Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На сколько мы круты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Только прочитал, хоть и столько времени прошло с публикации... И, КМК, я понял, о чем речь... Мы сбиваемся в клубы, группы, команды, мы рвем друг перед другом глотки и устраиваем показушные пробеги и митинги, но на большее мы не способны. А власть это знает, и поэтому наши понты, наши показательные выступления, речи, публикации в сетях - это просто пустой трёп, на который правительство не обращает внимания. Собака лает - а караван идет. и идет туда, куда надо тем, кто у руля. А они. в свою очередь, чхать хотели на мнение остальных пассажиров. Это пост, если я правильно понял, не только об отсутствии гражданской позиции, но и о неготовности перейти от показухи к полноценным действиям (кто-то тут сказал "революция"??? Не было такого))), к защите своих, гарантированных, между прочим, Конституцией, правах на достойную жизнь, на свободное волеизьявление, на выражение своего мнения... Автор, КМК, не пытался кого-то унизить или оскорбить, да и вещей вроде "все пи*арасы, один я царевич" я как-то не заметил. Данным постом он (да, чего греха таить, и не только он) пытается пробудить-таки в нас то, что осталось от нашей, забитой телевизионной патокой, гордости, побудить нас на какие-то активные действия, заставить задуматься - а правильно ли мы живем. Не каждый по отдельности. как индивид, а "мы" - как граждане этого государства. Речь идет не только о мотоклубах, здесь это скорее к слову (ведь клуб-то тематический, был бы картинговый - говорилось бы о картингистах и автогонщиках), а об объединениях людей ВООБЩЕ.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Опять двадцать пять. Сколько говорено переговорено, уже по телевизору в открытую призывают народ к действию или противодействию и что, тишина. А то что проходит в стране, митинги после драки, это кем то оплачено как с одной так и с другой стороны. А ни кто не задумывался над такой вещью, как минимальная стабильность в жизни? Что уже ("старички") забыли как стояли в очередях за бензином, спиртным, колбасой, мясом, колготками. ботинками и т.д., забыли? Забыли как покупали теже Явы в два конца по стоимости и унижались перед барыгами. Даже будучи свободным, что на самом деле утопия я не хочу возврата в прошлое (общей злобе, бандитизму, к войнам не пойми за кого (Авган), нищете и т.д.), не нужна мне такая свобода. Дай бог, что бы все оставалось так как есть или не много лучше. Старттопик по моему не достиг и 25 летнего возраста и пораха не нюхал и не знает, что такое нет работы и семью кормить нечем. Многие скажут да хорошь заработать можно всегда, можно но только что бы не умереть с голоду, но я не об этом я о нормальном обеспечении ни только себя но и семьи, со стороны государства пенсионеров, инвалидов. И к чему меня сейчас призывают? Выйти на улицу и орать долой..., а где альтернатива существующей власти? Много чего хотелось бы сказать, но устал кнопки давить. РЕВОЛЮЦИИ - задумывают евреи, ИСПОЛНЯЮТ - фанатики, РЕЗУЛЬТАТАМИ РЕВОЛЮЦИИ - пользуются сволочи.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 101 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
я Андрей из старичков - и я прекрасно помню очереди... а есче я помню как на дверях универмага висели объявления о продаже в рассрочку мотоциклов, мопедов, луазиков и москвичей... да яву было трудно найти - но реально и за зарплату (одну-две) ее спокойно можно было купить...я тоже не хочу возврата в прошлое - но Андрей поживи счас за пределами москвы на зарплату инженера... и сразу эта "стабильность" тебе поперек горла встанет... не все могут получить гражданство москвы... да и посольство москвы в россии не во всех городах есть...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

я Андрей из старичков - и я прекрасно помню очереди... а есче я помню как на дверях универмага висели объявления о продаже в рассрочку мотоциклов, мопедов и москвичей... да яву было трудно найти - но реально и за зарплату (одну-две) ее спокойно можно было купить...я тоже не хочу возврата в прошлое - но Андрей поживи счас за пределами москвы на зарплату инженера... и сразу эта "стабильность" тебе поперек горла встанет... не все могут получить гражданство москвы... да и посольство москвы в россии не во всех городах есть...

