покрытия металлов
Создал:
Viper (Юрий)
, 05 ноя 2011 16:20
Сообщений в теме: 17
Отправлено 05 ноября 2011 - 16:20

Стали интересны покрытия альтернативные хрому,отчего спрашиваю:
-какие виды покрытий бывают кроме хрома и на какие материалы наносятся(плёнки также интересны)? -подготовка материала к покрытию(сталюга,алюмиха)
-как добиться такого эфффэкта,сколько тугриков стоит всё это дело и где в Питере это делают?
Отправлено 05 ноября 2011 - 16:35

Хромированных поверхностей то на самом деле практически нет !
Чистый хром "ржавеет" покрывается оксидом хрома (CrO)- на вид это матовая поверхность как её не полируй...
На самом деле всё...или почти блестящее, что называют хромированным- НИКИЛИРОВННОЕ! (институские мать их познания...
)
То что на фотках (под золото) скорее всего- и есть покрытие позолотой...или нитридом титана ( у знакомого есть такая хренова-машинка)....кстати! Кто видел орла на моём крыле- наверняка это заметил. Ею и сделано.
Но лучше всего покрывать-нитридами титана или циркония, они самые износостойкие и долговечные.
http://mastercuttool...ru/publ/1-1-0-1

Отправлено 17 ноября 2011 - 07:38

По воле случая и моей работы у меня есть такая машинка!!! Добиться цвета можно и состаренной бронзы и золота!! Одна проблема всё это хорошо работает только по никелированной поверхности! Названия у моей машинке СММ-100! Набирайте в поисковике и вывалится тонна информации!
Отправлено 18 ноября 2011 - 08:30

На люминий не пробовал, но как уверяет производитель можно даже пластик покрывать,но опыта тоже нет! На никель конкретно покрывали смесителя под золото! Так вот на китайских смесителях где толщина хрома минимальная напыление ложится не ровно, а на европейский смес покрывает очень даже ничего!!! Я поищу паспорт от него отсканирую и скину!
Отправлено 19 ноября 2011 - 03:08

По воле случая и моей работы у меня есть такая машинка!!! Добиться цвета можно и состаренной бронзы и золота!! Одна проблема всё это хорошо работает только по никелированной поверхности! Названия у моей машинке СММ-100! Набирайте в поисковике и вывалится тонна информации!
Покрытия стойки до какой температуры? Как переносят вибрации?
Отправлено 19 ноября 2011 - 05:32

С этим согласен особенно на пластике! Скорей всего эффект как на потёртых телефонах будет! Но вот по хрому он стойкий к истиранию!!Вибрации....впрочем как и температуры вообще не при чём. толщина минимальная, поэтому не стойки к истиранию и к примеру если ты леверы (рычаги сцепления и тормоза) забацаешь, то очень быстро сотрёшь.
Отправлено 19 ноября 2011 - 06:23

Нет...не наших
...иначе я б её себе ещё х.з когда купил.
два восклицательных знака ни к чему. "БОЛЕЕ стойкий чем на чём-либо" и СТОЙКИЙ!! это совершенно разные вещи...
..у мну на крыле клюФФ у орла позолочен...и каждый блин его трогает...дальше писать?

Но вот по хрому он стойкий к истиранию!!

..у мну на крыле клюФФ у орла позолочен...и каждый блин его трогает...дальше писать?