У меня на холодную клапана подстукивают, потом перестают... по началу парился, потом послушал как Круиз ездит второй год, париться перестал )))))

Вопрос к владельцам АЕРОв 750-ых!!!
Создал:
warrioremg (Козлов Александр)
, 26 фев 2012 17:17
Сообщений в теме: 47
Отправлено 08 июня 2012 - 06:39

Ну у нас по моему не клапана это. Звук ритмичный и довольно тяжелый. "мастера" вообще говорили что колено - ан нет, давление как у только что обкатанного, да и вибраций лишних нет (кроме задуманых). А клапана стучат легонько. Запишу видяху, надеюсь будет слышно.
Отправлено 17 июня 2012 - 16:33

Не, не пропадает. Стучит сильнее на холодную, тише, но тоже заметно, на горячую. Мот едет отлично, свечи чистые, расход в норме - около 4-5 по городу.
В нашей деревне никто лезть в мотор не решается. Опять же, пробег к этому моменту всего 8тыс. Посоветовали просто заменить масло на более густое и не гонять (в смысле не париться :evil: ).
Чего у тебя со сцеплением конкретно то было? Думаю залезть самому поглядеть. Что характерно - локализовать звук не получается, с одной стороны подходишь - вроде сверху стучит, с другой стороны - похоже что снизу...
Прилеплю ссылку здесь еще раз, если кто выше не заметил
Отправлено 17 июня 2012 - 17:53

Да...звук мерзкий...ни у одной шадовы такого и не слышал. На коробочный не тянет...скорее на ГРМ похож.......хз...я пас. Да и по ютубу тяжковато. Но я б для начала клапана бы проверил. А там и метки будут видны, может чем-то поможет.
Возьми стетоскоп....ну или палочку деревяшковую за ухо приставь и потыкай ею по мотору в разных месах- так звук удасться локализовать.
ЗЫ. Вон у Випера тема была. Осенью грит : "чёта стало стучать, может гидрик какой..."
А по итогу у него шатун на колене болтался...в смысле имел "зазор"...аж 8мм. Вообсче ХЗ как так можно было ездить....но ведь мот ехал и ездил человек и особо не думал что настолько криминально...8мм!
Отправлено 17 июня 2012 - 18:08

Да я и сам незнаю, все вроде в норме было когда разобрал. Правда когда я передачу включал стук пропадал, в этот момент не вращаются валы в кпп и внутренняя часть сцепления, значит кто то из них и шумел. Этот стид и сейчас с этим стуком нормально функционирует пробег уже более 50 тыс.
Отправлено 18 июня 2012 - 04:41

Сегодня поеду в еще один сервис прокачусь. Денег на работу механиков пока в карманах нема, но может подскажут чего
Звук и в правду мерзкий.
А по итогу у него шатун на колене болтался...в смысле имел "зазор"...аж 8мм. - ну шатун бы давал более громкий звук при наборе оборотов, здесь наоборот пропадает.

Звук и в правду мерзкий.
А по итогу у него шатун на колене болтался...в смысле имел "зазор"...аж 8мм. - ну шатун бы давал более громкий звук при наборе оборотов, здесь наоборот пропадает.
Отправлено 27 июня 2013 - 18:28

Собрался в Кенигсберг мотануть на моце, вот и подумал - прежде заеду в пару сервисов - послушаю, что скажут. В первом - "менять цепи, натяжители, проверять клапана - слушали отверткой, в другом (слушали стетоскопом)говорят - цепи быть не могут - поскольку рано - пробег маленький,скорее всего - натяжитель + клапана переднего цилиндра. Но, говорят, если не парит и звук не меняется во времени, то катайся)) Вот и катаюсь))
Теперь другое парит - иногда слышен (то есть, то нет, тоже фиг пойму откуда) какой-то свист, раньше, до замены масла с 10w40 на 20w50, его не замечал.