Во время очередного прохвата по автобанам Германии смог улучшить рекорд до 155 км/ч по GPS. Возможно, получилось бы выжать и больше, но была уже пора тормозить. По сравнению с прошлым разом поставил резину с более высоким профилем, соответственно где-то на 2.5% увеличился диаметр заднего колеса.

Максимальная скорость на VT750
Отправлено 15 августа 2016 - 13:05

Ребята, спидометры после 130 отчаянно врут... ЖПС кажет 120-122, когда по спидометру 140. Слышал мнение что сделано это специально. Я стрелку своего положить не смог. В прошлом сезоне по киевке до 160 по спидометру разогнал, дальше он просто не набирает или делает это нууууууу ооооочеееень медленно.
Мыслю что все мы тут такие медленные неторопливые чоперасты, но стопудово каждый хочет хоть раз-два да опробовать максималку, чисто для себя. Понять на что способен мот. 750-ки на таких скоростях начинают топливо жрать астрономическими количествами... Для себя понял что 125 это максимум, потому как дальше это насилие над мотором, ну очень высокие обороты для АСЕ 750.
- Andrey ANY и NordWolf (Александр) это нравится
Делай что должен и будь что будет...
Отправлено 23 августа 2016 - 12:02

На vt 750 ca6 aero 2005 года разогнался на м4 до 140 км/ч по спидометру. Ехать было не комфортно. Согласен с мнением что комфортная скорость для 750-тки 90-110 км/ч, далее уже насилие.
Разговаривал с одним опытным байкером (Илья привет! ), по его мнению на 110 км/ч мотоцикл выпрямляется и не вибрирует, дальше уже может начаться жор масла.
Отправлено 23 августа 2016 - 12:18

По спидометру. Комфортно - до 120-130 на моем. До 150 разгоняется номально, но сильно орет и вибрирует (в зеркалах не разобрать ничего). По возвращению в 120-125 - отлично. (стоит нулевик, джет кит на карб и прямотоки Кобры), Ветровик большой, боковые кофры пластиковые большие, средний расход 5л.)
Отправлено 23 августа 2016 - 23:25

Наверное много зависит от глушака. У меня труба почти пустая и на скорости более 120 мне не комфортно. И еще замечу, мот не очень приёмист, перед обгоном нужно три раза посмотреть в зеркала, много автомобилей, который тебя на светофоре сделают. Как уже много говорилось, этот мотоцикл не для получения удовольствия от скорости, он совершено для другого.
- Andrey ANY это нравится
Honda VT750 ACE Deluxe 2003