Выхлоп стал более громким и басовитым, но всё же есть ощущение, что его немного что то сдерживает.
Детонация
Отправлено 13 сентября 2019 - 06:48
Что то как то очень уж радикально ты подошёл к решению проблемы... Я когда говорил о изменении веса пистона никак не имел ввиду такие цифры как указаны выше. Имелось ввиду грамм 5... 20 же слишком сильно изменит кривую обогащения и будет равносильно изменению диаметра отверстий в пистоне. Давай ка немного обороты сбавь и следи за свечами. Так же следи что бы твои изменения не создавали помех движению воздуха. Держатель иглы создаёт демфер типа "лабиринт". Очень похоже на фазоинвертор в акустике по принципу работы.
И не делай необратимых действий, это главное правило.
Отправлено 13 сентября 2019 - 12:29
Автор - надругатель над болванками! А если серьёзно - у меня мотор 87-96 и у меня нет таких проблем, я могу ускоряться с любых оборотов на 1,2,3 передачах, на 4 с низов мотор трансмиссию ебать начинает, но тоже возможно. Но есть непонятный звук выхлопа как раз свистяще-чирикающий, проявляется под нагрузкой на разгоне при полном открытии хайла почти на верхах. И как только звук появляется, прекращается разгон, хотя по ручке запас ещё есть. Соответственно чуть прикрываешь газ - звук пропадает. При разных настройках карбов обороты, на которых проявляется звук, изменяются, но совсем избавиться от него не удаётся. Но это точно на детонацию непохоже. Речь про это идёт?
VT1100C `87
Отправлено 13 сентября 2019 - 14:25
скорее всего про этоАвтор - надругатель над болванками! А если серьёзно - у меня мотор 87-96 и у меня нет таких проблем, я могу ускоряться с любых оборотов на 1,2,3 передачах, на 4 с низов
мотор трансмиссию ебать начинает, но тоже возможно. Но есть непонятный звук выхлопа как раз свистяще-чирикающий, проявляется под нагрузкой на разгоне при полном открытии хайла почти на верхах. И как только звук появляется, прекращается разгон, хотя по ручке запас ещё есть. Соответственно чуть прикрываешь газ - звук пропадает. При разных настройках карбов обороты, на которых проявляется звук, изменяются, но совсем избавиться от него не удаётся. Но это точно на детонацию непохоже. Речь про это идёт?
Отправлено 13 сентября 2019 - 16:14
. Речь про это идёт?
Ага, оно самое. У всех в разной степени проявляется. Я избавился от этого более сложным и дорогим методом, установив пистоны от PC800 и пружины от спирита, хотя и родные пружины дают неплохой результат, просто были. подойдут и Пистоны от С2, где диаметр отверстий не выше 2,3мм ( должны быть 2,3 в нашем случае), если меньше, сверлим. Правда выхода у меня особо не было, ибо родной пистон разлетелся... Явление же сие связано с какими то непросчитанными резонансами между системой демпфирования пистона ( тот самый лабиринт) и пульсациями давления в аирбоксе, куда выведено подмембранное пространство, ибо без фильтра явление не замечено в моём случае. В принципе, если исхитриться неким образом вывести подмембранную нишу на сабфильтр, как у С2, то думаю проблема решиться. Ну или же пытаться сбить резонанс изменением массы пистона, как я писал выше. В обоих случаях настройки карбов будут сбиты.
- vacho это нравится
Отправлено 13 сентября 2019 - 17:34
Отправлено 13 сентября 2019 - 23:20
Сверлить пистон есть действие необратимое
Верно. но тебе это делать и не нужно. А вот мне пришлось сверлить несколько раз по 0,1мм, пока не получил искомые 2,3мм. А что делать, родных пистонов не было. Был рад тому, что удалось быстро добыть пистоны от РС800