Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором первого мотоцикла

Honda Shadow 1100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи
  • Мотоцикл:Нет пока

Приветствую Вас дорогие друзья, суть моего вопроса не так  проста, как может показаться с первого взгляда.

Я увлёкся мото движением довольно давно, сначала изучал нюансы в целом, потом взвешивал все за и против, ибо мотоцикл довольно опасен сам по себе, но а в России так и подавно.

Начал я с открытия категории А в правах, естественно по ходу дела возник вопрос: какой мотоцикл выбрать, мусолил я его год, если не больше и наконец определился – это будет Honda Shadow.

Сначала смотрел на 400-ку, но потом решил, что хочу сразу 1100 кубиков, ибо люди катающие два колеса - сказали, что 400-ка надоест через год (дословно - ты из неё выростишь, через год).

Естественно нажить себе геморрой с будущей продажей 400-ки я не хочу - не хочу даже заморачиваться на эту тему в будущем, хочу купить байк на долго и не размениваться на что то ещё.

Короче говоря у меня дилемма, на сколько проблемный в эксплуатации будет байк 1995 г.в., вот например:

https://moto.drom.ru...0-44863797.html

Просто модель 2007 года выпуска стоит дороже всего на 40-50 тыс. руб., наверное это не спроста?!

https://moto.drom.ru...f-26271010.html

По дизайну мне мелей байк 1995 г.в., но насколько он будет надёжен в плане езды - всё таки он довольно старый?

Посоветуйте мне пожалуйста, как поступить?!

P.S. Хочу именно Honda Shadow 1100

Всем добра!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Для начала это разные модели, с разным характером и тех характеристиками! По первой ссылке АСЕ а по второй Сейбр! Различия есть в факе про модели... Изучи для начала этот аспект...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda
Ася 95 года с пробегом больше 100 тысяч у меня по надёжности вопросов не вызывает. Но мотор вибручий, к этому надо быть готовым.
  • Funtik это нравится

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи

Для начала это разные модели, с разным характером и тех характеристиками! По первой ссылке АСЕ а по второй Сейбр! Различия есть в факе про модели... Изучи для начала этот аспект...

Я новичок, поэтому прошу дать прямую ссылку (если Вас не затруднит) на ветку по теме, листаю форум уже минут 20 и ни как не найду - может смотрю не туда?

Понимаю, что чайник, но очень хочется досконально изучить вопрос. 

Спасибо.

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

У Сабрика 2007ого года 62 лошадки, более свежая резина. (плюс кофры, спинка, багажник и люстра) Цвет - классичекое пламя. (пробег кстати 5000..... !миль!!!!) спидометр в милях.

У 95ого года 50 или 55 сил, резина задняя оквадрачена, странная лапка переключепния передач (возможно падал на эту сторону). К тому же странная аэрография. На любителя.

Решай. Дальше уже только смотреть на месте техническое состояние.

• Копченый (Алексей) и Funtik это нравится

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Я новичок, поэтому прошу дать прямую ссылку (если Вас не затруднит) на ветку по теме, листаю форум уже минут 20 и ни как не найду - может смотрю не туда?

Понимаю, что чайник, но очень хочется досконально изучить вопрос. 

Спасибо.

http://hondashadow.c...ifikatcii-1100/

• Funtik это нравится

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

Если хочешь, чтоб как Харли: тяга на низах, специфический звук (красивый рокот) - бери первый. Если ничего в этом не понимаешь - бери новее который.

Лошадиные силы в данном случае совсем не показатель.

• Funtik это нравится

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Бох мой. С каких пор таки дилемы на сочах?

В дро ме прочухали мот отему и вообразили, что юфо = калифорнии что ли? Места под сало ны по про даже и аре нде б\у муциков уже нашли? 

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи

Если хочешь, чтоб как Харли: тяга на низах, специфический звук (красивый рокот) - бери первый. Если ничего в этом не понимаешь - бери новее который.

Лошадиные силы в данном случае совсем не показатель.

Всё верно, хочется:

1) чтобы аппарат был надёжен,

2) слушать приятный звук,

3) лицезреть приятный внешний вид,

4) чтобы мотор был "мало оборотистым" - количество сил меня не очень заботит.

