Други и собратья подскажите или направьте. У друга девушка не его, но хорошая подруга, ездит на 750. Проморгала, ушол антифриз и загнуло клапана. Вопрос в чем: где за недорого в Москве есть сервис что бы перебрать двигло. Это со слов друга.

Ремонт двигателя
Отправлено 30 мая 2019 - 23:41

Загнутые клапана, это практически всегда повреждения поршней, цилиндров, шатунов, привалочных плоскостей голов, деталей ГРМ ( коромысел и др.), иногда картера двигателя. И эти повреждения вовсе не разруха и трэш, а просто нарушения геометрии на сотые доли мм, которые делают невозможным полноценный ремонт или он становится настолько дорогим, что поменять мотоцикл дешевле.
- av_borzov (Anatoliy Borzov) это нравится
Отправлено 01 июня 2019 - 12:57

Загнутые клапана, это практически всегда повреждения поршней, цилиндров, шатунов, привалочных плоскостей голов, деталей ГРМ ( коромысел и др.), иногда картера двигателя. И эти повреждения вовсе не разруха и трэш, а просто нарушения геометрии на сотые доли мм, которые делают невозможным полноценный ремонт или он становится настолько дорогим, что поменять мотоцикл дешевле.
Ну может не всё там так плохо. У меня на разных машинах и клапана гнуло и выпадал клапан по вине жопоруких механиков и после качественного ремонта всё нормально бегало и кое что до сих пор бегает у следующих владельцев.
Отправлено 02 июня 2019 - 08:03

Ну может не всё там так плохо. У меня на разных машинах и клапана гнуло и выпадал клапан по вине жопоруких механиков и после качественного ремонта всё нормально бегало и кое что до сих пор бегает у следующих владельцев.
Не стоит сравнивать стоимость ремонта автомобиля и мотоцикла. В силу некоторых непонятных лично мне обстоятельств детали для мото стоят в разы дороже нежели для авто. Простейший пример- 12209-413-003 Маслосъемный колпачок от 418 ( 848 из США) без стоимости доставки. Та же деталь в автомагазине- всего 140 ( можно найти по 110) https://autopartslis.../view/id/81728 Дальше https://www.port3.ru...T/800044910000 Это со скидкой, без таковой 700р на поршень в магазине. Пришёл и купил. Это Форд и заметим- это KS. А вот VT1100- 13011-MG8-315 от 4 239 р. без доставки и тоже на один поршень и производитель явно не KS, а фиг его знает. Так что я ещё радужно всё описал, на деле нужно ещё учитывать такие моменты как сроки доставки, её стоимость ( считай +1000 за деталь) и вероятность отсутствия детали у поставщиков. В общем депресняк