Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Максимальная скорость на VT750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Один раз с ветровиком без кофров и пассажира разогнался до 160 по спидометру (может ветер был попутный, что тоже немаловажно) на Симферопольке, пару раз в пылу азарта на МКАДе со вторым номером до 150... Нормально думаю для 45 лошадей... И, да, не очень комфортно с такой скоростью, для меня 120-130 по трассе самое то...

Slavyan (Вячеслав)

Slavyan (Вячеслав)

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

120-130 по трассе самое то...

Это да, полностью согласен. Но иногда на обгоне всё-таки нужен запас максимальной скорости. И вот это меня и мучает- стоит ли там ограничение или он просто "не тянет". Тянуть теоретически должен

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Всё-таки эти движки достаточно эластичны, чтоб с 40 до 140 на одной передаче. Они же малооборотистые

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Я не думаю, что ограничитель какой-то есть, если логически рассуждать, то при каком-либо ограничителе машина или мотоцикл набирает скорость довольно бодро, а потом как бы упирается... Здесь же набор максимальной скорости происходит довольно вяло, законы аэродинамики никто не отменял)))... А ты попробуй под горку поедь с полностью открытым дросселем, максимальная скорость должна возрости, чем круче спуск, тем выше скорость... Только без фанатизма, ради Бога...

Slavyan (Вячеслав)

Slavyan (Вячеслав)

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
ну так я ж и говорю- под горку 160 разгонял...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
А, сорри за невнимательность... Тады сам на свой вопрос и ответил))) Какой ограничитель-то? На прямой один, под горку другой? Нет, всё правильно... не тянет... А вообще факторов много, от засоренного фильтра и жиклеров, до недостаточного давления в колесах... Кстати бензин я лью только 92-й, так как практического смысла лить 95-й не вижу. Эти моторы не рассчитаны на высокооктановый бензин - это степень сжатия и угол опережения зажигания...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Кстати, спидометр у меня врёт. Когда на нём 160, по GPS-у 152... И не у меня одного.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
а какая связь ограничителя и езды с горки? у меня на мошине ограничитель 90 км а с горки и до 130 разгоняю ;)

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Разгоняешь как? Накатом или на включенной передаче? Хотя и на повышенной передаче при накате допускаю, что сила тяжести катящегося под уклон автомобиля может быть выше "тормозящих" сил двигателя... Ограничитель-то просто отключает форсунки... Пробовал так на своей предыдущей машине (Тойота Королла). Там была такая функция связанная с круиз-контролем - можно было самому ограничение скорости выставить на любое значение, так вот балуясь с этой фигней еще раз убедился в том, что накатом можно преодолеть это ограничение.

serkol (сергей)

serkol (сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
Всем привет. Шадов Аэро VT750 , 2007 года Больше 140 не разгонял, т.к. пока без ветровика, начинает сдувать ))) Бенз 95 Расход по трассе (90-110) 4,2 л. Если стараться ближе к 90 км.ч, то 4.0 .Это если без нажопника и сильного ветра.Смешанный режим--4,5-4,6 л .

tolmachev (Петр)

tolmachev (Петр)

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
VT 750 C2 ACE 2000г. мах 180+км/ч звезда зад. 39 зуб. бензин только 92 расход по трассе 90-100 4-4.5л. 130-150 7-10л.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
ребяты - вы когда пиписьками скоростью мерятесь - не забывайте что ваши спидометры врут +- 10-15 км. в час...))) замеряйте скорость по нафигатору... ;)

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda

ребяты - вы когда пиписьками скоростью мерятесь - не забывайте что ваши спидометры врут +- 10-15 км. в час...))) замеряйте скорость по нафигатору... ;)

вот и проверим как врет спидометр а как нафигатор, под камерой проехал 82-83 км\ч, на кафигаторе 77 где-то было...если придет штраф, увидим погрешность.... :)
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Вообще в спидомерах заложено врать в +, другое дело насколько... А навигатор, если не тормозной, должен правду показывать)))

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Вообще в спидомерах заложено врать в +, другое дело насколько... А навигатор, если не тормозной, должен правду показывать)))

т.е. врать гораздо меньше. Надо учитывать рельеф местности.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
нафигатор не может врать при условии что не тормозной... он считывает скорость по отсечкам на карте за определнное колличество времени - ему по фиг в горку или с горки вы едете - он видит точку на карте по факту... т.е. реальный километраж...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

т.е. реальный километраж...

:lol:
VT 750 Spirit 2003 г/в.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Леха - таинственность тебе не к лицу...)))

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

нафигатор не может врать при условии что не тормозной... он считывает скорость по отсечкам на карте за определнное колличество времени - ему по фиг в горку или с горки вы едете - он видит точку на карте по факту... т.е. реальный километраж...

Получается, что это реальный километраж в горизонтальной плоскости. А если по горке едешь, вниз, наприер? Можно нарисовать треугольник, в котором гипотенузой будет склон горы. Но она(гипотенуза), реально длиннее своей проекции на оси "Х" (нижнего катета).
В этом раскладе навигатор покажет движение по катету и скорость. А Спидометр - движение по гипотенузе. И скорость на ней же, которая будет больше чем на навигаторе ;)

По SUBJ'у - на 92 бензине, сам + кофры(стекло не помню стояло ли) разгонял 750-ку до 160 по спидометру по пути из Бреста. Шел вторым мотом за Толстым(Он подтвердит). У него навигатор показывал 157.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
Валико, все навигаторы используют топографический коофициент - приблизительно (иногда довольно точно) характеризующие разницу проекции (фоток из космоса) и реальное растояние на земле в данной местности. Ссылки, на эту тему найти легко в инете. Не хочу ни спорить, ни доказывать так как разница получается на киллометр от 10 метров до нескольких сантиметров и ни разу не критична. П.С. прошу прощения за флуд. п.п.с ХОЧУ ЛЕТО ;)
VT 750 Spirit 2003 г/в.