Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Мотобухта 2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

KoRNey aka Палец (Евгений)

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
День 13-14 (06.07-07.07.2017) «Город-клей»: Мурманск, 3 часть МотоБухты 2017 (Цивильная) [69км.]
На следующий день, Турбо и Вадим засобирались в обратный путь, но так как Мурманск – город-клей, он решил их не отпускать и с самого утра зарядил дождь, кагбэ намекая: «куда собрались, балабесы?»
Но ребята у нас упёртые (хорошо хоть не упоротые) бибикнули на прощание и свалили в теплые широты нашей Родины!
Весь же мой день прошел в небесных соплях и медитации.
А на следующее утро город-клей сменил тактику и снова зарядил солнцем и +25°C, катай – хоть обкатайся! Так и сделали!
В чате МотоБухты был объявлен общий сбор оставшихся на экскурсию по ледоколу "Ленин" и несмотря на то, что я уже был там 2 дня назад я конечно же рванул туда!
Оказалось сначала была проведена пресс-конференция по мероприятию с участием местных газет и небольшого количества общественности,
DSC05012.JPG DSC05009.JPG DSC05015.JPG DSC05017.JPG DSC05018.JPG DSC05022.JPG DSC05023.JPG
а уж после этого и экскурсия. Ледокол поражает, особенно при понимании того, что он 1959 года рождения! (Тем, кто полезет в педивикию: Спущен на воду в 1957 - это не значит начало срока эксплуатации, его еще 2 года на воде достраивали)
DSC05026.JPG DSC05027.JPG DSC05029.JPG DSC05030.JPG
даже порулить дали))
DSC05032.JPG
а если желание загадывать не просто меж Женьками, а они еще и оба шадоводы?
Ы 1.jpg
После ледокола оставалось еще пара часов до вечерины "МотоБухта: Выживший" и внутренний голос посоветовал немного прокатиться, а внешний, в лице Вована Бросовода, посоветовал куда именно лучше ехать, чтобы разглядеть самый большой (он же единственный) авианосец Адмирал Кузнецов. Пока добрался - прокатился по большому Мурманскому мосту (больше 1,5 км), а также успел насладиться чудесными панорамами города с высоты птичьего помёта сопок на западном берегу залива...
P_20170707_173235.jpg P_20170707_175810_BF.jpg DSC05037.JPG DSC05039.JPG DSC05040.JPG DSC05041.JPG DSC05042.JPG DSC05043.JPG DSC05044.JPG DSC05045.JPG DSC05046.JPG DSC05047.JPG
а потом вернулся, парканулся и снова бухаааать!!
P_20170707_211944.jpg
Про вечерину рассказывать особо смысла нет, было веселО, хмельнО, вкуснО.
P_20170707_193508.jpg P_20170707_205851.jpg P_20170707_212103.jpg
Сфоткались все вместе
все 1.jpg
а потом начали КМШ {культур-мультур-шаталово}, другими словами - твори бардак, мы здесь проездом!
КМШ 1.jpg КМШ 2.jpg КМШ 3.jpg
Ну и конечно же новые знакомства - ну где еще встретится двум мордвинам, как не в заполярье?
[Тут зарезервирую место для фотки, которую щас разыскиваю! Как найду - залью]

• moheve и Andrey ANY это нравится

Человек начал свою эволюцию на 4 лапах, и гордо завершил её на 2 колёсах!

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

йорштвайумедь! а ведь я правда хотел написать парустрок и слиться, типа взятки гладки, а вот идёшь, взялось идти, идёшь и светишь в оба начал и теперь остановиться не могу...

как же буду жить, когда к 20-му дню подойду-то, а?.. вот жеж чорт поперди!  :o

• Andrey ANY это нравится

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

И кстати! Щас будет еще один лютый слив! Даже нет, два!
Если есть желание насладиться красотами Российских СеверОв - здесь https://vk.com/album...11089_246446110  и здесь https://vk.com/album8816457_245525632   есть около полутора тыщ фоток с правильных ракурсов и в хорошем качестве! Да еще и с других маршрутов, так сказать - параллельных линий путешествия...
Угадай, кто фоткал? А чего там угадывать? известно ж чьи страницы, спасибо ребят!

