Может кому-то поможет.
Владею шлемом MTR K-12, он сейчас не выпускается, как мне сказали официально в Россию не поставлялся и из-за этого нет на него запчастей. Вобщем не нашел я визора на замену моему, пришедшему в негодность от пыли, полировки, времени... Новый шлем я оказался не готов купить, а ездить нужно. Решил отремонтировать имеющееся "добро".
1) Закрыл внутрянку газетой и бумажным скотчем.
2) С помощью коронки (круглая пила-насадка на дрель) и ножовки по металлу выпилил центральную часть визора, оставив по 1,5 см сверху и снизу. Получилась рамка.
3) У приобретенного визора, по изгибу и размерам примерно подходящим к родному, отпилил крепления.
4) К установленному на шлем визору наклеиваем с помощью стекольного герметика новый визор. Жестко закрепляем бумажным скотчем и прищепками.
Совет: распределите герметик тонким слоем по всей поверхности рамки на старом визоре, тогда он будет эстетично смотреться и его не обязательно закрашивать (см.пункт 5).
5) После высыхания, заклеиваем бумажным скотчем зону, оставляемую прозрачной, и красим краской из балончика.
Получилось достаточно не плохо, и колхозно, вроде, не выглядет.