Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена тормозной жидкости.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой
Парни подскажите. У меня на руле в окошке где уровень тормозухи - пусто. Но тормоза схватывают. Пожет надо долить тормозухи ? Точнее поменять, ибо я не знаю какая была до меня. Подскажите как менять, какую брать.

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
Доливать через верхнюю крышку на машинке , тормазуха продаётся в любом авто магазине . Для слива имеется сливной болт(он же используется и для прокачки)Всё просто как 3 копейки.

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Тормозуху какую покупать, как на машину ? У меня ВАЗда 2104. DOT4. Прокачивать - чтобы воздуха не было ? Открыть сливной болт, и слить немного ?

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Старая тормозная жидкость желтая, если этого нет, то и менять незачем, просто долить DOT4 и продолжать ездить. Часто бывает, что бачёк залит под крышку, вот и не плещится ничего в окошке... Если таки надумаешь все жижу слить, то аккуратней с л/к покрытием, тормозуха может краску подпортить если попадет. Заливать и прокачивать большим шприцем через низ с задавленными в суппорт поршнями. Прокачивать до тех пор, пока перестанут выходить мелкие пузырьки и не появится давление на рычаге. Удачи.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Цитата

Старая тормозная жидкость желтая, если этого нет, то и менять незачем, просто долить DOT4 и продолжать ездить. Часто бывает, что бачёк залит под крышку, вот и не плещится ничего в окошке...

Если таки надумаешь все жижу слить, то аккуратней с л/к покрытием, тормозуха может краску подпортить если попадет.

Заливать и прокачивать большим шприцем через низ с задавленными в суппорт поршнями. Прокачивать до тех пор, пока перестанут выходить мелкие пузырьки и не появится давление на рычаге. Удачи.

ПРОМОЛЧУ

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Что-то не так???

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Цитата

ПРОМОЛЧУ

А зачем тогда писал ?

Не пойму как прокачивать. Объясните пожалуйста

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Если нет специальной вакуумной машинки для прокачки, идешь в аптеку, покупаешь самый большой шприц и капельницу. - Открываешь тормозной бачек, высасываешь старую тормозуху. - Снимаешь супорт, задавливаешь поршня. - Набираешь в шприц новой тормазухи, подсоединяешь к соску (он закрыт резиновой пробочкой сверху) на супорте через шланг от капельныцы. - Откручиваешь на полоборота сосок (хз как его назвать, штуцер, не штуцер) ключом, заливаешь шприц тормозухи внутрь, закручиваешь сосок, только без фанатизма, сорвать легко... - сливаешь вышедшее из шланга в тормозной бочек...набираешь новой тормозухи в шприц и по-новой через сосок, по той же схеме до тех пор, пока не обновишь всю жидкость. - далее, толстую резинку между колодками и пробовать усилие на рычаге, если все Ок, то супорт на место и долив до уровня тормозуху в бачек, его закрываем. Если нет, то продолжаем прокачивать. Лично я сначала все сливаю и потом уже заливаю новую, не занимаюсь вот такой заменой.

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений

Цитата

Лично я сначала все сливаю и потом уже заливаю новую, не занимаюсь вот такой заменой.

Так легко воздуха хапнуть

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Так я все и сливаю до последней капли, и лишь затем наполняю новой, не делая микса из старой и новой. Да, это чуть подольше за счет последующей прокачки, но зато сразу наполняешь свежаком. Ни коим образом этот способ не претендует на ДОГМА, но несколько раз сделал имеено так.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Корроче.Склифосовский! :) Всё делается ровно так,как на жигулях! И нефиг америку открывать.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Цитата

Так я все и сливаю до последней капли, и лишь затем наполняю новой, не делая микса из старой и новой.
Да, это чуть подольше за счет последующей прокачки, но зато сразу наполняешь свежаком.

Ни коим образом этот способ не претендует на ДОГМА, но несколько раз сделал имеено так.

А можно ведь так:
Открыть бачек, и через сосок, шприцем высосать всю жидкость. Потом заливать в бачек новую и шприцем высасывать воздух пока не пойдет повая жидкость ? Получиться что старая вся выйдет, а потом полностью новой заполнится.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

• f1xus это нравится
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Парни, а какую жидкость то брать. С прокачкой я все понял.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
DOT 4 любого нормального производителя...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Цитата

Спасибо за видос. После как сказал про жигуль, я сразу все понял, что просто сам туплю. Остался только вопрос - жидкость какую брать, и как считаете, уже пора менять, или подождать еще 2 недели до тепла. Ну чтобы не мерзло. В гараже примерно -5.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
Трафик инспектр маму его...видео дома посмотрю.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Кто знает разницу в тормозухе между авто и мото?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
нету никакой разницы... по мануалу стандарт dot 4...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Да хоть портвейн лей жидкость, есть жидкость главное не мешать