Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Променад по Флориде - Key West, Окичоби, Saint Petersburg, Cape Canaveral

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Попробую написать небольшой отчетик о нашей поездке в штат Флорида или как ее назвали первооткрыватели испанцы - Земля Цветов...

Почему так - Когда пишешь онлайн в поездке - как то легче получается, а постфактум уже трудновато?)

Итак погналэ...

в начале октября мы с Мариной выдвинулись в Солнечный штат...

1.jpg

Прямых рейсов сами понимаете в штаты нет, поэтому пришлось лететь через наших заклятых друзей - турок.

Туркиш аэролайнс во всех отношениях приятная компания - особенно в плане кормежки - и вкусно и вино прям хорошее дают... советую вообщем... кормят вкуснее чем на эмиратс...

Когда наш самолет подлетел к побережью Флориды открылся вот такой вид... и тянулся практически по всему побережью...

2.jpg

3.jpg

Изначально поездка планировалась по нескольким штатам юга сша... в рамках плана посетить все 50 штатов страны хотели прохватить флориду, алабаму, миссисипи, луизиану... но как всегда возникают какие то преграды... в данном случае скачек курса доллара... сами понимаете все цены подскочили почти в 2 раза включая аренду мота и особенно его возврат ... ну так для понимания - чтобы вернуть мот из штата луизианна в штат флорида компания просит 75 тыс на наши рубли... короче планы пришлось менять на сокращение колличества дней аренды и соответственно маршрута променада...

Про аренду - кому интересно... в сша очень популярна и известна компания по аренде Игл ридер https://www.eaglerider.com/ru/ru... это сетевик по всем штатам... сервис в игле на высоте, все понятно и удобно... но - дорого... мы решили попробовать поискать другие варианты чтобы хоть как то компенсировать "все по плану" с рублем...

Оказалось есть еще один "сетевик" а вернее агрегатор https://www.twistedroad.com/Твистер роуд... они агрегируют частников которые предоставляют свои моты для аренды... 

За месяц я выбрал мотоцикл - заплатил за аренду, заплатил страховку и комиссии, получил подтверждение от владельца что он нас ждет и был в уверенности что все на мази... но оказывается - не все так просто...

• Брат, LEБEDb и NordWolf (Александр) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Но попробую по порядку... 

Кроме прохвата хотелось конечно же еще помочить ноги в океане и посмотреть окрестности...

остановились мы в городе Бока Ратон, это такой спальный район недалеко от майями, в одном из многочисленных комьюнити... место во всех отношениях красивое и удобное...

111.jpg

113.jpg

01.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Местная пожарная часть

1.jpg

11.jpg

постеснялся пройти на их стоянку - где паркуются сами пожарные и сфотать их машины... в основном лифтованные пакапы рам и т.п.

по вечерам люди ждут когда они выезжают на вызов и фотают , очень эффектное зрелище...

112.jpg

местная библиотека

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• NordWolf (Александр) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

один из местных парков...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

вообще живности очень много на улицах... какие то цапли, утки, белки повсюду, игуаны... 

местный овощной магазин...

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

на фото сам хозяин магазина ходит и помогает расставлять товар, очень дружелюбный дядька...

15.jpg

16.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

мое же сердце рвалось совсем в другой магазин... то  что я там увидел в разы превысило все мои фантазии...

Местный алкомаркет поражает размерами и ассортиментом...

ряды виски, ряды текилы, ряды рома, вина и т.д.

но самое главное - ряды БУРБОНА... сотни видов одного лишь бурбона... это впечатляет... от туда ни хотелось уходить... никогда... а мысли об иммиграции не покидали голову...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

с большим усилием я собрался и выбрал себе на вечер бурбон а Марина себе вино...

9.jpg

10.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

ну и конечно океан... 

мотожизнь на береговой линии кипит... 

https://youtube.com/...feature=shared 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

https://www.youtube....ts/WCZRefcjMlk 

грешным делом подумал с учетом новостей что хамасовец)))

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

так под легкий расслабон с бурбоном пришла плохая новость... моя бронь на мотоцикл отменяется... данный мотоцикл находится в ремонте (кстати привет дрочерам хорле) и не может быть вам предоставлен за что хозяин очень просит его извинить... он предлагает вам другой мотоцикл, к сожалению он без турпакета но другого у него нет... вот прикиньте какой я испытал облом... 

