Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Honda NV750 и растянутые цепи (но это не точно)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • ПроживаниеНижний Новгород
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Всем привет!

Имеется пациент - Honda NV750. Мот не мой. В сзон заметил, что весь двиг в масле. выдернул свечниые колпачки а там:

4exeiRtjKmI.jpguiaG1aGQRZk.jpg

Сразу мысли о вытянутых в говно цепях ГРМ.

Отсюда вопросы:

Мой диагноз верен?)

Можно ли заменить цепочки не снимая ГБЦ?

Спасибо!

• zekkill (Ягудин Руслан Алиевич) это нравится

BM Classic 200 -> Yamaha XV750 Virago -> Honda CB400 SF Version S-> Honda VT1100CP

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Как я понял из картинок мануала, основная задача снятия головы - нормальная установка направляющей цепи. Остальные операции проводятся при установленной башке. А как у натяжителей вообще дела в этом двигателе? Это ж огромный ход цепи должен быть...

Зы: сейчас придут настоящие механики и всё объяснят:)
  • InRain это нравится

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД
  • Мотоцикл:Нет пока

"Посторонних звуков не замечено"  :lol:  Блин.. сомневаюсь, что настолько растянуты, это ж трындец фазам всем... а сдругой стороны, как еще им так проточить канавы.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Не всякий поймёт, какой звук посторонний, а какой нет. Я товарищу на Ниве говорю: "У тебя цепь грохочет!" А он: "Да ты чо?! И что делать?" Взял два ключа, одним ослабил колпачковую гайку, другим пошевелил коленвал; натяжитель сработал, цепь натянул; колпачок закрутил. Завели. "Разницу слышишь?" - спрашиваю. "Ого, да! Тихо стало!" Делов на две минуты... Впрочем, оффтоп...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

я слыщал, как работает мотоцикл очень мало. Звуков то реально никаких не слышал.

Знаю, что мотоцикл постреливает на холостую.

Как я понял из картинок мануала, основная задача снятия головы - нормальная установка направляющей цепи. Остальные операции проводятся при установленной башке. А как у натяжителей вообще дела в этом двигателе? Это ж огромный ход цепи должен быть...

Зы: сейчас придут настоящие механики и всё объяснят :)

в двигло я пока не лазил. Если щупать цепь через колодцы, то она вполне себе натянута.

BM Classic 200 -> Yamaha XV750 Virago -> Honda CB400 SF Version S-> Honda VT1100CP

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

"Посторонних звуков не замечено"  :lol:  Блин.. сомневаюсь, что настолько растянуты, это ж трындец фазам всем... а сдругой стороны, как еще им так проточить канавы.

Да, мне тоже мысль про фазы приходила, но мотоцикл работает и едет

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это как же должно было грохотать и сколько по времени что бы вот так свечные колодцы проточить?  Кто на  Шадовочке ездил, девочка?  

Заменить цепи без снятия голов можно, но операция нестандартная с размыканием цепи и собиранием её обратно уже на звезде распредвала, требует умения., но снимать мотор по любому. А если снимать, то смысл в данной операции имел бы место еслиб владелец спохватился до того, как цепи стали задевать за колодцы. и предпринял бы адекватные меры. Теперь же мотор необходимо разбирать полностью и мыть все его заколулки, ибо стружка от колодцев теперь везде. Неизвестно что с маслонасосом, 90% необходим ремонт или замена и на 100% чистка маслозаборника, неизвестно что с цилиндрами, наверняка есть задиры, где ещё эта стружка оказалась тоже вопрос. Так что мотор на капиталку. И это единственный вариант если хотим сделать мотор, а не тупо заменить цепи и продать какому нибудь бедняге.

• Брат и InRain это нравится

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

Это как же должно было грохотать и сколько по времени что бы вот так свечные колодцы проточить?  Кто на  Шадовочке ездил, девочка?  

Заменить цепи без снятия голов можно, но операция нестандартная с размыканием цепи и собиранием её обратно уже на звезде распредвала, требует умения., но снимать мотор по любому. А если снимать, то смысл в данной операции имел бы место еслиб владелец спохватился до того, как цепи стали задевать за колодцы. и предпринял бы адекватные меры. Теперь же мотор необходимо разбирать полностью и мыть все его заколулки, ибо стружка от колодцев теперь везде. Неизвестно что с маслонасосом, 90% необходим ремонт или замена и на 100% чистка маслозаборника, неизвестно что с цилиндрами, наверняка есть задиры, где ещё эта стружка оказалась тоже вопрос. Так что мотор на капиталку. И это единственный вариант если хотим сделать мотор, а не тупо заменить цепи и продать какому нибудь бедняге.

На надовке ездит друг. Купил он ее без этой проблемы. Покатался с месяцок и пошла жара. Я по началу сам не вглядывался, но потом как понял причину, нормально так прихренел.

Спасибо за ответ! Донесу его до владельца этой НВхи. Будем думать, что делать.