5) чтобы на нём в перспективе (когда научусь уверено управлять мотоциклом), можно было регулярно ездить вдвоём по городу - без особых проблем для пассажирки (этим и ограничено моё желание в л.с., в г. Сочи сплошь горы, нужен нормальный мотор) 

6) хорошо бы, если расход топлива будет по городу 8-9 литров на 100 км.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Расход по городу будет меньше. Надёжность у шадовских двигателей очень хорошая. Более того, на обоих мотоциклах идентичные моторы: все детали одни и те же, кроме коленчатого вала и мозгов..

Но сразу предупрежу: на стоковых глушителях такого звука не будет http://hondashadow.c...akoj-mot/page-3     пост 59

МАКС VT-1100

МАКС VT-1100

Заглянувший

• Пользователи
  • 64 сообщений
  • ПроживаниеЗабайкальский край г МОГОЧА
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
https://moto.drom.ru...0-50062512.html
Вдруг интересен.
  • Funtik это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Раз уж речь тут была про поездки с пассажиркой, то скажу немножко на эту тему (как нажопник с ненулевым опытом). Задница у пассажира начинает себя некомфортно чувствовать гораздо раньше, чем у водителя. И, ИМХО, чем более вибручим будет мот, тем это будет заметнее. Но, разумеется, все это очень индивидуально.

По поводу  выбора между асей и сейбором - все исключительно зависит от личных предпочтений. Я вот в своей сабле души не чаю (с первой же на нее посадки :) ). И звука хватает. Правда, как выяснилось, глушаки там высверленные...

• Funtik это нравится

Ветал

Ветал

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеКарелия Костомукша
Вставлю сваи 5 рублей. Сабля из всей линейки шадовок самая красивая. И не кидайте памидорами......лично мае мнение и вторая сабля на руках!

Funtik

Funtik

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • ПроживаниеСочи

https://moto.drom.ru...0-50062512.html
Вдруг интересен.

Спасибо, но буду искать коня только по Краснодарском у краю.

МАКС VT-1100

МАКС VT-1100

Заглянувший

• Пользователи
  • 64 сообщений
Со своей 1000км, в день прохожу; тяжело конечно но терпимо, седенья стоковые.

МАКС VT-1100

МАКС VT-1100

Заглянувший

• Пользователи
  • 64 сообщений
Да а насчет выбора правильно, бери 1100 сразу. Я тоже был в таких раздумьях и взял 1100.(не сколько не жалею)

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

... И, ИМХО, чем более вибручим будет мот, тем это будет заметнее...

И звука хватает. Правда, как выяснилось, глушаки там высверленные...

О вибрации... Тоже считал, что будет дискомфорт, но на практике оказалось очень даже интересно: на холостых оборотах мотоцикл трясётся. А при езде - на Иже она была сильнее.

Дело не в громкости звука, а в том, что он другой. Сейбр и Спирит и пр. - это как обычные рядные двигатели. А со стоковыми глушителями никакое звучание не слышно.

И они ни с какими глушителями не будут так звучать 

И тяги такой на низах нет, как в этом видео с 2:20.

Поэтому я человеку в двух словах и объяснил в чём разница.

• Funtik это нравится

Valkyrie

Valkyrie

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 605 сообщений
  • ПроживаниеМосква

О вибрации... Тоже считал, что будет дискомфорт, но на практике оказалось очень даже интересно: на холостых оборотах мотоцикл трясётся. А при езде на Иже она была сильнее.

.

О вибрации я говорила исключительно с точки зрения пассажира. Пассажиром она ощущается совсем по-другому, нежели водителем. Ну и вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Вот вы молодцы, советуете новичку сразу 1100. А он кроме как на ёбрике и не ездил возможно. Не многовато ли более 9кг на валу для новичка, да ещё на кардане? Вы уверены, что заходя в очередной поворот он не перекрутит газ и его не унесёт на пробуксовке? Не, вам то конечно всё просто, по много лет уже катаетесь, всё прошли.  Яб начинал с чего нибудь поменьше всё таки. 1100, её ещё укротить нужно. Да и себя тоже.

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
Нормально 1100 для новичка имхо.
Жена у меня с Ребела на котором два дня училась и сдавала сразу на Сейбр села.
Тяжеловат, конечно, после четвертака, но вполне и вполне. Новичок же как.. осторожнненько и неспеша.. опять таки глохнуть меньше будет с тягой на низах.
  • Valkyrie и Funtik это нравится
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.