Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бескамерная резина на спицованное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Весьма прошу прощения у Админов и Модеров, если подобная тема уже есть - Поиск не помог, перелопачивание тем - тоже (может. плохо искал?). Статья честно спи**ена с http://www.motogon.r...nnyh-diskah/45/ , авторство не присваиваю ни в коем случае. Публикуется в сокращении, полный текст по ссылке. Итак: "начал с переднего. ингридиентов я купил много и разных. одним из лучших будет двусторонняя пленка 3м серии VHB и виниловая лента полумиллиметровой толщины, но 3м вхб стоит дорого и виниловую поискать еще надо. но оторвать пленку нереально в этом случае и воздуху уйти некуда." "я мотард юзаю по городу и вне города, поэтому мне важно быстро починить и ехать дальше и камеры в этом отношении мне портят всю жизнь. в дороге бортировать колеса 17ые та еще мука! да и в гараже при попытке отжать резину с борта, снял дверь гаражную с петель :))) поэтому коли силой не вышел, то другим путем пошел начал с переднего. ингридиентов я купил много и разных. одним из лучших будет двусторонняя пленка 3м серии VHB и виниловая лента полумиллиметровой толщины, но 3м вхб стоит дорого и виниловую поискать еще надо. но оторвать пленку нереально в этом случае и воздуху уйти некуда. DEN ER решил взять пленку для защиты бамперов и порогов от сколов,тоже 3м. ну я потом тоже купил, она была и естьв наличии и вроде справляется хорошо. 2.5метра на 10см ширины стоят 900р примерно. разматываем ее, режем на две части по 5см. из остатков делаем квадратики и клеим на винты спиц, если лень сточить острые грани. можно и изоленты наклеить. просто чтоб не царапать основную. потом сверху аккуратно клеим 5см шириной пленку.и на стык обоих концов клеим заплатку. все. собственно у него за месяц не спустило ничего, проехал пока маловато, 160км,но факт. пленка крепкая, 500% на разрыв,бензо и проче-стойкая. температуру тоже до 120 держит. я сделал немного по-другому. протер растворителем диски,убрал всякие остатки герметиков и прочего. " "потом болтик каждой спицы залепил герметиком газонепроницаемым, держит на ура. потом рассверлил дырку под сосок до 11мм, ну это пришлось сделать,чтобы бескамерный влез. так как решил идти до победного и в любом случае заморочиться и доделать начатое независимо от результатов этой работы. собственно уже на этом этапе работы все можно было оставить - держало бы без проблем. ну я же легких путей не ищу и мне нужен запас прочности, скорее всего бесполезный. так что далее взял 3м пленку,купленную ранее, порезал шириной 5см и поверх герметика в серединку диска наклеил ее. как минимум на 10-15мм она захватывает диска с каждой стороны спицы." "садится плотно, прочно. отлепливается от диска трудно,от спиц с герметиком - никак,очень сложно. отрезал еще кусочек, и стык двух лент заклеил с перекрытием. поверх залепили бескамерный сосок." "собственно все.. долго мучались одевая резину. она хоть и мягкая, но постоянно с какой-нибудь стороны была вмятина на покрышке и не надувалась. ничего,помяли и села на борта с бабахами :) налили две атмосферы, намазал пеной - тишина." "собственно сначала парился, что пузырьки будут,так как на герметичные спицы уже зафигачил пленку. а потом подумал и пох., ведь если герметик не пропустит,то и ладно. а если пропустил,то пузырьки уйдут и пленка будет держать. двойная защита :) ----------- можно проще простого сделать, как делают мои друзья из европы :) кружки изоленты или чего-то непротираемого на каждую гаечку, ну и спиливают острые грани у гаек. две линии герметика хорошего или жидких гвоздей, которые остаются эластичными с двух сторон от болтов спиц,поверх камеру на 12. можно обмотать клейкой прочной лентой и соском законтрить ее. да, самая большая проблема - сосок. купите нормальный, чтоб пролезал и зажимался нормально. на неделе снова буду в прорейсинг и буду делать второе колесо и потом буду делать еще комплект,но уже с герметиком и камерами на 12. ну через неделю глянем и сделаем заднее. - вот как буржуи делают: http://cyb.smugmug.c...465979444_cW2xa http://"http://www.teamincomplete.com/Projects/950/1719tubelesswhee.html http://"http://inlinethumb33.webshots.com/20896/2760468630086391584S600x600Q85.jpg кто-то вобще простым герметиком делает: http://"http://www.supermotojunkie.com/showthread.php?105809-Making-your-spoked-wheels-tubeless-with-pictures Между цитатами (разделены кавычками) напихано фотографий, но я их не вставляю - и так (КМК) всё понятно. Лично я к этому форуму не имею НИКАКОГО отношения, попрошу гуаном не кидаться. Если где-то подобная тема уже есть - кинте ссыль прежде чем снести мою, сравню хоть)))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
убила фраза - при попытке снять покрышку гаражную дверь снес с петель...))) это же через какую жопу он пытался разбортировать колесо...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Походу зажимал в косяк боковину и пытался продавить, а в результате снял с петель))) Но на форуме история умалчивает о том, "через какую", это мои догадки))