• moheve, ЖенЬки (Евгений), MadMAXIMUS и еще 1 это нравится

ЖенЬки (Евгений)

ЖенЬки (Евгений)

Пользователь

• Пользователи
  • 189 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока

Тезка!Отличный отчет)))

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы
День 15 (08.07.2017) «Пора в путь-дорогу»: Мурманск - Кировск - Кандалакша [374км]
Собрался, запаковался и двинул прощаться с городом-клеем. Мурмурумрманск приклеивал к себе всеми способами, как только мог. Это и солнечно-тепло, это и без дождя, это и таксо по 150р. в любой конец города, но рано или поздно - все равно придется ехать. Прощальный прохват по городу, заезд к Мурманскому Алёше (Памятник защитникам Советского заполярья, думаю откуда имя пошло объяснять не нужно, кому интересно - в педивикии вполне верная версия есть. Верная, потому, что её одинаково рассказывают Мурманчане, Карелы, Питерцы, Вологодцы),
DSC05051.JPG
который видит город примерно так:
DSC05052.JPG
и весь Кольский залив - как на ладони!
DSC05049.JPG
а вот и тот метеорадар (нетблин, это не маяк!!) на противоположном берегу залива, у которого я вчера был (ну да, тот самый, где закрытая территория)
DSC05050.JPG
еще пара фоток на прощание и пора двигать!
DSC05053.JPG DSC05055.JPG P_20170708_124136_BF.jpg
нафигатор что-то начинает подозревать и ведет из города таким клубком поворотов, что проехать успеваю по каждой улочке. В итоге выезжаю из города не меньше часа! На прощание город-клей пытается вернуть меня обратно неработающей заправкой на выезде, делаю круг почета, заправляюсь и снова, в который раз уже попрощавшись выезжаю из города. На выезде встречаются ребята, которые собирают видеопоздравление с днем свадьбы для своих друзей от людей разных профессий:
- вот Вы на мотоцикле, например.
- да, на мотоцикле, но это не профессия :P
- ну и что, все равно поздравьте, пожалуйста!
- да без проблем! Саша, Наташа, с праздником! Совет да Любовь! Врум-Врум!! B)
Размерено двигаюсь в сторону Кировска и Апатитов. Честно говоря, уже порядком подустал от нескончаемых северных красот, но все еще хочется зацепить за время отпуска еще хоть толику. Нафигатор привел меня чему-то обозначенному на карте, как "городская трещина". :o
DSC05061.JPG
Оказалось, это весьма живописное ущелье с подножия которого открывается не менее живописный вид на город.
DSC05056.JPG
Глядя на фото резонно может возникнуть вопрос: "А где же город?" Не, ну а что - вот такой вот город...
Катаюсь у горнолыжной канатной дороги, в надежде, что хоть кто-то из персонала там есть, однако кроме сугроба на моем пути и бегущей строки с температурой +31°С никого не нахожу.
DSC05062.JPG
Странно, что не догадались еще на летний период не останавливать канатку и просто показывать обзорную экскурсию. Думаю, экономика города была бы только в плюсе. На выезде из города понимаю, что основательно протупил не зафиксировав на фото сугроб и +31°C, возвращаюсь к тому же месту, бегущая строка уже показывает +25, понимаю, что я лошара и с горя иду кататься по местному грейдеру (170км мне видимо показалось мало). Как потом выяснилось катался я по "Снежной деревне" экскурсионно-туристическому центру для снегоходов! И вот опять же - кто сказал, что шадовка не эндуро?)) Доехав до конца маршрута, где грейдер упирается в горы, развернулся и поехал в сторону трассы на Питер. Ночевать было решено в Кандалакше, т.к. немного похолодало и было уже никуда не охота. На въезде меня догнали Питерские ребята Серега с Юлей на трансляпе, одни из немногих добравшихся-таки в этом году до Рыбачьего и в частности до Маяка, (Оливковый трансляп из предыдущего сообщения) и мы вместе пошли заселяться в гостиницу.
Кандалакша - синяя ночь в синем городе. По дороге туда не успели этого заметить, т.к. были днем и несколько торопились, а вот на обратной… Каждый первый встречный боится каждого второго, потому что каждый второй - синий иней. Каждый второй видя мотоцЫЫЫкл считает своим долгом вскинуть козу и запузырить слюни в попытках посвистеть. Справедливости ради, надо отметить, что у каждого третьего свист-таки получается. Гостиница Беломорье- островок советского прошлого в этом городе.
Беломорье 1.jpg Беломорье 2.jpg Беломорье 3.jpg
Ужин, приготовленный на газовой горелке на подоконнике, за окном все та же белая полярная ночь, орущие, будто их убивают, чайки и гнетущее ощущение надвигающегося конца... конца отпуска. Не знаю почему, навалилось...

