны. Всем удачи и здоровья..

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
В период межсезонья есть о чем поговорить.:lol: По моим личным наблюдениям наличие экипировки дает ощущение вседозволенности, в основном это относится к людям которые катают от 3-7 сезонов. Именно в этот период стажа происходят самые опасные аварии и травмы. Сейчас мне и в голову не придет делать то, что я раньше вытворял на дороге, да и на пересеченной местности и на трассе мотокросса. С годами приходит обостренное чувство опасности, вот что является основной "мотозащитой". Если я одену полную кроссовую защиту и поеду на Шадове, то все равно мой внутренний голос не даст мне выкинуть какой ни будь фортель, а вот ехать комфортно не получиться. Не ездят же в "быту" любители спортивных авто в шлемах и несгораемых комбенизонах, так зачем же на мотах нашего класса ездить в защите кроссового уровня. Я в жару езжу в коже и не парюсь, на крайний случай одеваю вентилируемый, эндурный костюм с минимальной защитой в виде кевларовых вставок на плечах, коленях и локтях. Так что каждый решает сам.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
эх Андрюха не катал ты по омским "асфальтированным" дорожкам... там камушек от встречной фуры так долбанет по голени или коленки что не только кевларовые - но и железные наколенники захочешь...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Валико, а зачем там Шадова, там нужна эндура. А ты видел как я упаковываюжсь на гонки.:lol:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
может и эндура раз изза этого станет безопаснее...))) что страшного в наколенниках то??? они великолепно защиают от камней и случайных затираний в пробках... а есче в молодости я учился с парнем - мотокросменном у которого был открытый перелом голени и на 5 см пришлось укоротить ее при сращивании... поэтому он страшно хромал... так вот он говорил что если бы была зашита на голени так ему бы при аварии об тот автобус ногу не сломало...((( мне эта его хромота на всю жизнь отложилась в голове... а ведь он был мастером спорта по спидвею... после этого переключился на баб - все что шевелется трахал...)))

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Боров, я юзаю такую:
http://www.motopodar...hp?product=7470

там она затягивается как хош! тем более у меня на размер меньше) -это если ты намекаешь что защита может сьехать при падении (что естественно и под курткой произойдёт)
Но я в первую очередь писал про защиту от камней и прочего шлака из под колёс своих и чужих.
Много ты в куртке наездил летом?

Без плотной куртки защита может съехать, а "гибкая сетчатая ткань" порваться.
Летом в коже 14 000 км. Куртка спортовская. Да жарковато бывало. При езде на мотоцикле экиперовка не самое первое, что спасает, а вот возможность предотвратит - вот что важно. Но все не предусмотришь. Сможешь достойно отреагировать и выйти из экстримальной ситуации - отлично. Но если нет - вот тут и вступает в дело экиперовка.