Всем Бобра
Решил я занятся самыми жестокими извращениями с уклоном в БДСМ, а именно поставить пульты от электрички 14 года на мою ACE
Сразу отвечу на самый частый вопросы "Зачем тебе надо, не е..би мозг купи харлей и т.д. Хочу. будь мы все прогматиками ездели бы на машине а не на моте.
ну да к сути
Может кто (поклоняющийся богу электроники) сможет подсказать как законектить эту хрень. так как на кучу кнопок у каждого пульта только 4 контакта, а для меня это дичь
Пульты от HD на 750 АСЕ
Отправлено 14 декабря 2019 - 16:41
Отправлено 20 декабря 2019 - 21:01
Это включил поворотник и он моргает, пока не выключить. Харлеевские кнопки работают по другому. Поворотник моргает, пока держишь кнопку нажатой. Отпустил - не моргает. На самих харлеях специальное реле стоит, нажал и через несколько миганий он сам выключается.
А на хонде есть фиксация? Это как?
Отправлено 21 декабря 2019 - 12:35
у хд не реле стоит. у хд полноценный электронный модуль установлен - размером с две пачки сигарет. Этот модуль помимо управления поворотниками так же является датчиком наклона и охранной системой. Девайсина эта привязывается к мозгам посредством спец.процедуры.
Так что впрямую к хонде это не присобачить.
Но, на ебае натыкался на "Automatic Turn Signal Canceler" для хонд - вот его уже теоретически к хд-шным пультам можно прикрутить. Причём так чтобы работало как следует.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 22 декабря 2019 - 10:00
Нет, этот модуль у Хонды работает в том числе и от датчика скорости, точнее датчика пробега (идёт через приборку) и от датчика руля в травесе - проще свое изобрести, с GPS и гироскопом. Хотя проще будет сделать просто по времени.у хд не реле стоит. у хд полноценный электронный модуль установлен - размером с две пачки сигарет. Этот модуль помимо управления поворотниками так же является датчиком наклона и охранной системой. Девайсина эта привязывается к мозгам посредством спец.процедуры.
Но, на ебае натыкался на "Automatic Turn Signal Canceler" для хонд - вот его уже теоретически к хд-шным пультам можно прикрутить. Причём так чтобы работало как следует.
Отправлено 25 декабря 2019 - 10:47
Прошу прощения что пропал, предновогдняя суета мать ее
Что выяснил:
Пульты на харлей бывают 2 типов
1 куча кнопок и и куча проводов (при том проводов больше чем кнопок) это круто и с этим всё понятно
2 ( мой вариант ) ещё больше кнокопок порядка 14 и 4 провода.
Как мне объяснил знакомый это кам шина ( если правильно запомнил) то есть 2 провода питающих 2 провода передают информацию со всех кнопок.
Вообщем я уже жалею что ввязался в эту историю но жадность желание иметь кучу кнопок по управлению мотоциклом и магнитолой на андройде пока перевешивает.
Сейчас выбрано направление с кодовым названием ARDUINO. Смысл этой приблуды заключается в том что это програмируеммая плата которая позволит (вроде как) осуществить и управление мотоциклом и магнитолой.
Пока так
Кстати еще одна важная деталь которую я упустил, на правом пульте кроме кнопок старт стоп есть выходы на тросики газа, а вот на харлее их нет, от слова совсем.
Фото внутрянки пока не выложил ни как не могу доехать до гаража.
А сам как, с мультиметром дружишь? Пару проводов паяльником прикошатить смогёшь?
с мультиметром дружу пару проводов спать могу, но это выход для первого варианта пультов. там кстате всё легко, а поворотники подключаются через реле от ваз 2114 задних ПТФ
Отправлено 25 декабря 2019 - 11:38
у хд не реле стоит. у хд полноценный электронный модуль установлен - размером с две пачки сигарет. Этот модуль помимо управления поворотниками так же является датчиком наклона и охранной системой. Девайсина эта привязывается к мозгам посредством спец.процедуры.
Самый дешовый 5 рублей круто
Отправлено 25 декабря 2019 - 17:07
Ну да. тебе надо будет убрать шину и приколхозить ардуинку. что делать с газом - хз.Прошу прощения что пропал, предновогдняя суета мать ее
Что выяснил:
Пульты на харлей бывают 2 типов
1 куча кнопок и и куча проводов (при том проводов больше чем кнопок) это круто и с этим всё понятно
2 ( мой вариант ) ещё больше кнокопок порядка 14 и 4 провода.
Как мне объяснил знакомый это кам шина ( если правильно запомнил) то есть 2 провода питающих 2 провода передают информацию со всех кнопок.
Вообщем я уже жалею что ввязался в эту историю ножадностьжелание иметь кучу кнопок по управлению мотоциклом и магнитолой на андройде пока перевешивает.
Сейчас выбрано направление с кодовым названием ARDUINO. Смысл этой приблуды заключается в том что это програмируеммая плата которая позволит (вроде как) осуществить и управление мотоциклом и магнитолой.
Пока так
Кстати еще одна важная деталь которую я упустил, на правом пульте кроме кнопок старт стоп есть выходы на тросики газа, а вот на харлее их нет, от слова совсем.
Фото внутрянки пока не выложил ни как не могу доехать до гаража.с мультиметром дружу пару проводов спать могу, но это выход для первого варианта пультов. там кстате всё легко, а поворотники подключаются через реле от ваз 2114 задних ПТФ
А сам как, с мультиметром дружишь? Пару проводов паяльником прикошатить смогёшь?
Отправлено 25 декабря 2019 - 17:08
Самопал делается из ардуины и палок за рубль максимум.. к слову. У ТС в проекте и так будет арлуина, пара строк кода и она же будет за поворотниками и аварийной следить (моргать аварийной на экстренном торможении)
Самый дешовый 5 рублей круто