и это за два дня до поездки... хорошо говорю - раз нет - то верните деньги и я забуду о вас как инженеры хорле забыли что такое прогресс... 

- сори но возврат может быть произведен только с удержанием 150 долларов...  тут я опять прифигел, а они мне - выберете на сайте на тот же срок другой мопэд и тогда удержания не будет... 

поостыв немного - я начал выбирать... нашел голду за приемлемые деньги... бронирую через сайт... ну ладно думаю - может быть оно и к лучшему... голда - приличный мот и даже удобнее...

а на утро опять - фуяк - извините - данный мот продан а хозяин забыл его снять с объявления...

а нам то до отъезда сутки... лететь на другой конец мира чтобы тебя так обломили? оскар за мотопроеб года как то не радовал...

и вот целый день я с ними бодался чтобы получить другой мотоцикл...

в итоге - нашелся единственный вариант с подходящим турпакетом - ямаха вентуре трансконтиненталь... фуф думаю - ну хоть так... может оно и к лучшему - попробую вентуру,... Хозяин вентуры подтвердил что готов ее на завтра предоставить... ладно оке - погналэ...

с утра выдвинулись на место передачи... вот такие трамписты тут разъезжают))) штат то республиканский... (никаких тебе бомжей и бродяг)

1.jpg

9.jpg

и даже агрессивные трамписты

IMG_20231031_172421_229.jpg

(даже моя собака умнее джо байдена)

и такое не редкость

2.jpg

За то что мотоцикл пригнали на час раньше с нас попросили 20 долларов и еще 20 за то чтобы поставить держатель под телефон... ))) ну ладно думаю - фиг с ним - не омрачит мне это задуманную поездку...

вентура конечно впечатляла размерами и блеском)))

3.jpg

а вот и хозяин мота... 

4.PNG

Получив мот мы с Мариной выдвинулись...

наш путь лежал на Key West...

Кто помнит Антон Крякозавр выкладывал тут отчет о своей поездке туда... Нам тоже захотелось посетить самую южную точку сша...

Там начинается не менее знаменитое чем 66 роут - 95 шоссе - от самого юга до самого севера сша... Намоленное место у бикеров всей америки... 

За бортом было примерно 33-35 градуса а на солнце даже не знаю... если не ехать то моментально обтекаешься потом... к слову во флориде можно ездить без шлемов, что и делают почти все местные, но мы решили что знакомиться с американским здравоохранением нам еще рано... поэтому по максимуму облегчились в экипе но шлемы оставили...

1.jpg

12.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мотоцикл мы получили в городе Форт Лодердейл и взяли курс на юг... надо было еще объехать майями чтобы не встрять в трафик... но все равно в паре мест попали в затыки на развязках... к слову - ездить в междурядье тут запрещено... но мы по старой московской традиции пользовались полосой обочиной... на свой конечно страх и риск... попадись мы на глаза полиции - могли огрести... С камерами во флориде просто рай... их почти нет... все нарушают скорость и полиция на это смотрит сквозь пальцы... 

километров 100 мы любовались дорожной эстетикой с ее развязками...

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

и вот наконец в Джевшиш Кей мы въехали на дорогу по узкой косе которая упирается в Ки Вест...

7.jpg

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

К слову о Вентуре... первые 100 км я осваивался на ней...

1.jpg

что мне понравилось в вентуре:

- посадка, сидуха... такая вальяжная чопперная, с длинными платформами по которым ноги можно переставлять от 90 градусов до почти вытянутых...

- ветрозащита... много регулировок, от ветровика, который на электроприводе с кнопкой до боковых дифлекторов которыми можно пустить поток на себя...

- приятный звук, вообще не парит

- понятная эргономика, кнопки, выключатели и т.п. все интуитивно понятно

- вместительный турпакет

- хороший свет

- на удивление хорошие тормоза хоть и ниссин... пару раз тормозил экстренно в ноль (зазевался на красоты) и они справились хоть мот был с двойкой...

- и наваливает вентуре нехило почти во всех диапазонах...

что не понравилось:

- жарит левую ляжку при выпущенном дифлекторе, не так сильно конечно как на КТМ но очень напрягает...

