Разные полезные примочки
Отправлено 26 Март 2012 - 07:36
Отправлено 26 Март 2012 - 09:43
Насколько я понимаю,при запуске двигателя напряжение уже подается от генератора через реле регулятор, питая все,в том числе зарежая аккамулятор.А эти блоки из за чего горят наверно, потому что , на него большая нагрузка в следствии чего он может перегрется и сдохнуть по току.
Нет, уважаемый, ты не так понимаешь.
Дохнут они в подавляющем большинстве не от того, что при запуске не справляются с потребителями.
В основном от того, что в добавок ко всем включённым потребителям мёртвый аккум жрёт амперы как лошадь.
И вот если бы почаще народ следил за состоянием аккумов через нелюбимые тобой вольтметры, то и число палёных РР уменьшилось бы оООООчччень значительно.
Отправлено 26 Март 2012 - 10:45
Можно по поводу U или I спорить долго.Представь что одна банка в аккамуляторе сдохла ну скажем замкнула и получешь большой ток заряда или потеря емкости тогда у тебя будет 12в ,а под нагрузкой просадку напряжения.Если он разряжен вольт до 10 - то да, можно.
Отправлено 26 Март 2012 - 10:46
Надо сделать переходник типа "папа" с изолированными клеммами , которым можно цеплять вольтметр и зарядное (недай бог амперметр).
Основные симтомы и приемы :
- нормальное напряжение АКБ незаведенного мота > 12.5 В
- напряжение на заведенном моте 13.8-14.2 В
- Если при нагрузках нпряжение падает ниже 13В , то АКБ заряжаться не будет. Значит не хватает мощности гены или не исправен регулятор.
-через прикуриватель можно заряжать приборчики.
-через прикуриватель можно заряжать АКБ. Очень полезно периодически подзаряжать АКБ и держать ее полностью заряженной. Есть современные зарядные , которые не перезаряжают АКБ а переходят в режим поддержания 100%
например типа таких http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=66
У меня на зарядном смонтирована фишка "папа" в прикуриватель. Ставлю машину или мот в гараж - втыкаю зарядное. Хорошие АКБ по 10 лет ходят.
- ASID (Алексей) это нравится
Отправлено 26 Март 2012 - 11:04
Отправлено 27 Март 2012 - 06:17
Меня интересуют высоковольтные провода (или колпачки на свечу), с индикатором искры. Если вспомните, в фильме "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо" у Микки Рурка на мотоцикле такие. В начале фильма он заводит мотоцикл и моргают огоньки.
Есть в магазинах в Москве такая штука для мотоцикла ИЖ, но чет я очкую на шадову себе такую ставить ставить, купил 1, посмотрел - выглядит не айс... Есть ли что-то более качественного производства? Видели может где ?

Вот пример

и вот пример
Отправлено 27 Март 2012 - 11:25
ЗЛАТОВЁРСТ МСС
Отправлено 30 Март 2012 - 04:45
Товарищ говорил на рояль такие ставил, хренова после этого стал работать, поставил свои и все ништяк сталоМужики, вот такое дело. "Ищут пожарные, ищет миллиция, ищут, никак не могут найти..."
Меня интересуют высоковольтные провода (или колпачки на свечу), с индикатором искры. Если вспомните, в фильме "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо" у Микки Рурка на мотоцикле такие. В начале фильма он заводит мотоцикл и моргают огоньки.
Есть в магазинах в Москве такая штука для мотоцикла ИЖ, но чет я очкую на шадову себе такую ставить ставить, купил 1, посмотрел - выглядит не айс... Есть ли что-то более качественного производства? Видели может где ?
Вот пример
и вот пример

Войти
Наверх