Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

замена руля на Honda vt750c 2005г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Petr_Kruger

Petr_Kruger

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow

Здравствуйте. на прошлой неделе купил себе Шадовку, поставил на учёт, отогнал на хранение в мотошколу и там пару часов покатавшись понял, что руль мне не подходит (рост 187, клешни длинные). Жить конечно можно, но ездить не сильно комфортно. Самое обидно, что на моей модели руль не регулируется совсем (можно было бы его тупо поднять и всё ок).
 Вначале думал, что руль вообще не родной, но по мануалу вроде всё сошлось. Конкретно эта модель, как я понял, выпускалась только на внутренний рынок Японии (vt750c 2005г белая, с карданом). В общем руль точно буду менять в ближайшее время. В связи с этим, у меня несколько важных вопросов\уточнений.

1. Диаметр руля 25мм у шадовок, верно?
2. Рассматриваю вариант поставить z-bar http://www.dc1859.ru/produce/all/459/. Не будет ли проблем с установкой?
3. Если не z-bar то посоветуйте где найти родной руль по адекватной цене.

Ну и вообще, посоветуйте хорошие варианты для шадовки. Я понимаю, что руль - это очень индивидуальная вещь, но мне хотя бы понимать нужно, из чего выбирать. Заранее спасибо!

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 051 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

Я так понял, руль у тебя такой же, как здесь: https://auto.ru/moto...2250-6e5ee6fa/ 

Ну, в смысле - крепится так же... 

Значит, помимо руля тебе нужны будут и стойки. У Демонов они есть. Только нужно помнить, что стойки у них под дюймовые рули (25,4 мм), а рули - 25 мм, соответственно, нужно будет что-то подкладывать. 

Если не Z-bar, то у тех же Демонов и других рулей хватает. 

По поводу родных попробуй обратиться к Серёге Брату: http://hondashadow.c...adov-i-drugikh/- возможно, что-то из рулей осталось.

• Брат это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

GrayDog

GrayDog

Заглянувший

• Пользователи
  • 124 сообщений
  • Проживаниег. Тольятти, Самарская область
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Для информации - заказывал у Демонов руль, уточнял на счет разности размеров в стойках и руле, сказали что накатка в зоне стоек - компенсирует разницу, потом ездил с ним, вроде все Ок было, не прокручивался, но на кастомных стойках. Сейчас поставил на стандартные стойки, сезон покажет каково оно, в гараже все норм.

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Родные стойки, вроде как, идут с резиновыми втулками внутри траверсы. Если брать длиннее стойки (как я себе брал демоновские), то возможен вариант "плавучести" руля! Т.е. ты руль поворачиваешь, а кооесо едет прямо)))
Пришлось проставлять шайбы для компенсации резинок и жесткости руля.
  • GrayDog это нравится

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

vobla (Игорь)

vobla (Игорь)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1300
Сереге Хапикову из Луховиц закажи....сделает в лучшем виде

GrayDog

GrayDog

Заглянувший

• Пользователи
  • 124 сообщений

Родные стойки, вроде как, идут с резиновыми втулками внутри траверсы. Если брать длиннее стойки (как я себе брал демоновские), то возможен вариант "плавучести" руля! Т.е. ты руль поворачиваешь, а кооесо едет прямо)))
Пришлось проставлять шайбы для компенсации резинок и жесткости руля.

Так у меня и было, кстати. руль гулял в траверсах. И так же как и ты точил 4 шайбы, чтоб упор был в обход резинок в металл.

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

А как по ощущениям когда стойки жестко установлены в сравнении со стоком?

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Ощущения офигительные, руль беспрекословно слушается. Другой вопрос- чем это грозит? Не зря же там эти резиновые втулки...

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой

Резиновые втулки там лишь для одного - слегка гасить вибрацию на руле от передней вилки. Ее, правда, и так там не особо много. Других причин, лично я, не вижу.

Делай что должен и будь что будет...

GrayDog

GrayDog

Заглянувший

• Пользователи
  • 124 сообщений

А как по ощущениям когда стойки жестко установлены в сравнении со стоком?

У меня не получилось полностью исключить податливость, сильно выросло плечо силы из-за другого руля, я просто вернулся в стандартное состояние шайбами.

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Спасибо парни, а то я уже думал без резинок дискомфорт прям будет невыносимый