Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Задние амортизаторы АСЕ vs. Spirit, Sabre & Aero

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

Мирыч (Мирча)

Мирыч (Мирча)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • ПроживаниеРФ, г. Воронеж
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Ломаю голову над задними амортизаторами. Вот что сподвигло: после покупки мота - Спирита 1100 захотел сменить амортизаторы - не нравилась мне их работа. Нажмешь на корму мотика - сравнительно быстро отскакивает назад, на дороге порой получал сочные пинки под зад (поджатие пружин на 1-ку, с грузом вешу около 95 кг, езжу на дальняк без пассажира) Купил юзаные, но со свежего Сейбра 1100. Поставил. Та же хрень. Ездил на АСЕ - вроде получше, но проехал в итоге мало, что бы выводы делать. Старые товарищу подарил, с них мы сняли хромучие стаканы (как более красивые в плане хрома) и переставили на амортизаторы его ACE. В процессе работы выяснилось: гидродемпферы у всех амортизаторов живые (Спирит, АСЕ), но у АСЕ штоки рукой назад тянуть гораздо труднее, чем на спиритовских амортизаторах. Пружины с виду и при сжатии весом тела одинаковые. Посмотрел парт-намберы - у всех они отличаются. У Аэро особенно, там еще присутсвуют декоративные колпаки на верха амортизаторов. Времени поменяться с хозяином АСЕ амортизаторами пока нет. В то, что эти девайсы быстро умирают - верю очень слабо. Так вот, таков вопрос: довольны ли владельцы Спиритов, Сейбров, Аэро и АСЕ своими стоковыми задними амортизаторами? Какие субъективные мнения? Кто-то ставил тюнинговые - каково оно?

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
ACE - нет. НЕ доволен! езжу один в положении 2 с пассажиром - 4 с пассажиром и грузом - 5 пробивает, раскачивает, на загруженном в "5" - ход подвески никакой. до кучи еще втулки все разбило (сайлентблоки) надо чего то делать... ребята (технари в мотосервисе) говорят можно масло в них попробовать поменять, в некоторых получается. вот, думаю... собрать до конца сезона как есть или заморочится...

ShOC

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса

ACE - нет. НЕ доволен!

езжу один в положении 2
с пассажиром - 4
с пассажиром и грузом - 5

пробивает, раскачивает, на загруженном в "5" - ход подвески никакой.
до кучи еще втулки все разбило (сайлентблоки)
надо чего то делать...

ребята (технари в мотосервисе) говорят можно масло в них попробовать поменять, в некоторых получается. вот, думаю... собрать до конца сезона как есть или заморочится...

Та же хрень,+ у меня стоят жёсткие пружины,заказывал по каталогу,выше стока на 4 см,так же пробивает.

Мирыч (Мирча)

Мирыч (Мирча)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
Теоретически, замена масла возможна. Гидродемпфер - это металлический цилиндр, диаметром примерно 2.5 см. На торцевой заглушке можно просвелить отверстие, нарезать резьбу и после замены заглушить винтом с медной шайбой. Но: я не знаю, какая толщина металла заглушки, каких размеров сальник там, какая вязкость масла, наличие/отсутствие внутри газа. Седня повнимательнее порассматриваю, мож че интересное увижу. Ведь как-то же залили в них масло на заводе :-)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
...ну у меня нажопницы нету...увы:( Но я и сам не маленький...за 110 кг стопудово. Мот -750АСЯ. Езжу на 5 всегда. В принципе всё нормуль, но на марианских впадинах конечно пробивает. Думаю надо ставить демпфер под сам маятник. Ту ПУХЕР. Жень, у тя резинки совсем убиты? У меня где-то валялись такие "б/у,хор.сост"

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
Да,там на штоке,сверху стоят отбойники,мои рассыпались.Взял от жигулей(какие не помню)они по внутреннему диаметру подходят на шток,разрезал и вклеил снизу.

