забей...
12-й — 17-й символы (JH2RC50049K 502790) — обозначают последовательность транспортного средства для производства, по ходу прохода по сборочному конвейеру.
по русски - просто порядковый номер уникальный для данного мотоцикла... не более того...
ты уже запчасти к нему покупаешь? 
не рановато?
твоя задача счас сменить все жидкости, все масла и фильтра, тормозуху, свечи, антифриз...
антифриз любой рекомендованный для алюминиевых блоков, не ниже G12. к цвету не придирайся, там он не важен, тут главное допуски, по мануалу идет смесь этиленгликоля с дист.водой 50/50.
тормоза проверь - размеры колодок и чтобы не подкусывало, желательно перебрать суппорта, смазать направляющие. Проверить смазку в заднем колесе где вставляется "паук" в задний редуктор, там шлицевое соединение, там нужно обновить смазку. Рекомендуется использовать молибденовую смазку... но некоторые просто используют синюю от Мобил, там главное чтобы смазка была.
проверь электрику, контакты на предмет окислов и оплавления колодок, на предмет повреждения изоляции, не удачно положенный провод перетирается за очень короткий промежуток. Акумулятор тоже требует внимания. Если обслуживаемый - то проверь уровень - долей дист.воды по макс. и заряди, по руководству аккумулятор рекомендуется заряжать, если он стоит больше 2х недель.
проверь покрышки, если дата производства давнишняя то лучше замени, безопасность оно наше все, деревянные покрышки могут сыграть злую шутку весной при холодном асфальте или мокром после дождика....
Не знаю насколько большой опыт, но помни, на дорогах общего пользования все тебя хотят убить! Кругом одни враги, поэтому контролируем все, читаем дорожную карту, заранее снижаем скорость перед пешеходным переходом и перекрестками. И главное соблюдаем скоростной режим. Ну и мотозащита - она иногда реально спасает.
смотрим канал "В шлеме" разбор полетов. Там очень наглядно показываются различные ситуации которые могут возникнуть на дорогах общего пользования и ошибки мотоциклистов.
Лично мне помогло, пару раз были очень похожие ситуации, но я помнил о них и был предупрежден, и предпринял соответствующие действия - снизил скорость и был готов к торможению.
Лично я очень хочу чтобы мотоцикл доставлял тебе только моменты радости и удовольствия, искренне желаю всех благ!