Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

покрытия металлов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
Стали интересны покрытия альтернативные хрому,отчего спрашиваю: -какие виды покрытий бывают кроме хрома и на какие материалы наносятся(плёнки также интересны)? -подготовка материала к покрытию(сталюга,алюмиха) -как добиться такого эфффэкта,сколько тугриков стоит всё это дело и где в Питере это делают?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Хромированных поверхностей то на самом деле практически нет ! :) Чистый хром "ржавеет" покрывается оксидом хрома (CrO)- на вид это матовая поверхность как её не полируй... На самом деле всё...или почти блестящее, что называют хромированным- НИКИЛИРОВННОЕ! (институские мать их познания...:)) То что на фотках (под золото) скорее всего- и есть покрытие позолотой...или нитридом титана ( у знакомого есть такая хренова-машинка)....кстати! Кто видел орла на моём крыле- наверняка это заметил. Ею и сделано. Но лучше всего покрывать-нитридами титана или циркония, они самые износостойкие и долговечные. http://mastercuttool...ru/publ/1-1-0-1

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
ясненько))Саш,а в какие цвета и какие материалы можно зафигачить этой чудо машинкой? и скок стоит сие удовольствие? Ещё у кого соображения по этому поводу есть? Интересно добиться цвета полированной и состареной бронзы а так же меди

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Интересно добиться цвета полированной и состареной бронзы а так же меди

...Юр, тебе тогда нужен- карбонитрид титана.:P

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
а это может эта чудо машинка?(название сокрушило мой мозг):cheer:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....чёЙта я не могу её найти. Хотя раньше...лет 5 назад её даже в "магазине на диване" продавали.

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
я б может себе приобрёл такую,если не надо ОСОБЫХ мего знаний чтоб пользоваться ей и если не заоблачных денег она стоит...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Юр, перезвони мне- 8-921-935-65-03.....я свой нофелет на работе оставил...а рабочий наоборот. в кармане.

viktorlso (Виктор)

viktorlso (Виктор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 73 сообщений
По воле случая и моей работы у меня есть такая машинка!!! Добиться цвета можно и состаренной бронзы и золота!! Одна проблема всё это хорошо работает только по никелированной поверхности! Названия у моей машинке СММ-100! Набирайте в поисковике и вывалится тонна информации!

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
Спасибо за ответ.А по конкретнее можно? Что значит "хорошо работает только по никелированной поверхности"? ,На аллюминий ложится эта гадость и как впоследствии держится? Если не сложно хотелось бы получить исчерпывающий и развёрнутый ответ.

viktorlso (Виктор)

viktorlso (Виктор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 73 сообщений
На люминий не пробовал, но как уверяет производитель можно даже пластик покрывать,но опыта тоже нет! На никель конкретно покрывали смесителя под золото! Так вот на китайских смесителях где толщина хрома минимальная напыление ложится не ровно, а на европейский смес покрывает очень даже ничего!!! Я поищу паспорт от него отсканирую и скину!

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
окэ,огромное спасибо!!!

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

По воле случая и моей работы у меня есть такая машинка!!! Добиться цвета можно и состаренной бронзы и золота!! Одна проблема всё это хорошо работает только по никелированной поверхности! Названия у моей машинке СММ-100! Набирайте в поисковике и вывалится тонна информации!

Покрытия стойки до какой температуры? Как переносят вибрации?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вибрации....впрочем как и температуры вообще не при чём. толщина минимальная, поэтому не стойки к истиранию и к примеру если ты леверы (рычаги сцепления и тормоза) забацаешь, то очень быстро сотрёшь.

viktorlso (Виктор)

viktorlso (Виктор)

Заглянувший

• Пользователи
  • 73 сообщений

Вибрации....впрочем как и температуры вообще не при чём. толщина минимальная, поэтому не стойки к истиранию и к примеру если ты леверы (рычаги сцепления и тормоза) забацаешь, то очень быстро сотрёшь.

С этим согласен особенно на пластике! Скорей всего эффект как на потёртых телефонах будет! Но вот по хрому он стойкий к истиранию!!

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
а стоит эта штука 1000 не наших рублей(((

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Нет...не наших:)...иначе я б её себе ещё х.з когда купил.

Но вот по хрому он стойкий к истиранию!!

:) два восклицательных знака ни к чему. "БОЛЕЕ стойкий чем на чём-либо" и СТОЙКИЙ!! это совершенно разные вещи...:)
..у мну на крыле клюФФ у орла позолочен...и каждый блин его трогает...дальше писать? :)

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
пытаются отломить его и сдать в ломбард?:lol: Саш,после приобретения нового моца я думаю мы как нибуть решим этот вопрос))