Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с кпп shadow 1100c. ПОМОГИТЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • ПроживаниеНижний Новгород
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Приветствую всех.
Уже потихонечку впадаю в отчаяние((
Умерла коробка на моторе 1100c (четырёх ступка) Пришёл конец муфте включения 3 4 передачи.
Заказать новую возможности нет, деталь снята с производства.
Изготовить новую никто не берётся. Где брать эту муфту ума не приложу, на разборках деталей нет, на ибее тоже нет.
Может есть у кого то эта муфта живая? Рассмотрю все варианты и предложения.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА или делом или советом как быть, а то уже паника какая то из за отсутствия железки этой.

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

привет, а что с ней?

фото есть?

может можно ее обточить?

и как то Бенжамин писал тут http://hondashadow.c...page-3?hl=vt800 :

Искомая и вышедшая из строя 23431-MR6-670 так и не пришла, везде отказ, даже на зарубежных сайтах. По видимому их в природе больше нет новых. Зато нашёл кучу мест, где можно такую изготовить на заказ.

Видимо вопрос назрел настолько, что пора начинать производство мелкосерийное...

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это муфта второй передачи, но с третьей поступают так же, если от кулачков что то осталось. Если осталось немного, то наваривают и уже потом запиливают. можн поискать на ебее коробку или первичный вал в сборе. У VT800 кстати коробка такая же точно. можно купить коробку в сборе от АСЕ, доработать свой первичный вал и будет у тебя пятиступка.

Прикрепленные изображения

• PB250036.JPG
  • PB250038.JPG

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Не знаю как фотки сюда гпузить(

Короче, сама шестерня целая, паз под вилку тоже в хорошем состоянии.
Проблема с кулаками. С одной стороны их зализало и скруглило немного.

Чем можно наплавить металл на эти кулачки или может кто то, не за бесплатно конечно, сможет помочь с восстановлением этих кулачков?

Ещё вопрос, если наваривать то как вообще потом такие шестерни ходят? Есть ли опыт эксплуатации подобного?

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Довольно долго ходят. Собственно по VT1100 статистики нет, так как запиливаются они не часто. Однако есть опыт по запилу других моделей ( не мой опыт), народ вроде  не жалуется. Совкоциклы после запила ходили примерно столько же, как и до него. 

Правда не вижу проблем купить другую КПП.  https://www.ebay.com...nAAAOSwm9xfYiv7

Можно и дороже, зато гляди сколько железяк!    https://www.ebay.com...8kAAOSw095fVGZl    Господа американцы видимо не слишком то разбираются в Шадовках, потому год указан неверно- не верь американцу, это четырёхступка. Причём новёхонькая!

Пятиступка почти даром. Небольшая доработка первичного вала и тебя 5 скоростей!  Ни у кого нет... ну почти ни у кого, а у тебя будет. Правда дорабатывать придётся калёную сталь, так что нужен мастер и оборудование. Что компенсируется стоимостью КПП  https://www.ebay.com...sAAAOSwHoBckURM

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

а вот эту https://www.ebay.com...nAAAOSwm9xfYiv7

я бы не брал - у нее тоже самое что было у меня: износ кулачков 3/4 передачи, шестеренки и вилки... прям один в один, уж не моя ли коробка продается? 

шучу... моя у меня лежит в гараже... 

если брать то вот эту https://www.ebay.com...8kAAOSw095fVGZl

Бенжамин прав - практически нулевая - ни грамма износа!

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Блин, жаль не могу фотки прикрепить(
Есть ощущение что шестерня уже была пилена, есть на кулаках обратный угол явный.
Ещё пилить боюсь - не оторвет ли кулачки, хватит ли оставшегося 'мяса'
А вот с наплавкой, наваркой кулачков вопрос очень даже интересует.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ну есть же всякие сайты куда можно положить картинку , типа радикал или яндекс диск или иное... :)

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Вот. Такая беда

489442f8d9cc.jpg

Не знаю реально ли тут че то запилить

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

да там еще много места, могу предположить что снять нужно 1мм, ну может 2мм не более..

и состояние очень хорошее.

вилку не съело?

у меня съело и внутри были сильные задиры в пазу куда вилка вставляется

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Нет не съело. Всё отлично кроме этих кулачков.
Я просто боюсь сто 'мяса' мало останется и отобьет эти кулачки

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

не собьет, шестеренка 3/4 передачи, используется на скорости от 80км/ч и выше...

ты же не стартуешь на светофоре на 3 передачи?

если не совру то эти три шипа для 4й передачи когда скорость уже за 120км... и просто едешь ровно...

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Не не не. Эти кулачки за 3 передачу отвечают. Проблемы были именно с 3й передачей, вот они на шестерне и повреждены.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Эти кулачки уже запиливали.  Некоторое недоумение вызывает малая высота износа, да и вообще износ сам по себе на фото не кажется большим. Похоже они изношены и по высоте тоже. Я бы наварил или всё же купил другую коробку,  Собери всё это дело в половинке картера целиком и переключая передачи выставь нейтраль и посмотри какое расстояние между кулачками  шестерён третьей передачи. Должно быть  около полутора миллиметров или меньше..  И ещё- запиливают не одну шестерню, а обе, ибо износ на обеих. Если ответную шестерню не трогали, то вот и результат. Ответную шестерню запилить намного сложнее, но можно. К сожалению фото у меня нет, но суть в том, что дремелем просто пилим кулачки прямо вместе с Т-образным приливом. Он со стороны запила на прочности сильно не отражается.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

если не совру то эти три шипа для 4й передачи когда скорость уже за 120км... и просто едешь ровно...

Соврал... это кулачковая муфта третьей передачи и на ней нагрузка одна из самых высоких. Собственно потому она и умирает первой. За ней мрёт вторая. Первая и четвёртая ни разу не встречал чтоб вылетали. Поотрывать кулачки скорее всего не поотрывает, но при их степени износа... да ещё и парня опыта запила нет, он не сможет подогнать кулачки таким образом, что бы два из них были в постоянном зацеплении. Соответственно вся нагрузка ляжет на один. Я понимаю, после наплавки это дело выглядит не слишком эстетично, но зато прочно, плюс у него будет запас на ошибку.

Alexandr_V

Alexandr_V

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
2Бенджамин:
Может есть у вас ремонтированные такие шестерёнки? Не прошу новую или в отл. Сост. Хотя бы что то. Готов купить.
Второй вопрос: ЧЕМ её наплавлять? Это же каленая сталь, сварка не будет держаться.. Или есть какая то хитрость?

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

2Бенджамин:
Может есть у вас ремонтированные такие шестерёнки? Не прошу новую или в отл. Сост. Хотя бы что то. Готов купить.
Второй вопрос: ЧЕМ её наплавлять? Это же каленая сталь, сварка не будет держаться.. Или есть какая то хитрость?

Она не калёная. Остальное к сварщику. Наплавляется отлично всё.