Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очистка бака от ржавчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

B) ...а в моём почему-то нет....видимо заколдован....или может просто бенз назиму не сливал?

дык .....ты ваще колдун.....
[attachment=4146]wizard_2012-03-23.gif[/attachment]
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
От жаж писал ранее,но повторюсь. Самый простой 100% работающий дедовский метод: Итак берём совок гравия сыплем в бак,заливаем трохан воды и начинаем пляски с бубном. Потом вымываем всё и совок речного песка и повторяем танцы,потом всё вымываем,высушиваем ,заливаем калошу ,танцы с бубном,потом распыляем бензостойкую краску-грунт внутри (желательно полимерную) и радуемся жизни.Как-то так...
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
ну насчет бубенцов, я еще могу понять, вот только как бы распылить это, типа полимерное вещество, в баке так, чтоб равномерно, без прогрехов???? полимерами деды не пользовались, палюбас....

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Так я про полимер уже в скобках написал...так сказать отступление от канонов в угоду веяньям нового 21 века..:) А как распылить равномерно не надобно заморачиваться..прогрехов не будет. Прочитай про технологию полимерной покраски и все вопросы отпадут сами собой..

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
вот уж по этому вопросу я заморачиваться не буду вообще, потечет заварю и покрашу.....

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
А шоб заваривать не приходилось,надо полный бак всегда держать..:)

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
соглашусь, главное не давать конденсации оседать.....

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
Хде то читал,шо если бак на две трети полон,то конденсата не будет...ибо пары бензина и всё такое...Но я утверждать такое не буду ибо не пробовал..:)

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока
Пришло время писать некропосты! Некропосты сами не напишутся! В общем выкашиваем по осени рожь из бака. В целом все ок и понятно, но вот вопрос, как защищать бак от ржи уже после обработки. Залил я такой весь крутой бензина в бак и он покрылся ровным слоем ржавчины под бензином (Привет Shell!!!). Сейчас в баке плавает связывающий воду агент в бензине, надеюсь выручит чуть чуть. Так вот, чем можно обработать поверхность бака для защиты от дальнейшей коррозии? Читал про эпоксидку, но смущает момент ее внезапного растрескивание и осыпания. Больше интересует какой-нибудь химический, или электрохимический способ.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Corp50 (Максим)

Corp50 (Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
я обрабатывал свой бак эпоксидным грунтом эп0215 применяется в военной авиации, вот скоро бенз солью и посмотрю осыпалось ли что то за сезон, а так в эпоксидные смолы есть ещё добавки пластификаторы если что :) химический способ это что то типа фосфатирования, можно найти инфу в интернете, электрохимически сделать будет тяжело как минимум. есть ещё идеи про бензостойкий герметик,но в свбодной продаже не встречал,у меня на производстве есть, его можно развести чтоб был текучий. но этот вариант я не пробовал.
  • zhituha (Евгений) это нравится

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
Фосфатирует вроде как как раз ортофосфорная кислота, но чет херота вышла какая-то :) Попробуем по весне еще разок, конечно. Заодно до весны попробую найти какой-нибудь годный эпоксидный состав. З асезон вряд ли осыпется, думаю, года 3 надо подождать и потом вылавливать эту срань. Хотя сейчас уже химпром далеко шагнул, должны быть хорошие полимеры. Кстати, где брал эп-0215? Беглый поиск предлагает купить не меньше тонны.

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
хочу попробовать такое. http://bikepost.ru/b...ksidki.html#cut у меня 4 бака под восстановление лежат, 2 верхних, 2 нижних. и еще 2 живых.. если эксперемент удастся...
я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

Corp50 (Максим)

Corp50 (Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
у себя на производстве,завод у них где то в ярославле, нам на работу привозят тары последнее время по 50кг, а так как то пару лет назад помню и по 10кг возили,я в окраске уж и не пользуюсь кислотными грунтами только эпоксидные, а этот до кучи ещё и специально для топливных систем и баков в авиации. сегодня осмотрел топл фильтр ни одного ошмётка нет, хотя бак мне в этом сезоне солидно помяли.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

у себя на производстве,завод у них где то в ярославле, нам на работу привозят тары последнее время по 50кг, а так как то пару лет назад помню и по 10кг возили,я в окраске уж и не пользуюсь кислотными грунтами только эпоксидные, а этот до кучи ещё и специально для топливных систем и баков в авиации. сегодня осмотрел топл фильтр ни одного ошмётка нет, хотя бак мне в этом сезоне солидно помяли.

