Мот: Honda Shadow VT750 C6 (кардан)
Проблема: стук где-то в задней части мотоцикла
При переезде "лежачих полицаев" и кочек раздается довольно громкий стук, как будто бьет по заднему крылу. Раздается не всегда, только в случаях, если не снижаешь скорость до минимума. Грубо говоря, когда задняя часть мотоцикла резко съезжает (слетает/падает) с возвышенности - бьет где-то сзади.
Пытался резко просаживать заднюю часть мотоцикла - безрезультатно, аммортизаторы отрабатывают даже при сильных нагрузках. Мыслей нет на эту тему. Звук аналогичен тому, когда стукнешь по крылу. Думал, что бьет колесо при сжатии аммортов, но все попытки добиться этого в статике безрезультатны.
Что может быть? Амморты все-таки? Может ли стучать кардан? (на кардане 1-й сезон езжу, до этого все мотоциклы были цепные)
ЭТУ тему видел, но на амморты все-таки не грешу, т.к. мотоцикл "свежий". Пробег был меньше 2 тыс.

Стук на кочках
Создал:
Dmits (Дмитрий)
, 16 июн 2011 03:08
Сообщений в теме: 10
Отправлено 16 июня 2011 - 04:32

у меня таже херь - накрылись втулки задних амортизаторов
смотри у себя, наверно то же самое.
пробег ни как не влияет, с пассажиром пару ям и привет. за 10 км их можно угробить.
Выход? Замена втулок или полностью аммортов? Тебе удалось что-то сделать?
И еще. Почему тогда при резком сжатии усилиями 2-х человек нет никаких стуков?
Отправлено 16 июня 2011 - 04:58

выход - замена втулок.
как вариант по автоспортивной аналогии изготовление сайлентблоков из полеуретана (заливают жидкий вместо имеющихся резинок) и это скорее всего т.к. более жесткие, более надежные, более прочные, да и родных в наличии не нашел - 1 месяц ждать.
резкое сжатие не такое резкое, как яма на 100 км/ч
и еще: это у меня. Не факт что у тебя тоже самое.
ShOC
Отправлено 16 июня 2011 - 06:20

Спасибо за совет
Да пофиг на 100. Я про скорость в 20-30 км/ч при съезде с возвышенности с разгруженной жопой (без пассажира). Кстати, с этим стуком отъездил уже 1,5 тыс. км, амморты как работали, так и работают
Бывает, но я, вроде, все проверил :pinch:
резкое сжатие не такое резкое, как яма на 100 км/ч
Да пофиг на 100. Я про скорость в 20-30 км/ч при съезде с возвышенности с разгруженной жопой (без пассажира). Кстати, с этим стуком отъездил уже 1,5 тыс. км, амморты как работали, так и работают
у приятеля появился стук в вилке. грешили на что угодно и на пружины ,и на траверсы в итоге открутилось крыло
Бывает, но я, вроде, все проверил :pinch:
Отправлено 19 июня 2011 - 07:16