• unk1500 (Сергей), Andrey ANY и NordWolf (Александр) это нравится

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

День 16 (09.07.2017) «Дороги бывают разные»: Кандалакша - Кемь [352км]

Стартуем из гостиницы, прощаемся на ближайшей заправке, Серега с Юлей остаются чистить цепь, я откладываю это на попозже...
Мот усиленно ведет куда-то в сторону, видимо уже по привычке, или дабы я не сильно расслаблялся на хорошем асфальте, наслаждаясь чудесами туристических вые выпендрёжей
DSC05066.JPG DSC05076.JPG DSC05077.JPG
в районе Зеленоборского уже чисто на автопилоте сворачиваю в лес)) чисто послушать пение птиц на электростанции))
DSC05072.JPG DSC05069.JPG DSC05070.JPG
Снова путь-дорога стелется под колесо, снова стела "Полярный круг", только теперь уже справа по борту. Спешиваюсь, низкий поклон за гостеприимство, прохожу по тропинке(которую по пути туда не заметили) к озеру Нигрозеру. 
P_20170709_151539.jpg P_20170709_151334.jpg
Здесь и прощаюсь с "северами", и конечно бросаю монетку! Понятное дело зачем))
Карелия... дороги Карелии продолжают удивлять пешеходами. На пути туда встретился мальчик, на вид лет 4-5, игравший у какой-то речки, и все бы ничего, но от ближайшего населенного пункта мы отъехали 40 с небольшим км. назад! А до следующего - 120 км. Что?.. ЧТОБЛЕАТЬ ОН ТУТ ДЕЛАЕТ?! ОДИН! Вспомнились фильмы про всяких там оборотней, вампиров и прочую нечисть и… не решился остановиться)) 
Сегодня порадовала взгляд барышня на автоматическом пункте весового контроля (это такое место, где дохруя автоматики, но ни одной живой души), так вот барышня всем своим видом напоминала ведьмочку или кикимору из детского фильма(прямо со ссъемок) лохматая, с легким огоньком долбоебизма волшебной загадочности в глазах, листвой и ветками в одежде и волосах… я конечно могу что-то не знать о Карельских традициях, но вряд ли это все таки была “плечевая”...
Снова в дорогу. Трасса "Кола", как уже неоднократно говорилось ровная и еще раз ровная, но засыпать не получается, потому как постоянно на пути встречаются красоты, которые проспать совсем не хочется, порой и рукотворные. Как, например, работа далеко не местных - Челябинских! ПОИСКовиков:
P_20170710_145800.jpg P_20170710_145823.jpg P_20170710_145547.jpg P_20170710_145631.jpg
Минута молчания и снова в путь
DSC05082.JPG
В Кеми нужно быть к 9 вечера, т.к. в это время причаливает пароходик с Соловков, откуда прибывают коллега по работе с 2 детьми.
В связи с тем, что еду с большим запасом - позволяю себе остановиться везде, где хочу (правда не везде хочу доставать фотик из рюкзака). По дороге проезжаю поселок Сокол, заприметил его еще на том пути, а вот сейчас есть время загуглить что ж тут было, ибо остатки подозрительные...
Ну так и чего же - вот все, что осталось от 265-го истребительного авиаполка ПВО:
DSC05087.JPG DSC05088.JPG
...и несмотря на остановки - все равно добираюсь до города на пару часов пораньше, автопилотом доезжаю до гостиницы Кузова, что встречала меня неделю назад и понимаю, что байкеры-уроды, занимающие номера в гостишках и ставящие палатки где угодно - вовсе не напасть в этом городе. Истинная напасть - это толпы фанатиков, совершающих паломнические туры в Соловецкий монастырь. Вот они-то точно заполоняют город так, что местные по домам ховаться начинают и на улицу носа не кажут. Стоит отметить, что от обычных верующих - эти отличаются разительно. С таким лютым блаженством в глазах они способны не только горы сдвинуть, но и мента за пивом шементом отправить. Ну да ладно, встретил коллегу, с детьми, расположились в последней свободной гостишке, похвалились каждый своим отпуском, по 100грамм и в люльку.

