Всем Бобра
Решил я занятся самыми жестокими извращениями с уклоном в БДСМ, а именно поставить пульты от электрички 14 года на мою ACE
Сразу отвечу на самый частый вопросы "Зачем тебе надо, не е..би мозг купи харлей и т.д. Хочу. будь мы все прогматиками ездели бы на машине а не на моте.
ну да к сути
Может кто (поклоняющийся богу электроники) сможет подсказать как законектить эту хрень. так как на кучу кнопок у каждого пульта только 4 контакта, а для меня это дичь

Пульты от HD на 750 АСЕ
Отправлено 14 декабря 2019 - 16:41

Отправлено 20 декабря 2019 - 21:01

Это включил поворотник и он моргает, пока не выключить. Харлеевские кнопки работают по другому. Поворотник моргает, пока держишь кнопку нажатой. Отпустил - не моргает. На самих харлеях специальное реле стоит, нажал и через несколько миганий он сам выключается.
А на хонде есть фиксация? Это как?
Отправлено 21 декабря 2019 - 12:35

у хд не реле стоит. у хд полноценный электронный модуль установлен - размером с две пачки сигарет. Этот модуль помимо управления поворотниками так же является датчиком наклона и охранной системой. Девайсина эта привязывается к мозгам посредством спец.процедуры.
Так что впрямую к хонде это не присобачить.
Но, на ебае натыкался на "Automatic Turn Signal Canceler" для хонд - вот его уже теоретически к хд-шным пультам можно прикрутить. Причём так чтобы работало как следует.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 22 декабря 2019 - 10:00

Нет, этот модуль у Хонды работает в том числе и от датчика скорости, точнее датчика пробега (идёт через приборку) и от датчика руля в травесе - проще свое изобрести, с GPS и гироскопом. Хотя проще будет сделать просто по времени.у хд не реле стоит. у хд полноценный электронный модуль установлен - размером с две пачки сигарет. Этот модуль помимо управления поворотниками так же является датчиком наклона и охранной системой. Девайсина эта привязывается к мозгам посредством спец.процедуры.
Но, на ебае натыкался на "Automatic Turn Signal Canceler" для хонд - вот его уже теоретически к хд-шным пультам можно прикрутить. Причём так чтобы работало как следует.
Отправлено 25 декабря 2019 - 10:47

Прошу прощения что пропал, предновогдняя суета мать ее
Что выяснил:
Пульты на харлей бывают 2 типов
1 куча кнопок и и куча проводов (при том проводов больше чем кнопок) это круто и с этим всё понятно
2 ( мой вариант ) ещё больше кнокопок порядка 14 и 4 провода.
Как мне объяснил знакомый это кам шина ( если правильно запомнил) то есть 2 провода питающих 2 провода передают информацию со всех кнопок.
Вообщем я уже жалею что ввязался в эту историю но жадность желание иметь кучу кнопок по управлению мотоциклом и магнитолой на андройде пока перевешивает.
Сейчас выбрано направление с кодовым названием ARDUINO. Смысл этой приблуды заключается в том что это програмируеммая плата которая позволит (вроде как) осуществить и управление мотоциклом и магнитолой.
Пока так
Кстати еще одна важная деталь которую я упустил, на правом пульте кроме кнопок старт стоп есть выходы на тросики газа, а вот на харлее их нет, от слова совсем.
Фото внутрянки пока не выложил ни как не могу доехать до гаража.
А сам как, с мультиметром дружишь? Пару проводов паяльником прикошатить смогёшь?
с мультиметром дружу пару проводов спать могу, но это выход для первого варианта пультов. там кстате всё легко, а поворотники подключаются через реле от ваз 2114 задних ПТФ
Отправлено 25 декабря 2019 - 11:38

у хд не реле стоит. у хд полноценный электронный модуль установлен - размером с две пачки сигарет. Этот модуль помимо управления поворотниками так же является датчиком наклона и охранной системой. Девайсина эта привязывается к мозгам посредством спец.процедуры.
Самый дешовый 5 рублей круто
Отправлено 25 декабря 2019 - 17:07

Ну да. тебе надо будет убрать шину и приколхозить ардуинку. что делать с газом - хз.Прошу прощения что пропал, предновогдняя суета мать ее
Что выяснил:
Пульты на харлей бывают 2 типов
1 куча кнопок и и куча проводов (при том проводов больше чем кнопок) это круто и с этим всё понятно
2 ( мой вариант ) ещё больше кнокопок порядка 14 и 4 провода.
Как мне объяснил знакомый это кам шина ( если правильно запомнил) то есть 2 провода питающих 2 провода передают информацию со всех кнопок.
Вообщем я уже жалею что ввязался в эту историю ножадностьжелание иметь кучу кнопок по управлению мотоциклом и магнитолой на андройде пока перевешивает.
Сейчас выбрано направление с кодовым названием ARDUINO. Смысл этой приблуды заключается в том что это програмируеммая плата которая позволит (вроде как) осуществить и управление мотоциклом и магнитолой.
Пока так
Кстати еще одна важная деталь которую я упустил, на правом пульте кроме кнопок старт стоп есть выходы на тросики газа, а вот на харлее их нет, от слова совсем.![]()
Фото внутрянки пока не выложил ни как не могу доехать до гаража.с мультиметром дружу пару проводов спать могу, но это выход для первого варианта пультов. там кстате всё легко, а поворотники подключаются через реле от ваз 2114 задних ПТФ
А сам как, с мультиметром дружишь? Пару проводов паяльником прикошатить смогёшь?
Отправлено 25 декабря 2019 - 17:08

Самопал делается из ардуины и палок за рубль максимум.. к слову. У ТС в проекте и так будет арлуина, пара строк кода и она же будет за поворотниками и аварийной следить (моргать аварийной на экстренном торможении)
Самый дешовый 5 рублей круто