Где и как правильно парковать мот в городе чтобы избежать проблем
Отправлено 17 апреля 2019 - 20:44

длинная цепь + замок, можно взять специализированные мотоциклетные, но я не стал заморачиваться - просто и сердито. Блокируешь колесо, а если есть столб или что-то к чему можно прицепиться то ваще круть. Сигнализацию не ставил - не верю, лучше механики ничего не придумали.
ну или страховка от угона, украли - получил деньги - купил другой мотоцикл... я знал одного такого человека, если не совру, то пару мотоциклов он так поменял не по своей воле, но это дорого, имхо.
Отправлено 18 апреля 2019 - 07:26

Сори за офф))) С телефона?))) Какая шпага?
Кого курочить?
![]()
![]()
![]()
Мушкетеры гвардейцев шпагой курочить будут
Ну, а по теме-пытаться оставлять в зоне видимости, под окном. У меня только блокировка руля. Но сигналка с обратной связью - это хорошо, но не панацея.
У нас возле офиса спортА на цепь толстую чувак пристегивает к велопарковке.
- kuz_biker это нравится
Отправлено 18 апреля 2019 - 08:30

Отправлено 18 апреля 2019 - 10:21

Я вначале тоже крепко парился этим вопросом. Щас как то проще
заметил, что в у людей мот вызывает интерес, но подходить боятся. в своем городе не парюсь. ночью в гараже. днем просто оставляю, сигналка+замок вилки. иногда, когда иду в магазин, даже шлем на моте оставляю, если отхожу минут на 10-15.
в других городах при длительной стоянке добавляю чехол и замок на диск.
не знаю как в России, но у нас в больших городах( в частности Одесса и Харьков) проблема поставить мот просто на ночь на стоянку. Не всегда охранники соглашаются. Говорят, что начальство запрещает парковать мотоциклы. Думаю это связано с более легкой возможностью похищения.
Во Львове у меня был случай, когда мотоцикл ночевал в коридоре гостиницы))) не захотели его на улице оставлять)))
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 18 апреля 2019 - 11:24

Да планшет сука слова меняет, долбаная клавиатура гугл. Да я склоняюсь к поиску рядом с объектом платных парковок, всем равно первый приезд на машине с инструментами. Но не везде есть. Если бы ездил в офис, было бы проще. А вообще днём мото трогают, были случаи?
лично у меня был случай один, поставил возле офиса, пока работал подошли двое в спортивных штанах (наверное олимпийский резерв Динамо) и пытались его укатить средь белого дня, с тех пор вожу с собой цепь и замок.
а у знакомого в Питере вообще было так: заехал он в кафе, пока пил кофе у него на глазах подъехала газель, трое бравых парней за 20 секунд погрузили мот в кузов и уехали... мот был с сигнализацией... правда застрахован, поэтому сильно он не переживал...