Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Максимальная скорость на VT750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Про ветер, давление и топливо это понятно. Скорость считывается у меня таки с мотора или коробки, где-то там. При равном числе оборотов валов и бОльшем диаметре заднего колеса скорость будет несколько выше, согласитесь?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
хм/// не знал что не с переднего/// дык а зачем гадать - замерить на навигаторе///

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

oleja (Oleg)

oleja (Oleg)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 641 сообщений
"Навигаторные" скорости всегда будут реальней и... ниже, чем во всех опубликованных видео.

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой

Про ветер, давление и топливо это понятно. Скорость считывается у меня таки с мотора или коробки, где-то там. При равном числе оборотов валов и бОльшем диаметре заднего колеса скоростью ть будет несколько выше, согласитесь?

Не факт, что скорость будет больше, ибо при большем диаметре колеса увеличивается сопротивление качению.
И мне не очень понятно, как ветровик и кофры могут уменьшить максималку аж на 30 км/ч... Я ездил и с кофрами и без, и с ветровиками разными и с пассажиром, но максималку всегда могу достичь, легче или тяжелее, но можно. При прочих равных, конечно, теряется 10-15 км/ч, но никак не 30... Странно...

Turbo Andron (Андрей)

Turbo Andron (Андрей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ПроживаниеМосква Медведково
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

VT1100С 95-го года.маде ин америка.4-х ступка.95-тый бензин.3 кофра+лобовое стекло.завалил спидометр.рядом друг на джиксире.по его спидометру 210.на АЗС нервно курил 2 сигареты. ноги с подножек отрывает.

у меня товарищ тоже доказывается что его шадовка 1100 по мкаду 200 км разгонялась. А за тросом спидометра он раз месяц ходил, покупал новый, т.к. при такой скорости они быстро перекручивались. Вот я и думаю что на всех шадовках ( и 750 и 1100) ограничение в мозгах прошито. Как снять это ограничение?

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а зачем больше 160 у меня мапедка 180 -185 едет без проблем но уже очень не комфортно чеппер не спорт а у меня стоят валенки и ботвинг да и бензина пьет как оголтелый

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Ветровик довольно большой (National Cycles Touring, упиленный до ширины 50 см и высоты от фары около 51 см, и снята нижняя секция (т.е. просвет от фары до нижней кромки около 10-12 см, там один фиг бак, траверса и прочее). В любом случае, он сопротивляется поболее прежнего несолидного стёклышка, и стоит несколько более перпендикулярно потоку чем прежнее. Его снятие сразу дало +10..15 кмч, снятие кофров (2х17 Iron Horse) добавило ещё 5. Поехало 150. Ещё есть дуги перед-зад, платформы перед-зад, спинки перед-зад :) Конечно, каждый чих, дающий сопротивление снижает скорость. Вес влияет в меньшей мере, а вот вес колёс влияет огого как. Ну и состояние подшипников колёс, но они вроде в порядке, щупал когда менял резину. Да, я запаренный товарищ, во всём хочу докопаться до корней ;) Свечи отходили регламентные 12 тысяч - пора сменить, воздухофильтр вчера поставил новый. Топливные фильтры-сеточки осматривал зимой, они в порядке. Сейчас взвесил поношенную Данлоп 160\80\15 - получилось 6.7 кг, и камера около 700 грамм. Надо будет найти и взвесить 150\80 или 170\80, если есть разница хотя бы в полкило - она вполне может сожрать\добавить сколько-то ещё. Да, это не спортбайк :lol: но мне хочется больше запаса под рукояткой на обгонах на загородной скорости, с пассажиркой и багажом. Если повезёт - зимой привезу себе VTX1300S :kiss:

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
у меня была чесотка и больше 130 не ездила я менял звезды перед 17 зубьев зад 42 (вроде так есть в теме звезды и цепи) и добавилось до 145 но с места разгона почти не было мой вес 114 кг

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
vt750 ace 98 года. На трассе разгонял до 150 на обгоне. Еще был запас в ручке. Дальше не разгонял, вцепился в руль, а то сдувало не по-детски. Но тут уже ватно разгоняется. Думаю, что при желании стрелку можно положить + немного выше. Цепь, звезды - все мануальное. Ну и да, ветрового нет, кофров тоже нет. Ничего нет. В серднем ехал 120-130. Расход, к слову, вышел в районе 5-6 литров

