Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лапка переключения передач плохо возвращается вверх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Всем привет !

VT750C 2008 год

Симптомы, лапка переключения плохо возвращается вверх после понижения передачи, на повышение передачи все отлично и штатно, посторонних звуков нет. Грешу на вот это - (пружинка под номером 12 или шток под номером 13) http://www.amoto.ru/...2008/663/37869/

Воочию не видел этих деталей и не верится что они могут вот так просто сломаться, все таки металл не говно. Позвонил в пару сервисов, что-то как то не охотно отвечают, ну понимаю деталь копеечная, а для замены нужно разобрать коробку. Даже не удалось узнать примерно сколько будет по ремонту. Может здесь я найду кулибиных ? Материально готов потратиться.

Еще подумал, а что если найти пружину скажем автомобильную, растянуть ее на нужное усилие и поставить между штоком коробки и рамой ? Чтобы та ловила нейтральное положение лапки. Но ведь так можно и просрать коробку, ведь если что-то отвалилось оно может и в шестерни попасть... или просто упадет в поддон ?

Пружинку из каталога под номером 12 я заказал. 345 руб. не космос, пусть будет. Может и тут кто что посоветует ?

Спасибо заранее. 

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой

Сними лапку, протри ее ось и отверстие и смажь заново. Будет всё нормально. У меня было тоже самое, не надо ничего менять.

• mr.uxo (Владимир) это нравится

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сними лапку, протри ее ось и отверстие и смажь заново. Будет всё нормально. У меня было тоже самое, не надо ничего менять.

Спасибо, закуплю только смазочки какой нить графитовой сегодня. 

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква

смазал болт крепящий лапку, все стало отлично !