- зеркала полный отстой, не информативны...

- предняя вилка очень жесткая - даже н а стыках бетонки отдается тупыми ударами

- мудренная сигнашка, отошел с меткой от мопеда потом трудно "признает" метку...

- нет навигации в "балалайке"

- высокий центр тяжести, мот тяжеловато ловится на медленной скорости...

- индикация передач... ты выжимаешь сцепу, шелкаешь пару тройку передач вниз а на экране та же 6 ая... цифра изменится лишь после того как ты отпустишь сцепу... 

Но в целом для крейсера все неплохо... и через какое то время я совсем к вентуре привык и решил что возьму ее на следующую поездку на север флориды...

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

2.PNG

https://www.youtube....h?v=XpcvV93oHc0

началась самая ожидаемая и приятная часть променада... вся дорога до ки веста - сплошной туристический хаб из пляжей, кафешек, причалов с лодками, магазинами, отелями, площадками для рыбалок и т.п.

каждый находит то что ему интересно... эти 200 км можно ехать бесконечно... дорога в основном по полосе в направлении, трафик небольшой (были будни) но и скорость особо не разовьешь...

именно для таких дорог видимо и нужны хорле...))) 

1.jpg

01.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

• LEБEDb и ZombieКОТ это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

По приезду в Ки вест мы сразу же закатились в ресторан, отложив прогулку и обзор на потом...

1.jpg

2.jpg

я заправился стейком, марина креветками...

Сам город Ки вест построен в колониальном стиле... 

Мы приехали накануне хеллоуина и многие здание были уже "разукрашены" к празднику... городок очень милый и чистенький, гулять по нему одно удовольствие...

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

а вот и самое примечательное место ки веста - нулевой поинт, отсюда начинается 95 шоссе на север а за ним в 90 миль по морю находится Куба... чтобы сфотаться у него пришлось отстоять очередь...

11.jpg

Побывав здесь испытываешь чувство удовлетворения от географичксого экстаза... наверное это поймут только путешественники... да - это не дикий край с безлюдьем но добраться на самую южную точку сша для нас тоже было не просто... но мы это сделали...

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

По всему городку ходят, кричат и топчут кур дикие петухи... это забавно но все время что мы там были ку ка ре ку не умолкало...

3.jpg

Пляж мне по сравнению с нашим бока ратонским понравился меньше но Марина не отказалась и искупалась...

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

• LEБEDb это нравится

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 622 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Курортники)))

• moheve это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вдоволь накатавшись вдоль побережья мы вернулись на свою базу... На утро довольные поехали сдавать мотоцикл и договариваться на следующую аренду под поездку... и тут нас ждало элементарное разводилово в лице хозяина мота... не только у нас такие кадры оказываются проживают... тоси-боси, ляля-тополя а потом - а вы лимит пробега превысили... погоди говорю - на сайте про лимит не написано не слово, при получении мота тоже не сказал и потом ты же знал куда мы едем и сколько это по милям... ну вот так, но я пойду вам на встречу - если я сообщу на сайт то с вас за сверх лимит 70 баксов снимут, поэтому дайте мне 40 и я вам на след поездку сделаю безлимит... я молча отдал ему сорокет и ... видимо ветрура не моё)))... НО... проблема осталась с депозитом на сайте... остаток депозита тоже подлежал секвестированию если отказываешься от аренды... 

а хер им... в последний момент  вспомнил что у вентуре не горел задний левый турн сигнал... гневное письмо в поддержку сайта Твистед роуд о том что мне был предоставлен мотоцикл с неработающим поворотником и что моя жизнь из за этого подвергалась опасности быстренько заставили вернуть мой депозит без комиссии... В итоге запомните Твистед роуд - это один гимморой и головняк...

Поэтому плавно переходим к сайту Ерли игл...

и мы срочненько поехали к ним в офис... Совсем другое дело... вот сервис как сервис... все понятно, удобно и быстро... никаких депозитов, никаких лимитов, никаких мутных схем...

вежливо и доброжелательно... хотете кофе, а какой мопед хотите? а может быть эти варианты посмотрите, нет , ну хорошо... берите этот, если разобьете в дрова, главное не нервничайте - страховка нам все покроет, берегите себя...

Если бы не Марина я конечно же взял бы Панамерику (в простонародье Панаму)

IMG-20231121-WA0001.jpg

но у нее не было турпака... а Марине без спинки некомфортно много часов в пути. изначально я хотел попробовать Стрит глайд,  но на месте мне больше глянулся роуд глайд...  долго извинялись что он в пыли но быстро его натерли и выкатили наружу...

01.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

на стене "почета" теперь висят наши наклейки...

10.jpg

11.jpg

• Брат и LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Самое главное - погода на следующую поездку выдалась как на заказ - вместо привычных 35 - установилось 24-25... ну как тут не возрадоваться...

Наш путь лежал по 27 шоссе на озеро Окичоби... то ли второе то ли десятое по величине пресное озеро в сша...

1.jpg

если кода нибудь будете катать флориду - непременно катните в ту сторону... и даже не из за самого озера но из за "сельскохозяйственной" флориды которая вам откроется... 

Череда плантаций тростника, цитрусовых, винограда и еще чего то, фермерские дома и бедные и богатые, совершенно аутентичные ранчо, поселения сезонных рабочих и стоянки домов на колесах для рыбаков... 

Само шоссе то уже то шире, много раздавленных енотов, на обочинах можно увидеть настоящих американских диких индеек , которые мирно пасутся, сбитого оленя , на котором сидят настоящие стервятники и конечно же игуан... 

К самому озеру просто так не подъехать, ибо почти на всем протяжении между берегом и шоссе прорыт пресноводный канал и насыпан большой бруствер - так что с дороги озеро не видно и к нему не съедешь... А вот в Канал пойнт оборудован туристический съезд и площадка для осмотра озера...

001.PNG

само озеро очень темное, вода почти черная... 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

купаться мы не были расположены (после океана как то не тянуло) но по старой шадоводческой традиции сапоги помочили... 

10.jpg

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

К слову о Хорле Роуд Глайд... мои имхо впечатления...

Что понравилось в Род глайде:

- посадка, вот один в один как на литровой аське

- звучит красиво

- громкий сигнал, сам чуть не наложил в штаны от неожиданности...

- выглядит эффектно как дорогой лимузин

- центр тяжести пониже и лучшее чем у вентуре, отсюда на низких скоростях стремление к завалу не такое сильное...

- тур пакет удобный и вместительный

- штатная навигация Гармин с русским интерфейсом в меню выше всяких похвал, хоть  у меня и были сложности с вводом адресов , не совсем понимаю как это работает по английски... но все перекрывает разбивка направлений по полосам при приближении к большим и путанным развилкам... 

- тормоза отличные

- хороший свет

Что не понравилось:

- вялый мотор... Да да... Вот эти задержки с набором оборотов это из какого века? На низах тянет отлично а на верхах это просто позор... И зачем нужны фальшивые вибрации на холостых?

- ужасная коробка... В смысле - зачем в 21 веке ловить нейтраль? Это просто какой то квест! На моте с пробегом 4800 миль? Чтобы было чем заняться на светофоре? 

- приборка отстой... Индикация слабая и рандомно раскиданная... Индикация скоростей плохо видна и читаема... ЖК дисплей одометра как на Приоре или лачете ...

- подножки пассажира... Они тупо упираются в икры когда пингвинишь...

- ветрозащита такое себе, на твердую троечку... В моте за три ляма на наши мог бы быть и регулируемый хотя бы механический ветровик.

- не рулится от слова совсем...

1.jpg

В целом - если неспешно прокатить 20-30 км вдоль набережной и покарасоваться - то самое то... ну максимум 100 км... для серьезных и вдумчатых прохватов есть более подходящие моты - та же голда, та же гантеля, та же эртэха... эти моты могут наваливать и гораздо для меня удобнее... 

• Брат и LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Полюбовавшись озером наш путь лег на 70 шоссе которое ведёт в Санкт-Питерсбург...

001.PNG

Шоссе так же пролегло сквозь сельскохозяйственные места и многочисленные ранчо. Главной целью этой дороги было увидеть Огромный мост через залив Тампа Sunshine Skyway Bridge 

Overview-Sunshine-Skyway-Bridge.jpg

Телеканал Тревел Ченал включил этот мост в 10 лучших мостов мира под номером 3. Мост считается главным во Флориде.