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Модель VT750C инжектор Год выпуска 2008 Максимальная скорость 145 (мог больше но не стал) Октан используемого топлива АИ95 Средний расход по трассе (при 90-110км/ч) не знаю в основном город

maniac (Vova Ko)

maniac (Vova Ko)

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ПроживаниеЧехов
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Vt750CA 2008 год Shadow Aero карб рама RC50. 150 км/ч  легко (задний кофр на 52 литра, самый большой что нашёл ветровик ХЕВИ ДУТИ с дефлекторами на перьях, Сам весом 115 кг), конечно на ровной дороге без подъёма или спуска. С горки 160 на спидометре не раз наблюдал. Сам езжу 140. чуть быстрее потока. вибрация есть, но это же V-TWIN. Хотите меньше вибрации, берите рядный ДВС. Хотя на V-Max от Yamaha не особо вибрит, но там двойной V-Twin. Тут обладатели MAGNA и четырёхкотлового твина поделятся ощущениями. Я чаще езжу на V-twin. Посмотрел тут в навигатор ГАРМИН. и макс. скорость. 171 км/ч. Навигатор юзаю только на велике и моте. Есть мнение что ехал по М4 из тульской области в москоу и под горочку до упора крутил. А горки там уух. Хотел узнать на что способен конь. Помню была дикая вибрация и ужасно не комфортно, так что на спидометр не смотрел. Видимо 171 оттуда. Бенз всегда 92 лью. Замечал что 110 нормально. только 120 - в зеркла не видно ни хрена, вибациая что по ногам щеконо. Как толь до 130 и далше снова все в  норме.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

VT750C2S Spirit 2011 года. Прямотоки Vance&Hines Cruzers. Бензин АИ-95. C ветровиком, средними боковыми кофрами и большой сумкой на заднем сиденье (общий вес вместе со мной примерно 130 кг, я думаю) максимум, до чего смог разогнаться - 153 км/ч по gps. Стрелка спидометра при этом стремилась к 170, но спидометру верить нельзя на высоких скоростях. При этом на открытой горизонтальной дороге пределом было 148 км/ч после длительного и натужного разгона, когда я буквально ложился на бак, чтобы спрятаться за ветровиком. В горку больше 120 ехать вообще отказывался на полностью открытой ручке газа.

pushin.v (Вячеслав)

pushin.v (Вячеслав)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

ХШ VT750DC Aero один карб, ветровое,дуги с грязезащитными щетками , кофры 140 км\ч есть запас .

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

В этом году на длинном участке со свежим асфальтом положил стрелку. 160км\ч. vt750 ace 98 года.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Maluga

Maluga

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ПроживаниеИркутская обл.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE
Свою Асю разгонял до 160 по прямой без проблем. На 4-й до 115-120, пятую и вперед. Из обвеса только люстра и спинка.

Pifas

Pifas

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Honda VTX1800

Чтобы не создавать новую тему:вопрос? тоже самое,только про 1100!Жду отчётов.

две недели назад видел стрелку ниже 110 m/ph- по ощущениям далеко не предел.

сегодня снова прострел по трассе- отпишусь, че как. сабля 1100 2001г.в.

змей

змей

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
  • Проживаниеархангельск
У меня аська 98г один по прямой дороге 160 стрелку ложит, на 4 передаче 120 легко 5 воткнул и попёр!! 140 идет не напрягаясь но ехать не удобно из обвесов всё и лобовик большой но всё ровно такое ощущение что из по сидения выдувает))) слыхал такое что звезду если на 38 поставить то взлететь точно можно) ну или 6 передачу бы и вообще не чего не надо было)

змей

змей

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
  • Проживаниеархангельск
Раньше 1100 была так разгонять смог ток до 195 км. Считаю для чёпера это больше чем надо, аэродинамика очень плохая

Sokol

Sokol

Пользователь

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Недавно, в районе Иваньковского вдхр., по Ленинградке тоже решил испытать на полную. Там участок ровный, без поворотов и населенных пунктов. Так, вот разогнал до 165, дальше не ускоряется. Мотор 1100, с лобовиком и кофрами, в которых пиво, сзади сумка с вещами и жратвой.

змей

змей

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
  • Проживаниеархангельск
Карбы смотреть надо может ограничитель какой стоит но по мне и 165 вполне достаточно