Приветствую!
Вопрос есть... возможно ли на шадиках без разбора двигателя почистить - промыть сетку приемного патрубка маслонасоса?
я почему спрашиваю, у шадиков при забивании маслоприемника падает давление и умирает коробка - запчастей нет.
все шадики БУ, какое масло лилось и как часто менялось не известно - но наверняка сетка маслоприемника подзабилась отложениями...
поэтому вопрос - есть какой-нить способ промыть данную сетку от отложений без разбора двигателя?
типа слить масло - залить керосина литра 3 - не заводить двигатель, туда сюда понаклонять мотоцикл - чтобы керосин помыл сетку... есть шанс что с сетки смоет?
потом слить керосин - залить масло...
или надо просто заливать масло с хорошими моющими показателями и менять каждые 1500км раз 5-6 ?
вопрос именно по мотоциклам которые куплены и не разбирались моторы... по тем двигателям где уже капиталили и промыли руками вопросов нет - там все чисто - меняй чаще масло и сетка будет чистая всегда...
про цешку я знаю, там можно не снимая двигатель сбоку вытащить маслонасос, но а по другим моделям более современным С2 и С3, просто так уже не вытащишь, двигатель нада половинить...