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

zekkill (Ягудин Руслан Алиевич)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 сообщений
  • ПроживаниеМосква, СВАО
  • Мотоцикл:Другая Honda

этписец)

цепи расклепыванием менять пробовал, нунафиг, стремно потом на них ездить.

я б сказал, вот:

https://vk.com/id277...8_232492613/rev

от НВхи Серега походу двиг уже толкнул, а этот от ВТ 86го, не факт что встанет

будешь восстанавливать - описывай подробности, интересно до жути, КАК оно так получилось

• Брат это нравится
я такой же, как все. Кроме того, в чем я другой. (с) Шеогорат

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

этписец)

цепи расклепыванием менять пробовал, нунафиг, стремно потом на них ездить.

я б сказал, вот:

https://vk.com/id277...8_232492613/rev

от НВхи Серега походу двиг уже толкнул, а этот от ВТ 86го, не факт что встанет

будешь восстанавливать - описывай подробности, интересно до жути, КАК оно так получилось

да, я уже рассматривал это вариант, как возможность быстро поставить мот на ход, а ремонт проводить медленно и не торопясь.

Если возьмусь, то постораюсь описать процесс)

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

Вести с полей:

Собрались сегодня скидывать мотор.

Отключил всю коммутацию, слил остатки масла. Пришла пора сливать антифриз. Откручиваю нижний болт помпы и лютодикобешено охреневаю от того что оттуда пошло масло. Снял патрубок на помпу, оттуда тоже пошло масло. 

Цепи грм на звездах гуляют сильно. Не понятно, как мотор не издавал звуков..

Как степлеет, мотор отправится на мойку. Дальше буду разбирать, дефектовать и чинить.

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

Оживляю тему!

Выкупил мотоцикл у хозяина. Буду заниматься.

Пока что разобрал головы, отмыл почти все детали от масла. Все гидрокомпенсаторы заклинившие.

Из плохого - Потеряны почти все заглушки коленвала. Может есть у кого?)

OZqKa4vgihI.jpg?size=2160x1620&quality=9

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Оживляю тему!

Пока что разобрал головы, отмыл почти все детали от масла. Все гидрокомпенсаторы заклинившие.

Мало тебе "Иж-Комби"... :D
  • InRain это нравится

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

Оживляю тему!

Мало тебе "Иж-Комби"... :D

Хах)
Да)) ну и просто забрал я мот по оч вкусной цене

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 072 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
Ну, и дай бог! Глядишь, подаришь старичку вторую жизнь!

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

ух-ты... NV.... мой первый мотоцикл... 

"Из плохого - Потеряны почти все заглушки коленвала. Может есть у кого?)" - не помню чтобы у коленвала были заглушки..  может распредвала? если заглушки распредвала, то у меня старые валялись - задубели но если на герметик посадить то будут работать.. пошукать нада в гараже... 
можно купить новые 12312-428-000 но цена аховая

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

ух-ты... NV.... мой первый мотоцикл... 

"Из плохого - Потеряны почти все заглушки коленвала. Может есть у кого?)" - не помню чтобы у коленвала были заглушки..  может распредвала? если заглушки распредвала, то у меня старые валялись - задубели но если на герметик посадить то будут работать.. пошукать нада в гараже... 
можно купить новые 12312-428-000 но цена аховая

Да, опечатался. Конечно распредвала)
С ними уже решил вопрос, спасибо

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

Всем привет!
Дело потихоньку движется. Разбираю крепеж, который забрал вместе с мотором. И наткнулся вот на такие 2 болта с ребрами. 

Не подскажете, откуда они такие? Мое предположение, что это болты крепления масляных магистралей к  головкам, но чот они длинноваты на мой взгляд.

3_Yh1ED8b9s.jpg?size=450x600&quality=96&

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Да, очень похоже на них, ну там не забывай две медные шайбы по 1,5мм толщиной или 2мм не помню.. 

ты просто от руки закрути без затягивания, если нормально вкручиваются то значит точно они

InRain

InRain

Заглянувший

• Пользователи
  • 98 сообщений

Прошел ровно год, как у меня дошли руки снова до мотора)
Намыл картер, притащил домой и начал сборку.
Посмотрим, что из этого получится!

Nz7FWQHQxwc.jpg?size=600x450&quality=96&
OnZoiX-c38I.jpg?size=450x600&quality=96&
5fnhA5rSTHk.jpg?size=600x450&quality=96&
HMiLAL6HyH0.jpg?size=600x450&quality=96&
AUiCijSOgr0.jpg?size=450x600&quality=96&

По мотору далеко не все мне нравится. Например зазор в кольцах аккурат под сервисный лимит
Когда достал маслонасос с приемником, вообще был в шоке. Как оно ездило?
KkrxfS19Oik.jpg?size=450x600&quality=96&

Соответственно, маслонасос тоже потрепало. Будем смотреть, что из этого выйдет