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Скорее положил колесо на пол, положил на шину возле обода чего-нибудь подходящее и монтажкой или ломом надавил, воткнув конец лома под дверь. :) Собственно такой способ используют как раз для того, чтобы снять дверь;) Хорошо, что никого не убил и сам цел остался:dry:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
сорри...я пока не осилил первый топик. но пишу чтобы "базар" новый не начался. ПОСТАВИТЬ БЕСКАМЕРКУ НА СПИЦОВОНОЕ КОЛЕСО МОЖНО ...НО ТОЛЬКО С КАМЕРОЙ!:) и ничего криминального в этом вообще нет. разве что внутренность бескамерки более "шершавая" и может протереть камеру....но лечится это ОЧЕНЬ ПРОСТО- просыпкой тальком. Дело даже не столько в спицах- это ВТОРИЧНО! Вот самое важное отличие: Диски для бескамерки имеют специальную канавку , которая так сказать и "держит" давление воздуха...за счёт того, что внутренние обода самой резины сидят плотно в этих канавках. А на спицованых колёсных ободах этой канавки ПРОСТО нет, поэтому любая хорошая нагрузкав виде бокового смещения грозит и смещением обода резины в ободе колеса, что и приводит к немедленной разгерметизации.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
А мотардовцы-безумцы ездят - и ничего не происходит.... А поставить бескамерку с камерой - бесполезно, ибо при наезде на гвость - будет ПОЛНЫЙ аналог камерной покрышки (короткое или длинное П-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш или даже БУУУУУХ!!! и привет шиномонтажникам). А нафига тогда бескамерку ставить (они кагбэ дороже)? На отдельных форумах встречал критическое к этому отношение - у ЭНДУРАСТОВ, которые по самое "немогу" в грязи лечебные лезут или по буеракам скачут. А у тех же мотардовцев есть даже отдельные фразы про то, что на подобной конструкции в дальняки ездили очень далекие, и всё намана... В обсчем - каждый выбирает сам...

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
И вообсче я рекомендовал бы почитать всю тему (откуда я данный пост скомуниздил) с первой страницы и до последней, там много народу отписало про данный метод.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
ОК...как-нить почитаю. Да я и сам по правде тоже собирался стать бескамерным..... ....но мои друзья владеющие парой- тройкой шинок в питере...причём сами работающие "по локоть в этом гуано" но главное сами обладающие мототехникой...причём с огромным стажем... когда услышали мои пожелания....слегка улыбнулись, но потом всё по полочкам разложили, сказали что сами уже пробовали... .....и наконец сердечно порекомендовали......купить в прозапас камеру:)

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Не буду спорить, пока САМ не сделаю. Пока опираюсь только на чужой опыт, что старательно подчеркиваю. Однако подобную тему видел не на одном форуме (на Стидо-форуме кстати тоже где-то было), в том числе и на иностранных, так что... Так что ждем подходящего момента и начинаем курочить колёсья))))

odatr (Ковбой Marlboro)

odatr (Ковбой Marlboro)

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

А мотардовцы-безумцы ездят - и ничего не происходит....

Изначально статья взята из журнала "Мото". И там они это делают на спицованных дисках от мотардов. Потому что на мотардах диски со специальными хампами - дополнительными бортиками, такими же как на дисках для бескамерной резины. И поэтому на мотардах такой способ проканает. А на обычном диске для камерной резины с этим способом ждет большой FAIL.

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Да, нашел подобную статью в "Мото-Эксперт", ты прав. А вот насколько ты прав насчет Фэйла - посмотрю, когда буду резину менять к весне (есть ли там бортики или нет), пока ничего утверждать не берусь. А если у кого есть фото наших колесных дисков без резины - прошу выложить посмотреть.

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
За 42000км пробега тьфу,тьфу ни одного прокола,но на всякий случай вожу маленьеий ремкомплект,латка и клей.Так что не вижу смысла парится с бескамеркой.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

есть ли там бортики или нет).

