Всем привет!
Недавно купил себе Shadow 400 и назрела проблемка в замене цепи,звезды были в идеале,наверно бывший владелец поставил новые звезды с дешевой цепью.НО вообще идеал-замена звезд на новые,так как на них есть уже небольшой износ.Так вот-изучив данную проблему в инете по другим сайтам, понял-что вроде отчетов полно, но есть ряд нюансов,например клепальник для цепи-стоит он помоему около 5000 тыс,так же подставка под мот,если делать своими руками,то нужен сварщик и тому подобная хрень.Ниже приведена информация, для тех, кто не привык бросаться баблом на право и налево.
Поехали....Так сказать фак для чайников-коим пока и я являюсь

Первый пункт-нужно как то вывесить заднее колесо, для этого делаем небольшую эстакадку из трех досок, подложенных под заднее колесо спереди.Делаем из досок подобную конструкцию,которая показана ниже.Наезжаем на эстакадку и левой ногой подпихиваем самодельную подставку для мота под раму,только ширина должна быть немного больше ширины рамы Вашего мота.
[attachment=1558]IMG_0187.jpg[/attachment]
Соединяем понятное дело доски гвоздями.А подсказали мне эту идею наши ребята из моторемзоны,за это спасибо им огромное-сам бы я не допер

Далее снимаем колесо,с начала регулировочным механизмом натяжки цепи ослабеваем цепь,чтобы она провисла и колесо ушло максимально вперед.Ослабеваем центральную гайку колеса справа,отсоединяем рычаг заднего тормоза и тягу барабана.Вытаскиваем с левой стороны болт колеса,при этом держа колесо одной рукой,чтобы не погнуть болт.
Все колесо на полу-откручиваем ведомую шестерню,меняем ведущую,ставим колесо обратно,фиксируем его центральным болтом.
[attachment=1559]IMG_0186.jpg[/attachment]
Старую цепь,распиливаем болгаркой,спиливаем две клепки любого звена,ставим зубило между держателем и звеном-ударяем,цепь разомкнута.
Покупаем в Авто49 китайский съемник для рулевых тяг за 230 руб, номер по каталогу 29491. Делаем небольшой тюнинг болгаркой и получается следующее
[attachment=1560]IMG_0195.jpg[/attachment]
Далее собираем цепь,(я взял цепь (EK 525 ZZZ 130,на Shadow цепь 122, поэтому отпиливаем болгаркой лишние 8 звеньев)заводим её за все звездочки, соединяем звеном для клепки,которое идет в комплекте,обязательно установив ограничители для того,чтобы не продавить сальники.
[attachment=1562]4166_474282.jpg[/attachment]
И применяем наш самодельный клепальник для цепи.Сначала,соединяем держатель клепочного звена,а потом клепаем. Самое главное,чтобы шарик вошел в отверстие звена,которое хотим заклепать.
[attachment=1561]IMG_0191.jpg[/attachment]
Извините, за качество фото-Айфон чтоб ему

И начинаем клепать,закручивая главный болт нашего съемника, получается вот такая картина
[attachment=1563]IMG_0189.jpg[/attachment]
Далее натягиваем цепь,чтобы она имела не большой прогиб-15-20 мм,по моему по мануалу и закручиваем центральный болт с усилием 8 н/м,по моему,короче сильно, я тянул воротком,но предварительно чувствуя момент,когда хватит.
Смазываем цепь и делаем пору тройку кругов вокруг того места,где меняли,убедившись в надежности соединения.
Вроде все-если что забыл сильно не ругайте