Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стук на кочках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Dmits (Дмитрий)

Dmits (Дмитрий)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Мот: Honda Shadow VT750 C6 (кардан)
Проблема: стук где-то в задней части мотоцикла

При переезде "лежачих полицаев" и кочек раздается довольно громкий стук, как будто бьет по заднему крылу. Раздается не всегда, только в случаях, если не снижаешь скорость до минимума. Грубо говоря, когда задняя часть мотоцикла резко съезжает (слетает/падает) с возвышенности - бьет где-то сзади.

Пытался резко просаживать заднюю часть мотоцикла - безрезультатно, аммортизаторы отрабатывают даже при сильных нагрузках. Мыслей нет на эту тему. Звук аналогичен тому, когда стукнешь по крылу. Думал, что бьет колесо при сжатии аммортов, но все попытки добиться этого в статике безрезультатны.

Что может быть? Амморты все-таки? Может ли стучать кардан? (на кардане 1-й сезон езжу, до этого все мотоциклы были цепные)

ЭТУ тему видел, но на амморты все-таки не грешу, т.к. мотоцикл "свежий". Пробег был меньше 2 тыс.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
у меня таже херь - накрылись втулки задних амортизаторов смотри у себя, наверно то же самое. пробег ни как не влияет, с пассажиром пару ям и привет. за 10 км их можно угробить.

ShOC

Dmits (Дмитрий)

Dmits (Дмитрий)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

у меня таже херь - накрылись втулки задних амортизаторов
смотри у себя, наверно то же самое.

пробег ни как не влияет, с пассажиром пару ям и привет. за 10 км их можно угробить.

Выход? Замена втулок или полностью аммортов? Тебе удалось что-то сделать?

И еще. Почему тогда при резком сжатии усилиями 2-х человек нет никаких стуков?

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
выход - замена втулок. как вариант по автоспортивной аналогии изготовление сайлентблоков из полеуретана (заливают жидкий вместо имеющихся резинок) и это скорее всего т.к. более жесткие, более надежные, более прочные, да и родных в наличии не нашел - 1 месяц ждать. резкое сжатие не такое резкое, как яма на 100 км/ч и еще: это у меня. Не факт что у тебя тоже самое.

ShOC

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
у приятеля появился стук в вилке. грешили на что угодно и на пружины ,и на траверсы в итоге открутилось крыло:lol:

Dmits (Дмитрий)

Dmits (Дмитрий)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Спасибо за совет

резкое сжатие не такое резкое, как яма на 100 км/ч

Да пофиг на 100. Я про скорость в 20-30 км/ч при съезде с возвышенности с разгруженной жопой (без пассажира). Кстати, с этим стуком отъездил уже 1,5 тыс. км, амморты как работали, так и работают

у приятеля появился стук в вилке. грешили на что угодно и на пружины ,и на траверсы в итоге открутилось крыло:lol:

Бывает, но я, вроде, все проверил :pinch:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
крепёж номерной рамки проверь.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
а у меня блямкала на кочках хрень в задней ступице. которая втыкается в шесть сайлентблоков в ступице , а с другой стороны в редуктор. а еще суппорт тормозной тоже может греметь в своих направляющих. ну это я по своему сужу :)

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
:( все в тему у меня тоже что-то стучит в передней вилке при торможении происходит несильный "тук" а если интенсивно тормозить очень ощутимо сперва маленький "тук" а потом железный неприятный "бум", но меня терзает смутное сомнение не может это из-за масла в вилке так пробивать, масло я не менял????

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ПроживаниеВласиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
у меня такое же было, это масла нету, либо его очень-очень мало

8-916-022-15-86. если абонент - не абонент, звоните вечером

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
:( засада!!! так надеялся что масло в вилке отложу до конца сезона, хоть комрады и отписали что процедура не емкая но очень пока для меня малопонятная! вобщем, надо лезть полюбому!!!:unsure: :unsure: :unsure: