Метки грм 1100с 93 год
Отправлено 09 Март 2022 - 15:59
да, Александр полностью прав, много уже было тут тем, поищи.
в кратце стрелять может по разным причинам - подсос воздуха на впуске - манифолды устали и требуется их замена, подсос воздуха на выпуске - проверить, поменять прокладки, подтянуть - без фанатизма.
ну и сам карбюратор, там либо устали пружины, либо резинки, либо загрязнения, либо уровень топлива в поплавковой камере...
Отправлено 29 Март 2022 - 15:26
Отправлено 29 Март 2022 - 17:22
Проверил, пружины одна 125,вторая 126. Не могу найти винты качества на карбах, стоят какие то железные заглушки вместо них. Мембраны целые, но при нажатии на поршень левый карбюратор ощутимо подклинивал в конце. Ощущалось небольшое сопротивление при нажатии. Возвращался сам. Карбы в принципе без грязи, если и лазали в них, то давно, резинки на поплавковых камерах задубели. Жиклеры 165 оба. Манифолды дубовые оба, купил новые от тур Макс. Собирать, или ковырять заглушки, может под ними винты качества есть?
Именно там они и есть, под заглушками. Видимо, никто их с завода не трогал.
Сверлишь в заглушке отверстие тонким сверлом, вкручиваешь туда саморез и выдёргиваешь пассатижами вместе с заглушкой. Головка винта качества может оказаться хитровые...ной, под спец.ключ.
Собственно, если смесь нормальная, мотор работает ровно, нагар на свечках хороший, то и нефиг их трогать.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 29 Март 2022 - 23:12
Смесь не знаю, мот брал зимой, он на холостых много работал, поэтому свечи чёрные.Стреляет в глушак переднего горшка при сбросе газа, и трубы на большом газу красные.
Похоже беднит немного на ХХ, проверить уровень в карбах и если он в норме попробовать открутить винт качества на 0,5- 1,5 оборота. Важно потом не забыть на сколько открутил
Ну и промыть конечно же это дело не мешает.

Войти