Про пасольства согласен. Не забудь, что при коммунистах такие объявы как ты написал висели только в закрытых городах и на северах. Мне первый мот родители купили в 1975 году, за 415 рублей Минск, а зарплата моих родителей вместе взятых была около 300 рублей, о каких двух зарплатах ты говоришь?
Сейчас в г. Вологда зарплата нормального (не статиста) инженера 40-70 тысяч, сметчика 70 и выше и т.д. Рабочий высшей квалификации от 40 тысяч.
В Челябинске оклады поменьше. Не всем же быть миллионерами.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 101 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
хорошо применительно к средней полосе не две зп а три четыре... но ... моя матушка получала на севере 330 руб. отец 500-700... правда продукты были подороже - особенно фрукты... и может быть ниженеры счас и в цене (у таджиков их мало) - но вот как то обычные специалисты и рабосии счас получают далеко не 30-40 тыс... и даже не 20 ть...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
я живу у полярного круга можно сказать. У нас есть северные и раенные это 80% к окладу только вот оклад у людей такой что Зп в 10-20 тысяч уже считается нормальной. А цены вот на продукты у нас северные..

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Я вот с заводом в Липецке кой какие дела имею... там зарплата у работяги 12-16 тыщ... рады что хоть платят постоянно... можно с двух зарплат китайский полтинник купить... если не жрать

Damned77 (Денис)

Damned77 (Денис)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
Да не, речь не идет о возврате СССР, КПСС и прочего (а также всего, что это сопровождало). Речь... Как бы сказать... Вот пример. Вышло, положим, на площадь человек 50-150. Поорали, потребовали... Потом подтянулся ОМОН и всех нахрен разогнали, кого просто попинали, а кого и в отдел уволокли на растерзание... Результат митинга - пшик. А вышло на манежку ту же 3000 человек - и с ними уже готовы ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Их просто так не разгонишь - не дай бог на дыбы встанут - того и гляди кремль снесут... Их уже СЛУШАЮТ. К ним даже премьер приехал пообщаццо... Разницу чуете? Правительство слышит нас только тогда, когда появляется альтернатива: или услышишь - или пендаля дадут такого, что жопа болеть год будет... Никто не призывает к свержению правительства, массовым беспорядкам, возврату к прошлому... Можно нормально и, главное, стабильно!!!! жить и при нынешнем правительстве, если ЗАСТАВИТЬ их СЛЫШАТЬ нас. А показушными выездами "где разрешат" и оппозиционными митингами "с позволения" никогда никто ничего не добьется, только двуглавому орлу ЛУЛзов доставят...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
хорошей травы чел дунул... так выдохнул, что аж зацепило... Эдакая ностальгия... только вот о чём?.. эт типо как у Чижа и Ко: "...и стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец. В его уютной квартире есть газ, телефон и вода...". Печаль о временах, когда для получения естественных ныне благ, необходимо было быть outlaw, бандитом и х знает ещё кем? Разве так плохо, что сегодня голова болит и том, как бы ещё украсить свой шикарный байк, а не о том как заставить эту чёртову груду металолома сдвинуться с места? Может быть это печаль о том, что "тогда" мотоциклисты объединялись чтобы кому-то противостоять, а "сейчас" потому что любят кататься?

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

MaKa_Ca (MaKa_Ca)

MaKa_Ca (MaKa_Ca)

Заглянувший

• Пользователи
  • 82 сообщений

Долго подбирал слово для определения «мы» между: байкеры и мотоциклисты.
Космополит.

Приветствую
Не дочитал буков много - хватило первой строки. Субьективно и лично как конец света (помните как у Пелевина).