Ты настолько трудный что только фотам поверишь? Я что, на попугая похож чтб говорить...тобишь писать ради того только чтоб всем весело было?
Какие нах фотки буртика изнутри? Обод из стального листа делается -он КАТАНЫЙ !!!, поэтому даже если и есть на катаном ободе буртик- то его и СНАРУЖИ БЫЛОБ ВИДНО!

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

есть ли там бортики или нет).

Ты настолько трудный что только фотам поверишь? Я что, на попугая похож чтб говорить...тобишь писать ради того только чтоб всем весело было?
Какие нах фотки буртика изнутри? Обод из стального листа делается -он КАТАНЫЙ !!!, поэтому даже если и есть на катаном ободе буртик- то его и СНАРУЖИ БЫЛОБ ВИДНО!

Саня, перед кем "бисер метать?", чел три дня за рулем, времени вагон, делать нечего, вот и приходят фикс идеи. Есть гель, закачай колесо забудь о камере и комфортной езде.
Хочешь не мучаться с камерами купи литые колеса и забудь.
А прикинь ситуацию на дороге, наверное у многих бывало - дорога, дальняк, лопается спица, выкрутить не удалось, замены нет и что?, двойной гиммор и как итог камра, которой нет. Сливай воду туши свет. О чем спорим? Кого учим? ... и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений

Саня, перед кем "бисер метать?", чел три дня за рулем, времени вагон, делать нечего, вот и приходят фикс идеи. Есть гель, закачай колесо забудь о камере и комфортной езде.
Хочешь не мучаться с камерами купи литые колеса и забудь.
А прикинь ситуацию на дороге, наверное у многих бывало - дорога, дальняк, лопается спица, выкрутить не удалось, замены нет и что?, двойной гиммор и как итог камра, которой нет. Сливай воду туши свет. О чем спорим? Кого учим? ... и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..

На мой взгляд лутше и не напишешь! +500

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Саня, перед кем "бисер метать?", чел три дня за рулем, времени вагон, делать нечего, вот и приходят фикс идеи.

Люблю форумы, где можно спросить совета или предложить идею, без риска быть обосранным....
Круиз, ты, наверное, родился уже с полным знанием устройства мотоцикла (и вообще всего, что тебе надо), никогда не задавал вопросов, никогда ни чьих слов не ставил под сомнение и вообще не пытался ни до чего добраться собственным умом, опираясь лишь на чье-то "авторитетное мнение"? Если так, то мне тебя жаль.
Я предложил вариант отказа от камеры (не мой, о чем указал в первом же посте), которого не видел на данном форуме. Задал вопрос - можно ли так и нам. Сначала вразумительных ответов (основанных на чьем-то личном опыте, а не на словах "одного моего товарища") не было, потом постепенно тот же МрМалина ДОХОДЧИВО (последним своим постом) пояснил суть (нет буртиков, были бы - их было бы видно снаружи). И тут на сцену выходит великий и ужасный Круиз и применяет прикольную поговорку про бисер (кстати, весьма оскорбительную, ибо в полном варианте его не стОит метать перед свиньями). Отметиться захотелось?.. Отметился, молодец, возьми медальку.
По теме: при отсутствии буртиков - данный прикол не прокатит, это понятно. Но остается тогда вопрос - какие колеса (от чего) подойдут по размерности на вт750 ШэдоуСпирит, но с буртиками?
Далеко не факт, что ИМЕННО Я буду ставить себе подобные колеса, но форум создан не для того, чтобы обсирать того, кто помоложе (регистрацией, возраст ни при чем), а для накопления полезной информации. Может, кому-то и понадобится.

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Но остается тогда вопрос - какие колеса (от чего) подойдут по размерности на вт750 ШэдоуСпирит, но с буртиками?

собственно, мне тоже интересно - литые колеса реально ли найти на замену спицованным?
Будут ли какие-то нюансы из-за АБС?

спасибо.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
а ни кто не пробовал снять Метцлер с заднего 15дюймого колеса самостоятельно - без станка? ну в общем, не дожидаюсь ответа скажу - с собой надо возить в неприкосновенном запасе 3 тыщи на эвакуатор и шиномонтажку. Хоть пол автосервиса с собой возьмите в дорогу - не поможет.

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
.....а я ещё посоветую с собой эдак тыщ 15..... на экстренные случаи.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер

.....а я ещё посоветую с собой эдак тыщ 15..... на экстренные случаи.

... и страховку от несчастных случаев... (я не ехидничаю, я серьёзно)

ShOC