Аварийка
Создал:
Bura (Андрей)
, 15 дек 2010 20:22
Сообщений в теме: 93
Отправлено 15 декабря 2010 - 20:22

Как мог нарисовал схему,что стоит у меня.Вопрос к спецам? Можно ли туда всунуть авто релле(обведенно синим),и не убъёт ли это сигнализацию?
Что то не выкладывается рисунок.
В общем так.Нарисую словами.Сигнализация,чтоб при постановке итд моргали все поворотники врезался в правую и левую цепь через диоды,Эти два провода сходятся в один,который выходит с сигнализации,Можно ли в этот провод подключить авто релле поворотов и вывести отдельно кнопку на аварийку?
Отправлено 15 декабря 2010 - 20:47

Да., но я бы ещё один диод воткнул, чтобы в сигналку не шло. По идее он там должен быть, но лучше перестраховаться на всяк пожарный. Тебе ж надо аварийку брать с постоянного плюса, и вот чтоб зажигание не включалось (не прошло от поворотов) и нужен этот диод.
Понятно где его ставить?
Отправлено 16 декабря 2010 - 00:27

С сигналки выходит один провод,от него в право,влево отходят провода,в них впаяны диоды,Маркировку не помню,но посморю(мне их дали и сказали ..эти впаяй и всё будет ок.),т.е точно такой кидаю и дальше мудрю разводку.
p.s Если б в институте ходил на пары,а не играл бы в преф ,то таких вопросов бы не задовал.,это как бы часть моей специальности.Ы.Ы
Отправлено 16 декабря 2010 - 00:40

Тогда по идее с выхода сигналки поставь 1 большой диод на 3-5А(чем он больше, тем диоды ярче горят....это если диоды стоят
)) А потом подключай свой провод, перед своими 2-умя диодами от которых идут провода на левую и правую сторону (перед диодами стоящими на этих проводах)
Но можно проверить нужен ли там диод. Ты не снимая сигналку и незаводя движок подай на провод выходящий с сигналки плюс напрямую с аккума(перед всеми диодами) ткни в этот провод не всеми зачищенными волосинками(проволочками) а одниой- двумя, точно ничего сгореть не должно......по идее
)) И если не будет никакой даже маленькой искорки, то диод нафиг не нужен.(перед этим нужно только отключить поворотники) А что за сигналка?
Зы. ЕслиП я знал, с чем буду связан по жизни, то тоже старался бы в школе физику лучше учить. Чем старше- тем тяжелее даётся
)))

Отправлено 16 декабря 2010 - 01:11

Садить акум она не должна стопудово посмотри подключение реле блокировки. За сколько аккум садиться?
А я себе надумал сделать отключатель массы. приобрёл жиговский. думаю слегка апгрейдить и воткнуть куда-нить подальше. У меня тахометр 0.14мА (наибали сцуки. в описании 0.07) + сигналка 0,09мА вместе с автономной сиреной(бОльшую част жрёт автономка). 10-13 дней держит безпроблемно.. а вот дней 15-уже совсем на грани фола.
Отправлено 16 декабря 2010 - 16:31

Акум садится где то за 5-6 дней.На счет массы была мысля поставить за замком зажигания,такую как испрльзуют в аккустике типа скоба(огромный предохранитель),но как он к температуре х.з.
Косяк где-то, раз 5-6 дней, или аккум присмерти.....точнее старый. Не фтыкаюсь "типа скоба" это как? Если колбовые- то однозначно говно. Если MAXI fuse, то нормуль,если он плоский , обёрнутый в пластмассу с окошком, в котором загагулина( которая и перегорает коли что не так) а по его бокам прорези под винты- то этот тоже надёжный.
Но это всё громоздко.
Я хотел найти как раньше на запорожцы ставили: Вкручивается на изолированную шпильку М6 круглая гаечка (циллиндрик) и своим низом прилегает к массе, если она вкручена-масса будет, если не накручена то и массы на кузове нет. Это по-моему надёжнее, но всёже нужна ещё пружинная шайба, чтобы от вибрации гайка не убежала

А ща я себе такую жиговсую хрень купил 80 руб (ошалели барыги) на нём принцип тот же, но только ты откручиваешь не гайку, а болтик. Болтик правда ущербный на вид. Но в остальном всё почти в поряде, даже пружинка есть.
Отправлено 20 декабря 2010 - 11:31

Слух Бура, а сигналку ты для самоуспокоения втыкал? Ни микроволновика, ни датчика перемещения же нет. Заводить то не будут, в грузовой микроавтобус запихают и финиш.
Я бы мог порекомендовать прикольные иммобилайзеры с хитрыми начинками нюансами и помочь с подключением.
У моего дружка в конце лета увели ночью из под носа квадрик недешёвый. 5 человек в доме мирно спали, а в 10 метрах от них взломали ворота, ворота гаража, выкатили, погрузили и аллес.
Он потом вспомнил ЧТО я говорил ему, но это было потом.
Поэтому очень рекомендую задуматься.
Отправлено 20 декабря 2010 - 17:40

Ещё пища для размышления...: вот у меня постоянно горят в поворотниках передние габариты, когда включаешь поворот,то одна нить накала гаснет и начинает моргать вторая нить накала лампочки поворотника...Так, а если я на ходу включу аварийку? трабла никакого не случится???
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...