• NordWolf (Александр) это нравится

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

....
Въезжаешь на него на скорости 20-30 км/ч и понимаешь, что страшно и мот жалко, откручиваешь до 80-90км/ч и все становится нормально. Нашелся даже один читер, который подспустил давление в шинах и пошел с полным комфортом на 110-120км/ч! ....

Блин, научите на чоппере по грунту ездить, а? Я один раз въехал на грунтовку и через 30 км  был готов целовать асфальт!! Больше ни колесом, ну нахер!!!  Едешь и понимаешь, что держака нет, совсем нет: тормозов нет, нажал = упал, сманеврировать тоже нет, наклонил = упал.  Так и полз прямо как есть, по кочкам-ямам, только успевая причитать "пля-пля-пля-твою мать-пля-данахеражеясюдазаехал"! :D 

Отчет агонь! 

Агонь! 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

....
Въезжаешь на него на скорости 20-30 км/ч и понимаешь, что страшно и мот жалко, откручиваешь до 80-90км/ч и все становится нормально. Нашелся даже один читер, который подспустил давление в шинах и пошел с полным комфортом на 110-120км/ч! ....

Блин, научите на чоппере по грунту ездить, а? Я один раз въехал на грунтовку и через 30 км  был готов целовать асфальт!! Больше ни колесом, ну нахер!!!  Едешь и понимаешь, что держака нет, совсем нет: тормозов нет, нажал = упал, сманеврировать тоже нет, наклонил = упал.  Так и полз прямо как есть, по кочкам-ямам, только успевая причитать "пля-пля-пля-твою мать-пля-данахеражеясюдазаехал"! :D

Отчет агонь! 

Агонь! 

Поддержу - отчёт офигенный! Который день зачитываюсь! С нетерпением жду продолжения! 

Про грунт. В пермских краях есть участок дороги от Янаула до Куеды - примерно 60 км грейдера. Первый раз я там еле полз со словами "пля-пля-пля-твою мать-пля-данахеражеясюдазаехал" (©) :). Через два года ехал там же... Со словами "тайопжешвашумать!" (в адрес пермских дорожников) шёл уже 60-70, местами под сотню...  Короче, надо закрыть глаза и открутить газ!  :D

Ща скажу такую вещь, за которую меня закидают мотоботами... Заранее поясню, что я полностью осознаю свою неправоту и сильно-сильно раскаиваюсь! Это был единственный раз в моей жизни!

В деревне (после того, как пролетел дорогу Янаул-Куеда) однажды в сильно нетрезвом виде (очень сильно!) рысачил по местным дорогам (асфальта там нет - грунтовка и щебёнка)... с пассажиром... под сотню... За что был сильно бит пассажиром кулаками по рёбрам... на ходу...  :D  Так вот, что хочу сказать! На следующий день по тем же дорогам я проехал на трезвую голову - со скоростью пенсионера. От мысли "Каким образом я тут отжигал?" волосы зашевелились даже на жопе! Видимо, всё дело в страхе, который по пьяни отсутствовал напрочь!  :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

Едешь и понимаешь, что держака нет, совсем нет: тормозов нет, нажал = упал, сманеврировать тоже нет, наклонил = упал.

Просто не надо тормозить... А если всё-таки надо, аккуратно поджимаешь оба тормоза и говоришь: "Мотоциклик, родной, пожалуйста, давай замедлимся, ну немножечко. Ты же сам видишь, там обрыв впереди, скалы, нам же обоим хуже будет. Ну пожалуйста, прошу тебя". И всё ништяк%)

ЗЫ: Отчёт - огонь!%) Хоть какая-то радость по утрам перед работой :)

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

Блин, научите на чоппере по грунту ездить, а? 