Удачи Максим

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка
Крутыми только яйца бывают. А вообще, времена меняются. Между русскими и американскими байкерами большая разница, и если сравнивать американских байкеров в 60-е и русских в 2000-е,что уже нелепо, то если когда-то основной слой был заполнен бунтарями/ бандюгами, то здесь и сейчас за маской брутальных дядек я вижу самых честных, открытых и добрых людей. Если сравнить с офисным планктоном, то там наоборот, в основном за маской зализанного интелигента скрывается лживая тварь, которая жаждит тебя поиметь. Двоякий шаблон, не правда ли? Лично я приобрел мотоцикл не для того, что б кому-то че-то доказать, или что б телок клеить, и не для того, что бы самоутвердиться, а просто потому что это была моя мечта. Считаю, что был для этого рожден, и мот заполнил пустоту в моей жизни. Я просто стал счастливым, вот и все.
  • Varyag1371 (Иван) это нравится

Bad Russians MC

Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400

Лично я приобрел мотоцикл не для того, что б кому-то че-то доказать, или что б телок клеить, и не для того, что бы самоутвердиться, а просто потому что это была моя мечта. Считаю, что был для этого рожден, и мот заполнил пустоту в моей жизни. Я просто стал счастливым, вот и все.

Имхо, самый четкий ответ )

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

TORO223 (игорь)

TORO223 (игорь)

Коренной житель

• Пользователи
  • 418 сообщений
  • ПроживаниеУчалы Башкортостан

Лично я приобрел мотоцикл не для того, что б кому-то че-то доказать, или что б телок клеить, и не для того, что бы самоутвердиться, а просто потому что это была моя мечта. Считаю, что был для этого рожден, и мот заполнил пустоту в моей жизни. Я просто стал счастливым, вот и все.

Имхо, самый четкий ответ )

;)

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Если сравнить с офисным планктоном, то там наоборот, в основном за маской зализанного интелигента скрывается лживая тварь, которая жаждит тебя поиметь. Двоякий шаблон, не правда ли?

А если он с утра планктон, а вечером брутальный дядька :unsure:

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

Если сравнить с офисным планктоном, то там наоборот, в основном за маской зализанного интелигента скрывается лживая тварь, которая жаждит тебя поиметь. Двоякий шаблон, не правда ли?

Само собой многим приходится быть планктоном, что б заработать на хлеб. Однако брутальный дядька за костюмом не спрячется)))

Bad Russians MC

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:Shadow 400

Само собой многим приходится быть планктоном, что б заработать на хлеб. Однако брутальный дядька за костюмом не спрячется)))

А если это офис Блеквотеров?

Стою я на красный

В меццлер обутый

На улице минус

В общем - я е*анутый (с)

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Хз, я вообще томат. Просто ездить и в железках ковырятся нравится. Крутым мне себя считать смешно.

У Хантера Томпсона хорошо написано про "оборотней".

Nevrotnoga

Nevrotnoga

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • ПроживаниеЩербинка

А если это офис Блеквотеров?

Ладно, ладно, я не прав, признаю. Честно говоря, я за эти выходные понял, что совсем в людях не разбираюсь. Закончился бензин, я ночью 2,5 км толкал мот до заправки, из мотоциклистов никто не остановился даже. + я посадил аккум, пытаясь завестись на резвервном топливе, по ходу сжег и его, что странно, так как краник был повернут так, что резерв должен был остаться. Помощь пришла оттуда, откуда совсем не ожидал. Я не разглядывал, что за тачка, но на вид стоит она ляма за 2, точно. Парень сгонял за проводами и помог завестись.

Bad Russians MC

Diesel (Сергей)

Diesel (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 77 сообщений
Nevrotnoga, не факт, что это был не мотоциклистЯ вроде в феврале еще, первые дни, когда плюс был, ночью на Киевке увидел, как чувак элиминатора катит по обочине. Был на машине, остановился. Не скрою, первая мысль была, что спи..дил. Посмотрел на дядю вблизи - под два метра ростом, лицо мягко скажем страшное (друг на пассажирском вжался в сидение и притих), но в экипе полном! Оказалось, что бензин кончился и денег нет. Толкать домой во внуково "недалеко, км 5-6"))) Заправка через 200-300 метров. Дал ему 300 рублей, мне не трудно, а ему почти полный бак. Пожали руки, пожелали друг другу удачи. Про то, что я "свой" я не говорил. так что все в жизни бывает. А по поводу первого поста, так он очень интересно воспринимается после Майдана....

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Вот, блин, копрофаги раскопали 4 летней давности ...