Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос к владельцам АЕРОв 750-ых!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 47

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
У меня на холодную клапана подстукивают, потом перестают... по началу парился, потом послушал как Круиз ездит второй год, париться перестал )))))

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Ну у нас по моему не клапана это. Звук ритмичный и довольно тяжелый. "мастера" вообще говорили что колено - ан нет, давление как у только что обкатанного, да и вибраций лишних нет (кроме задуманых). А клапана стучат легонько. Запишу видяху, надеюсь будет слышно.

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
Товарищи у меня этот звук исчез после понижения оборотов на холостом, НО появилась вибрация на высоких оборотах, особенно справо чувствую, аж нога на подножке трясеться. Что это?

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Это какой то другой звук ))) Если исчез после понижения .... колено?

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений

Товарищи у меня этот звук исчез после понижения оборотов на холостом, НО появилась вибрация на высоких оборотах, особенно справо чувствую, аж нога на подножке трясеться. Что это?

никакие холостые не могут влиять на вибрацию при высоких оборотах

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Снял видео. послушайте, кому есть чем ). Склоняюсь к ГРМ.

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Ну чего, никто не слышит чтоль?

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
апну

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Стид у меня гремел похоже, если передачу включить стук не пропадает? У меня конечно слух не музыкальный, но кажется что это сцепление.

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Не, не пропадает. Стучит сильнее на холодную, тише, но тоже заметно, на горячую. Мот едет отлично, свечи чистые, расход в норме - около 4-5 по городу. В нашей деревне никто лезть в мотор не решается. Опять же, пробег к этому моменту всего 8тыс. Посоветовали просто заменить масло на более густое и не гонять (в смысле не париться :evil: ). Чего у тебя со сцеплением конкретно то было? Думаю залезть самому поглядеть. Что характерно - локализовать звук не получается, с одной стороны подходишь - вроде сверху стучит, с другой стороны - похоже что снизу... Прилеплю ссылку здесь еще раз, если кто выше не заметил

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Да...звук мерзкий...ни у одной шадовы такого и не слышал. На коробочный не тянет...скорее на ГРМ похож.......хз...я пас. Да и по ютубу тяжковато. Но я б для начала клапана бы проверил. А там и метки будут видны, может чем-то поможет. Возьми стетоскоп....ну или палочку деревяшковую за ухо приставь и потыкай ею по мотору в разных месах- так звук удасться локализовать. ЗЫ. Вон у Випера тема была. Осенью грит : "чёта стало стучать, может гидрик какой..." А по итогу у него шатун на колене болтался...в смысле имел "зазор"...аж 8мм. Вообсче ХЗ как так можно было ездить....но ведь мот ехал и ездил человек и особо не думал что настолько криминально...8мм!

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Да я и сам незнаю, все вроде в норме было когда разобрал. Правда когда я передачу включал стук пропадал, в этот момент не вращаются валы в кпп и внутренняя часть сцепления, значит кто то из них и шумел. Этот стид и сейчас с этим стуком нормально функционирует пробег уже более 50 тыс.

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Сегодня поеду в еще один сервис прокачусь. Денег на работу механиков пока в карманах нема, но может подскажут чего:(
Звук и в правду мерзкий.
А по итогу у него шатун на колене болтался...в смысле имел "зазор"...аж 8мм. - ну шатун бы давал более громкий звук при наборе оборотов, здесь наоборот пропадает.

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Опять сказали не гонять. слушали стетоскопом, сказали точно не поршневая, скорее всего не ГРМ (не усиливается под сброс газа). Опять сказали залить густое масло.

serkol (сергей)

serkol (сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
Жаль, что тема затихла, а диагноз шумной работы так и не определился.. :( Меня тоже интересует этот вопрос

warrioremg (Козлов Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
давно сюда не заглядывал) Всем привет! Ну что могу сказать, звук такой же как у Nolly на видео. Могу с уверенностью сказать, что точно - не клапана это.

Phil (Denis)

Phil (Denis)

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
тоже стучит

NollY (Андрей Ю)

NollY (Андрей Ю)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Мужики, ну как дела то? Разобрались? Я своего продал, но до сих пор мучаюсь вопросом, что это было... Связи с покупателем нет.

mr.sam (mr.sam)

mr.sam (mr.sam)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений

Снял видео. послушайте, кому есть чем ). Склоняюсь к ГРМ.

была аська у меня работала тихо потом взял аэро звук точно такой же )) сначало чуть в сервис не отдал движок делать! но потом еще пару аппаратов послушал и все по моему 750 аэро так работают

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Собрался в Кенигсберг мотануть на моце, вот и подумал - прежде заеду в пару сервисов - послушаю, что скажут. В первом - "менять цепи, натяжители, проверять клапана - слушали отверткой, в другом (слушали стетоскопом)говорят - цепи быть не могут - поскольку рано - пробег маленький,скорее всего - натяжитель + клапана переднего цилиндра. Но, говорят, если не парит и звук не меняется во времени, то катайся)) Вот и катаюсь)) Теперь другое парит - иногда слышен (то есть, то нет, тоже фиг пойму откуда) какой-то свист, раньше, до замены масла с 10w40 на 20w50, его не замечал.