а чё там ездить? наливай, да пей!  :D

Не, на самом деле - все так и есть, как Саня с Серегой говорят - сжимаем коки булками и... как в деЦтве говорили "открой газ, закрой глаза" :angry: 
Тут главное тормоз не трогать, а то там 1 гусевод так и разложился (опять же - ясамневидел, номнетаксказали)

Мне вот довелось 1 раз ногами тормозить, когда совсем стало нехорошо)) в итоге боты по щиколотку в песке и камнях, но мот остановился вертикально))

Вывод - никаких тормозов! Только якорь! Только хардкор!  :D

Но асфальт реально потом целовать готов))

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

и да, Саня NordWolf... Лови ай-яй-яй и ботинок!

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

езда по грунтовке со скоростью пенсионера это не показатель, я на своем моте на нечейной  земле между Россией и Белоруссией заехал в канаву на скорости 10-20 км/ч с переворотом мота градусов на 70(тупо повело мот) Главное в этом деле правильно выбрать траекторию движения, что бы не было проблем.

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 076 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

и да, Саня NordWolf... Лови ай-яй-яй и ботинок!

Ой, бляааа! Поймал... :)

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Короче, ясно все, парни, с вами. Все у меня с ощущениями на грунте нормально, а  вы просто отмороженные. :D :D :D

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

Доброй ночи, товарищи кАзлы!
Чота я сегодня поздно до тырнету добрался, так что сегодня вместо Дня 17 [Куда ж я попёрся из Кеми?] будет небольшой слив из нашей шадоводоффской группы в ватсапе "Моботухта 2017":
и так, 09.07.2017г. Турбина уже дома, Юра Ынженер тоже, я ночую в Кеми, и тут в чате выясняется, что где-то в местных лесах, где бродят добрые мишки и злые полицаи, расположился наш идейный вдохновитель МэдМакс! Естессно со своим попутчиком Игоряном. Но, судя по чату, не просто расположились, а рыбарят по полной! Уж не знаю в каком порядке эти фотки были сделаны, но судя по чату - рыбалка удалась!

IMG-20170731-WA0012.jpg IMG-20170731-WA0013.jpg IMG-20170731-WA0018.jpg IMG-20170731-WA0019.jpg IMG-20170731-WA0020.jpg IMG-20170731-WA0021.jpg

...там где-то еще была крутая фотка, но её я из чата случайно удалил, прости Макс)

--------

Простите, завтра исправлюсь! Заграфоманю! Всем Доброночь!

MadMAXIMUS

MadMAXIMUS

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • ПроживаниеОдинцово, М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda

как допишешь отчёт, свой мини-опус запилю с интересными фото)

Пускай меня лучше судят 12, чем несут четверо...

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

как допишешь отчёт, свой мини-опус запилю с интересными фото)

Добро! Там как раз пара дней пути осталось, да фотики сдыхали, так что под завершение быстрее и короче пойдут заметки

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

Кстати, мне тут пару фоток скинули, и 1 из них - еще одна красивая панорама города-клея (это к Дням 13-14)

1svIvXQ6mTQ.jpg

а вот вторая... ща найду к чему она

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы

Во! Нашел! Вторая фотка - прям наглядная иллюстрация к этой теме

Блин, научите на чоппере по грунту ездить, а? Я один раз въехал на грунтовку и через 30 км  был готов целовать асфальт!!