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Мост конечно грандиозный и на меня произвел не меньшее впечатление чем Виадук Мио во Франции... Единственное огорчило что нет площадки (или мы  не нашли) где можно было остановиться и вдумчиво пофотаться на фоне моста... 

1.jpg

IMG_20231018_135921_483.jpg

За мостом сразу же начался СПб... Самый наверное русский город в сша... основан русским иммигрантом и назван в честь северной столицы России... В викепедии можно почитать про историю города https://ru.wikipedia...сберг_(Флорида)

Конечно же этот СПб совсем не похож на своего северного тезку... это скорее курортный южный и типичный для америки невысокий город...

01.jpg

А пока мы заселились в отель, дизайн которого приятно порадовал...

2.jpg

IMG-20231107-WA0003.jpg IMG-20231107-WA0004.jpg IMG-20231107-WA0005.jpg IMG-20231107-WA0006.jpg IMG-20231107-WA0007.jpg

Как заселились, за нами заехал мой старый товарищ Саша из москвы который теперь живет там и повез нас на небольшую экскурсию... покормил нас в рыбном ресторане

IMG_20231018_135921_810.jpg

много рассказал про русскую общину в СПб, показал нам Мексиканский залив... 

IMG_20231018_135921_462.jpg

потом мы погуляли по ночному Даун Тауну - центру СПб...

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

В СПб много музеев, в том числе и музей Сальвадора Дали - но мы не любители подобных развлечений (особенно я) поэтому утром просто погуляли по городку...

Погода здесь немногим "прохладнее" чем в Майями зато океан "потеплее" ибо это сторона выходит в залив а в Майями в открытый океан...

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg IMG-20231018-WA0014.jpg IMG-20231018-WA0017.jpg IMG-20231018-WA0018.jpg IMG-20231018-WA0020.jpg

СПб нам очень понравился своей атмосферой, ну кроме запаха шмали присущей курортам америки, очень уютный городок... во всяком случае Даун Таун...

Дальше наш путь лежал на мыс Канаверал... Нам предстояло опять вернуться на восточное побережье Флориды...

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

По дороге на Мыс решили заглянуть в городок Одесса... С учетом всего того что происходит в мире - побывать в Одессе - пусть и не той - тоже занимательно...

40 миль крюк по карте, гугл не выдает никаких достопримечательностей там - но все равно едем... Городок вообще ничем не примечателен, собственно разве что знаком... 

1.jpg

ну тем не менее, мы выпили по чашке кофэ  в Одессе и взяли курс на Мыс...

По дороге проезжали Орландо - где находятся Диснейленд и Юниверсал. В планы они не входили по разным причинам (решили оставить на другой раз и ехать туда на машине) ...

11.jpg

По дороге попадались и такие интересные персонажи

https://www.youtube....97rp7qa/edition

• LEБEDb это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Дорога на мыс Канаверал , где происходят запуски шатлов...

заезжали мы так...

Снимок.PNG

в день когда проходят запуски говорят здесь не протолкнуться...

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Не сказать что специально но заехали под запрещающий для туристов знак и немного покатали в закрытой зоне мыса... нас никто не гонял и мы спокойно выехали в туристическую зону...  там огромный паркинг наверное на несколько тысяч мест... для мотов тоже места предусмотрены... 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

Тройку лет назад я побывал на Байконуре, не сказать что попасть туда было уж совсем сложно (нужно было чтобы тебе кто нибудь из жителей сделал пропуск) но для туристов там совсем нет условий, а на мысе все это поставлено на широкий размах... стоянка на паркинге 15 долларов, входной билет 75 плюс налог... Но тем не менее было прикольно и тут побывать... 

Совершенно потрясающая дорога назад пролегала вдоль побережья - одни пляжи от Кокоа бич до Палм бич...

Снимок.PNG

дорогие машины, дорогие мотоциклы, дорогая недвижимость... 

1.jpg 2.jpg 3.jpg

в какой то момент это стало утомлять и мы вернулись на хайвей 95...

4.jpg

к вечеру мы уже были на базе...

Из запланированных достопримечательностей у нас осталась одна - Ферма Аллигаторов на Эверглейдс...