Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Саб-фильтр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Итак, поискал по названиям тем, воспользовался поиском - ничего не нашёл. Если плохо искал - прошу кидать в меня мотоботы  :)

Вчера решил перед сезоном помыть карб. Открыл корпус саб-фильтра и с ужасом обнаружил отсутствие в нём фильтрующего элемента!  :o  Такая тоненькая прямоугольная поролонка... Стоит копейки! Но... У нас в магазине вряд ли такое есть (хотя загляну, конечно). Заказывать - уже не успеет дойти (скоро мот отправлять в отпуск). 

Отсюда вопрос (может, кто-то уже делал). Чем можно эту поролонку заменить? Как понимаю, мебельный поролон не подойдёт - со временем в труху превращается. Какие ещё есть подобные материалы? 

Заранее всем благодарен за ответы. И за мотоботы...  :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

Рассказываю:

Покапаешь в магазине губку для мытья посуды, у которой две стороны - толстая поролоновая и тонкая жёсткая (зелёная как правило). Вырезаешь из тонкой жёсткой части. Работает долго и на ура.

(только не вздумаю у жены тырить... :) )

• Брат и NordWolf (Александр) это нравится

ShOC

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
От скутера фильтра полюс минус из такого же поролона, он там типа особый.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Рассказываю:

Покапаешь в магазине губку для мытья посуды, у которой две стороны - толстая поролоновая и тонкая жёсткая (зелёная как правило). Вырезаешь из тонкой жёсткой части. Работает долго и на ура.

(только не вздумаю у жены тырить... :) )

Ух, ты! Спасибо, Жень! И не подумал бы из этой "волосянки" заколхозить! 

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

От скутера фильтра полюс минус из такого же поролона, он там типа особый.

Думал о том, чтоб из своего воздухана вырезать (лежит у меня запасной). Но жаба душит - 800 рублей стоит. 

Обошёл наши полтора магазина - ничем подобным даже не пахнет. Ни для скутеров, ни для мопедов; ни для китайских, ни для японских...

Antstar

Antstar

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеКраснодарский край
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
Читал где-то, что не каждый паралон подходит, т.к. не все паралонки имеют сквозные отверстия. Т.к. сабфильтр пропитывается маслом, то тут требование и к маслостойкости паралонки. Про скутерные фильтры тоже слышал.

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Раньше из обычного, подходящей толщины делал, потом перешел  на оригинал, разницы не заметил, от масла он не распадался.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Читал где-то, что не каждый паралон подходит, т.к. не все паралонки имеют сквозные отверстия. Т.к. сабфильтр пропитывается маслом, то тут требование и к маслостойкости паралонки. Про скутерные фильтры тоже слышал.

Мой ничем не пропитывается (у меня Honda XR250 Baja) - мануал предписывает мыть водой, сушить и ни в коем разе не пропитывать ничем.

Antstar

Antstar

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеКраснодарский край
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher

Мой ничем не пропитывается (у меня Honda XR250 Baja) - мануал предписывает мыть водой, сушить и ни в коем разе не пропитывать ничем.

Ещё некоторые комплекты фильтров для пылесосов содержат отдельные паралоновые фильтры воздуха выдуваемого из пылесоса. Можно поискать в них.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Итак, мой вопрос вчера в нескольких чатах вызвал необычайное оживление :). Суточный мозговой штурм выдал несколько вариантов, а также показал высокий уровень творческой мысли. Ну, и не обошлось без одного старого мотобота :).

Наиболее популярный вариант - кусок воздушного фильтра от какого-нибудь китайского скутера/мопеда/газонокосилки. Увы, в нашей глуши даже такого не сыщешь :(. Видимо, по причине отсутствия газонов :).

Далее, был вариант взять поролонку из коробки из-под обуви (или ещё из какой-нибудь коробки/тары/упаковки). С удивлением обнаружил, что лист поролона из коробки с торцевыми головками по структуре почти точь-в-точь, как оригинальный - и достаточно плотный, и дышит-продувается, и весьма долговечный (другому набору уже 15 лет - поролон от времени не рассыпался). Но сразу хвататься за этот вариант не стал, ибо жалко вот так сразу резать нужную вещь (без него инструмент будет шароёбиться по коробке, как ему вздумается).

Ещё весьма популярное предложение - взять выходной фильтр от пылесоса.

Кроме того, были предложения не трахать мозг и взять самый обычный поролон.

А ещё вместе со старым мотоботом прилетело предложение засунуть в фильтр скомканную леску 0,1.

Ну, и мега-предложение от Пыхера - взять "волосянку" от кухонной губки. Самое доступное и дешёвое на мой взгляд, и ничего нужного резать не надо, и покупать тоже, т.к. спёр у супруги (только - тсс - никому!) и уже отодрал и остатки поролона общипал. Между прочим, это же предложение вызвало огромную волну позитива - когда я обмолвился про "отодрать волосянку", мото-народ с неслыханным энтузиазмом принялся генерировать непристойные предложения и предположения. Я полчаса разогнуться не мог! И потом на работе мужики смотрели на меня косо, когда я неожиданно начинал хихикать :D.

Ну, и нашёлся оригинальный хондовский поролон в Подмосковье, до которого я скоро доберусь :).

Всем огромное спасибо за участие!
  • zhituha (Евгений) это нравится

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Ждем отчет о влиянии отодранной кухонной губки- волосянки, на цвет изоляторов свечей, динамику и расход топлива в условиях крайнего севера. Очень актуально в эпоху импортозамещения

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
А в условиях средней полосы пойдёт? :) Саратовской губернии, например... ;)

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Думаю да, пойдет. Кстати тема хорошая у меня еще питбайк с не доведенным до ума фильтром.

Самогонщик (Алексей)

Самогонщик (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Купил воздушный фильтр от ирбиса за 90руб. Материал точно как оригинал ,а по размеру на 2 фильтра хватит.

Прикрепленные файлы

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Купил воздушный фильтр от ирбиса за 90руб. Материал точно как оригинал ,а по размеру на 2 фильтра хватит.

Хорошо вам там, в центре мира! :)

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
Online заказ не рулит для жопы мира?
Я сам в такой кучу лет жил, все через инет заказывал.. или срочно?
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Online заказ не рулит для жопы мира?
Я сам в такой кучу лет жил, все через инет заказывал.. или срочно?

Онлайн рулит, конечно :). Нужно было срочно.

svm61

svm61

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеМонино
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Всех приветствую. Обнаружил, но уже без ужаса ), отсутствие фильтрующего элемента и у меня. Остался треугольный фрагмент в одной из ячеек, который рассыпался в пыль у меня в пальцах. Видимо это и объясняет его отсутствие. Вырезал пластинку из упаковочного поролона серого цвета. Продувается вроде легко.

Прикрепленные файлы

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Всех приветствую. Обнаружил, но уже без ужаса ), отсутствие фильтрующего элемента и у меня. Остался треугольный фрагмент в одной из ячеек, который рассыпался в пыль у меня в пальцах. Видимо это и объясняет его отсутствие. Вырезал пластинку из упаковочного поролона серого цвета. Продувается вроде легко.

А на вид, как железобетон!  :)

svm61

svm61

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеМонино
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Паролон пролежал в гараже лет 15. Признаков старения не видно. Да и он жёсткий).