Прикрепленные изображения

• fe5cuO5lLB4.jpg

• Stray Cat (Юрец) это нравится

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы
День 17 (10.07.2017) «Мы - карьяла, нам похьяла!»: Кемь - Вытегра - Мегра [600км]
С утра проводил коллегу с детьми на поезд добрым пожеланием: "Валите уже, а я пока еще посплю!". Исполнил намеченное - поспал, собрался и в путь. Дорога ровная и чистая пошла, но почему-то начала греметь цепь, может ей песок в сальниках не понравился? Погремел до ближайшей заправки на отворотке на Сегежа. Заехав на заправку, нашел себе пару камней, да пару брёвен, но не успел подпереть мот, как ко мне подбежал парнишка из местного сервиса с предложением помощи. Естественно сначала я невзначай сказал, что и сам справлюсь, на что в ответ получил: «Ну пожалуйста! А то мы тут от скуки совсем с ума сходим…» Поддомкратили, вывесили, извлек из кофра зубную щетку, сгонял в заправочный магаз, прикупил керосину и приступили к процессу очистки, смазки, а заодно и подтяжки цепи. По окончанию долго копался в кофрах нашел-таки пачку сигарет, оставил ребятам её и остатки керосина. Провожали меня всем сервисом, и я продолжил путь.
Подъехав к развязке и повороту на Медвежьегорск, остановился пофоткать, уж больно мне эта развязка понравилась, еще по дороге туда...
DSC05089.JPG
И тут вижу, что в меня прямой наводкой !задним ходом! на неплохой такой скорости валит чОткая такая белая KIA. Вот нифига не пролетает вся жизнь перед глазами в такой момент! Я просто стоял и тупил, не в силах сделать шаг в сторону… В полуметре от мота киянка остановилась, из неё вышли 2 чОтких пацанчега со словами: «Оп-паа... Вот ты-то нам и поможешь!» Выяснилось, что у них бенз кончается, до заправки не хватит, а канистра (такая же,как и у меня,  на 10л) в горловину бака как-то не так вставляется… Поменялись гофрами – Им мой подошел, мне ИХНИЙ! Поблагодарили друг друга за помощь, распрощались и двинули каждый в свою сторону.
Медвежьегорск был уже осмотрен весь, поэтому просто пролетел его сквозь и помчал дальше на Вытегру. Ведь в планах было остановиться на ночевку в городе, с утра сгонять в музей подлодку, а потом только двинуть в Питер. По пути нарвался на указатель «Историческое поселение Пяльма – 2 км» и решил посмотреть, что же это все-таки такое – оказалось просто деревня в которой сохранились еще домики 19 века постройки. Всё поселение осматривать не стал, однако пейзажики весьма симпатичные.
P_20170710_181652.jpg P_20170710_181704.jpg
Пейзажики
P_20170710_181521.jpg
так и манили остаться, но планы кричали, что надо двигаться дальше. Двинул, чего уж там.
Заправка на въезде в Пудож порадовала кучей встреч. Сначала обнаружил припаркованный трансляп с подлатанными чемоданами и подмосковными номерами, а потом и МэдМакса рядом. Через пару минут подъехал Игорян на Африке. Оказалось, что Макс с Игорем ночевали где-то рядом в лесу, легких путей они не ищут, ну а зачем же? И словно в подтверждение они объявили, что сейчас будут стартовать и делать ЖЖ до дома нон-стопом! Прихуел с них, ведь время было уже полдевятого вечера, да и широты уже не те, чтоб ночь была как день, пожелал им успеха, а сам открыл тырнет и стал искать себе гостишку в Вытегре поближе к подлодке. Пока искал – подъехали Настя и Лена Джинджер (это те самые девушки, что покорили дорогу в Магадан), когда узнали о моих планах – сразу же сказали, что нефиг по гостиницам шарахаться, щас позвоним и устроим на ночлег к друзьям, туда же, куда и сами едем! А завтра уже будешь о подлодках думать! На том и порешили. Заехали в магазин прикупить чего-нибудь к ужину, как тут же нас обступили местные колдыри, которые наперебой спешили чем-нибудь вумным нас обрадовать. Один рассказывал, что от комаров помогают только белые шапки, потому как комары от белого щемятся, другой говорил, что у рыжих - дьявол в голове бал правит, третий рассказывал, что он бывший гаишнег и советовал обязательно почистить номера, четвертый просто гипоножабил стеклянными глазами…
Стойко перенеся вся тяготы и лишения, связанные с мотопутешествиями, мы-таки двинули дальше, мимо подлодки, через шлюзы реки Вытегры (первый раз видел корабль в шлюзовой камере, но т.к. нас уже ждали, то остановиться и поглазеть времени не было), через деревню Верхнее Понизовье (все-таки много у нас примечательных названий), опять по грейдеру, потеряв баклажку пива, которая выпрыгнула из кучи моего шмурдяка и разлетелась добрым взрывом пивобрызг, и приехали в Мегра к… тезке моему Самарканду! Удачненько... и накормили от пуза, и напоили так, чтоб спалось крепче, и спать уложили по-царски! Перед сном посмотрел на карту и решил, что музей-подлодку посмотреть можно и на Турбиных фотках, а живьем - на следующий раз отложить.

• unk1500 (Сергей) и NordWolf (Александр) это нравится