Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разные полезные примочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
Насколько я понимаю,при запуске двигателя напряжение уже подается от генератора через реле регулятор, питая все,в том числе зарежая аккамулятор.А эти блоки из за чего горят наверно, потому что , на него большая нагрузка в следствии чего он может перегрется и сдохнуть по току.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
и как амперметр поможет исправить ситуацию?

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
Не вкл ту или другую нагрузку,если их много.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
а без амперметра догадаться нельзя, о том что "уже много"? ))

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
дагадатся можно,но люди на форуме жаловались,что блоки дохнут.Вот наверно основная причина почему это происходит,а наприжение при этом мало изменется.Я думаю что генератор мощнее чем блок.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Насколько я понимаю,при запуске двигателя напряжение уже подается от генератора через реле регулятор, питая все,в том числе зарежая аккамулятор.А эти блоки из за чего горят наверно, потому что , на него большая нагрузка в следствии чего он может перегрется и сдохнуть по току.

Нет, уважаемый, ты не так понимаешь.
Дохнут они в подавляющем большинстве не от того, что при запуске не справляются с потребителями.
В основном от того, что в добавок ко всем включённым потребителям мёртвый аккум жрёт амперы как лошадь.
И вот если бы почаще народ следил за состоянием аккумов через нелюбимые тобой вольтметры, то и число палёных РР уменьшилось бы оООООчччень значительно.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
хорошо,если аккамулятор дохлый то и мот заводится не будет давая просадку питания при запуске.Его можно зарядить и пользоватся, если у него нету саморазряда.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
Если он разряжен вольт до 10 - то да, можно.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.

Если он разряжен вольт до 10 - то да, можно.

Можно по поводу U или I спорить долго.Представь что одна банка в аккамуляторе сдохла ну скажем замкнула и получешь большой ток заряда или потеря емкости тогда у тебя будет 12в ,а под нагрузкой просадку напряжения.

spech (Сергей)

spech (Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
Достаточно поставить просто прикуриватель. Через негоможно проверять напряжение батареи, напряжение сети при работе генератора, заряжать батарею , ухаживать за батереей.
Надо сделать переходник типа "папа" с изолированными клеммами , которым можно цеплять вольтметр и зарядное (недай бог амперметр).

Основные симтомы и приемы :
- нормальное напряжение АКБ незаведенного мота > 12.5 В
- напряжение на заведенном моте 13.8-14.2 В
- Если при нагрузках нпряжение падает ниже 13В , то АКБ заряжаться не будет. Значит не хватает мощности гены или не исправен регулятор.
-через прикуриватель можно заряжать приборчики.
-через прикуриватель можно заряжать АКБ. Очень полезно периодически подзаряжать АКБ и держать ее полностью заряженной. Есть современные зарядные , которые не перезаряжают АКБ а переходят в режим поддержания 100%
например типа таких http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=66
У меня на зарядном смонтирована фишка "папа" в прикуриватель. Ставлю машину или мот в гараж - втыкаю зарядное. Хорошие АКБ по 10 лет ходят.
  • ASID (Алексей) это нравится

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
смотря как прикуриватель подключен. Если напрямую к аккуму - то да, все вышесказанное верно. Я, например, свой повесил на габариты, т.к. он мне нужен только для зарядки телефона (500-700 mA). Заряжать штатным током 1.1А я бы через него уже не рискнул. аксессуары хорошие по твоей ссылке, кстати http://ctek.ru/podbo...t=content2#ck_4

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой
Мужики, вот такое дело. "Ищут пожарные, ищет миллиция, ищут, никак не могут найти..."

Меня интересуют высоковольтные провода (или колпачки на свечу), с индикатором искры. Если вспомните, в фильме "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо" у Микки Рурка на мотоцикле такие. В начале фильма он заводит мотоцикл и моргают огоньки.

Есть в магазинах в Москве такая штука для мотоцикла ИЖ, но чет я очкую на шадову себе такую ставить ставить, купил 1, посмотрел - выглядит не айс... Есть ли что-то более качественного производства? Видели может где ?

Изображение
Вот пример

Изображение
и вот пример

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
в кириякине за большушие деньги точно есть

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
http://www.shopworld...881zz~r=~&pos=3 вот они, если что у моего товарища там вроде как связи есть, часто оттуда таскает правда поговаривают, что мощность искры при этом незначительно, но падает. Поговаривают! Сам я не электрик!

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
а еще поговаривают что эти штуки быстро помирают

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
недавно чуть спор не выиграл ставкой в 10000р(испугались спорить), что у шадовы такой двигун класный, что рядом с ним даже лампочка в такт мигать будет. :)

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
Купил вот такой прибор.
Изображение

Теперь буду под него придумывать корпус.
Малина, может подкинешь идейку ?

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Мужики, вот такое дело. "Ищут пожарные, ищет миллиция, ищут, никак не могут найти..."

Меня интересуют высоковольтные провода (или колпачки на свечу), с индикатором искры. Если вспомните, в фильме "Харли-Дэвидсон и ковбой Мальборо" у Микки Рурка на мотоцикле такие. В начале фильма он заводит мотоцикл и моргают огоньки.

Есть в магазинах в Москве такая штука для мотоцикла ИЖ, но чет я очкую на шадову себе такую ставить ставить, купил 1, посмотрел - выглядит не айс... Есть ли что-то более качественного производства? Видели может где ?

Изображение
Вот пример

Изображение
и вот пример

Товарищ говорил на рояль такие ставил, хренова после этого стал работать, поставил свои и все ништяк стало

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
И от дождя перегорают. Не рекомендую..

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Seven (Seven)

Seven (Seven)

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Люди помогите найти задние дуги на Honda Shadow 1100 c2 ace 95г