Итак, мой вопрос вчера в нескольких чатах вызвал необычайное оживление

. Суточный мозговой штурм выдал несколько вариантов, а также показал высокий уровень творческой мысли. Ну, и не обошлось без одного старого мотобота

.
Наиболее популярный вариант - кусок воздушного фильтра от какого-нибудь китайского скутера/мопеда/газонокосилки. Увы, в нашей глуши даже такого не сыщешь

. Видимо, по причине отсутствия газонов

.
Далее, был вариант взять поролонку из коробки из-под обуви (или ещё из какой-нибудь коробки/тары/упаковки). С удивлением обнаружил, что лист поролона из коробки с торцевыми головками по структуре почти точь-в-точь, как оригинальный - и достаточно плотный, и дышит-продувается, и весьма долговечный (другому набору уже 15 лет - поролон от времени не рассыпался). Но сразу хвататься за этот вариант не стал, ибо жалко вот так сразу резать нужную вещь (без него инструмент будет шароёбиться по коробке, как ему вздумается).
Ещё весьма популярное предложение - взять выходной фильтр от пылесоса.
Кроме того, были предложения не трахать мозг и взять самый обычный поролон.
А ещё вместе со старым мотоботом прилетело предложение засунуть в фильтр скомканную леску 0,1.
Ну, и мега-предложение от Пыхера - взять "волосянку" от кухонной губки. Самое доступное и дешёвое на мой взгляд, и ничего нужного резать не надо, и покупать тоже, т.к. спёр у супруги (только - тсс - никому!) и уже отодрал и остатки поролона общипал. Между прочим, это же предложение вызвало огромную волну позитива - когда я обмолвился про "отодрать волосянку", мото-народ с неслыханным энтузиазмом принялся генерировать непристойные предложения и предположения. Я полчаса разогнуться не мог! И потом на работе мужики смотрели на меня косо, когда я неожиданно начинал хихикать

.
Ну, и нашёлся оригинальный хондовский поролон в Подмосковье, до которого я скоро доберусь

.
Всем огромное спасибо за участие!