А ты сможешь как-то передать\переслать этой штуки с отвердителем? С меня ништяки\пиво\деньги, на твое усмотрение в общем. Уж больно по описанию хорошая штука.

UPD. Кажется нашел розничную контору. У них и грунтовка и растворитель нужный есть. Буду брать по 1 кг, расход в районе 100гр должен быть, так что еще останется. Брать буду ближе к весне, если токсикоз не затрахает. Тогда возьму зимой и буду дома травить семью :)

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Corp50 (Максим)

Corp50 (Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
он ведь в принципе не только для покрытия топливного бака, но подходит ещё для грунтования перед покрытием базой+лак или акрилом,я им в основном пользуюсь,липнет хорошо и на вид ярко жёлтый сразу видно где непрокрыл при окраске тех же самых крыльев или бака с наружи) да растворитель для него 646й или 650й только не микстоновский, от него он иногда сворачивается, ибо микстон это палево в основном разводится примерно 1к6. в бак я заливал 200г погуще (но без фанатизма) чтобы стенки лучше обволокло и время от времени его переворачивал туда сюда, лишнее потом слил, 200г взял чтобы всё везде протекло прям с гарантией. Да и учти грунт этот вонючий достаточно, лучше в распираторе работай.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
а я таки эксперементирую. правда источники тока нашел пока 0.25 и 0.5 А, но работает. пузырид.. за час из бака вынул отвертку, покрытую полумилиметровым слоем добротного такого окисла.. чуть позже солью жижку - погляжу, сколько еще "отверток" понадобится)
я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

Corp50 (Максим)

Corp50 (Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений

источник тока можно взять компьютерный БП там порядка 12-15А тока процесс очень интенсивный будет. чуть слабее можно глянуть в сторону зарядок от ноутбука.

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

Еще в далекие 90-е годы я столкнулся с подобной проблемой на мопеде... Лучшее что можно придумать в данном случае, это отбить свинцовой дробью, тока без фанатизма, а затем обработать бак преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты. В результате на поверхности бака образуется стекловидная пленка, которую ни бензин, ни воздух разрушить не смогут, если конечно же сделать все "по уму".

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.

источник тока можно взять компьютерный БП там порядка 12-15А тока процесс очень интенсивный будет. чуть слабее можно глянуть в сторону зарядок от ноутбука.

Компьютерный б/п врят ли подойдет, т.к. не рассчитан он на это. Даже если взять на 500 Вт и более, то это суммарно по всем напругам. При малейшем перекосе повздуваются емкости и приплыли... Тоже самое с зарядкой от ноутбука. Она импульсная и рассчитана строго на определенный вольтаж и рабочий ток. При малейшей перегрузке или просадке напряжения вылетит махом. Если и заморачиваться с электролизом, лучше взять любой мощный трансформатор на 12 Вольт, а на выходе подключить диодный мост, после которого установить конденсатор для снижения пульсаций, только не перепутав полярность при этом, а за тем уже силовой потенциометр для регулировке тока. Но все равно, мне кажется этот вариант очистит далеко не все... Дело в том, что конструкция бака такова, что как ни старайся, равномерной плотности тока по всей поверхности не получить, будет где густо, а где и пусто, результат будет аналогичный.

Солигореч

Солигореч

• Модераторы
  • 2 260 сообщений

Не совсем согласен. При электролизе всё будет ровно при условии перемешивания жидкости. Или на вибро стол или мешать как миксером. И это..конденсатор в цепи не обязателен. Ни к чему пульсации сглаживать. ;)