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ПроживаниеВласиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
на аэре литровой ездил на 2, даже с приходилось с пассажиром (почти 100 живого веса) не пробивало. спустя 2 года еле хватает 5. а так мои ставили на АСЕ, они должны подходить и к другим, различие только в виде

8-916-022-15-86. если абонент - не абонент, звоните вечером

Мирыч (Мирча)

Мирыч (Мирча)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
Больше интересна не жесткость пружины, а способность гасить колебания. Вот порой раскачивание задка в поворотах начинает реальноь напрягать. Не хочется, что бы заднее колесо сорвалось в повороте.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Всем привет! У меня мот Сейбр 2006 года. Переднюю вилку пробивает и на отскок стучит здорово, масло залито вязкостью 20, но оно полюбому жиже чем обычный автол, по ощущениям на взгляд. Покупал фирменное по 980 руб. за литр. До сих пор думаю, что зря. Задние амморты тоже пробивает, жесткость регулировки стоит на 5. при переезде лежачего полицейского, что перед, что зад стучит. Напрягает здорово. Перед перебирал сам, пружины оказались пластилиновыми, растянул их вручную, пару дней поездел и та же песня. Похоже все буду тюнить, сейчас занимаюсь исследованием рынка и отзывов. Пока ни чего путного не нарыл. Было бы интересно узнать кто, что придумал.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
[quote="Mr.Malina" post=11038
Ту ПУХЕР. Жень, у тя резинки совсем убиты? У меня где-то валялись такие "б/у,хор.сост"[/quote]

если по-русски, то Пыхер (не, я не обижаюсь)

совсем убиты - в говно, полностью, окончательно, бесповоротно.
Сейчас прорабатываю варианты, если ничего не найду, обязательно заберу, не выкидывай только!
пока что нарыл:
1. заливка полиуретановых втулок - от 3200 руб за два аморта - не бюджет ИМХО.
2. найти что-то тойото-жигулёвское по 10 руб за тонну и поэкспериментировать.
пока роюсь по автозапчастям.
КСТА, оригинал стоит от 140 до 180 рублей за 1 шт. только в наличии нигде нет.

ShOC

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Всвязи с вышесказанным: если кто-то может предложить/организовать заливку полиуретановых втулок за вменяемые деньги (в моем понимании вменяемые - до 2000 руб. за 4 втулки) был бы признателен.

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Искал Круизу амморты и вот нашёл прикольную тему (зачот!!!) [attachment=1499]SSD00714a.jpg[/attachment] :

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
вот тянет вас сделать из брутального мота пластиковую балалайку напичканную электроникой...:) вот купил я диновские амморты - а теперь жалею - слишком мягкие - мот с ними прям плывет - поэтому поставил назад стоковые и доволен как поросенок - начал кочки ощущать и что такое пробой вспомнил...:)
  • сказочник это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
:ohmy: :ohmy: :ohmy: ёпту!!! хачу...

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

вот тянет вас сделать из брутального мота пластиковую балалайку напичканную электроникой...:)
вот купил я диновские амморты - а теперь жалею - слишком мягкие - мот с ними прям плывет - поэтому поставил назад стоковые и доволен как поросенок - начал кочки ощущать и что такое пробой вспомнил...:)

Не не тянет. Тянет сделать более жёсткими амморты (собственно началась тема именно с этого).
А стоковые, увы, не разбираются. А если их и ломать, то выйдет именно колхоз.

А эти (что на фоте)....я соглашусь с Женей (ПЫхером). У меня реакция такаяж практически была.
Да и выглядят они всёж скорее классически, без понтов.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
пЫхером бл. (не, я все еще не обижаюсь) ;)

ShOC

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Собственно други я так вам скажу: родных вполне себе хватает... да... если ездить до кабака и обратно. а вы посадите пассажирку, три кофра груженых на недельку-другую, палаточку сверху, спальник, шмурдяк всякий типа газа для примуса... это еще без канистры бензина пока цивилизация... вот и получается СУРОВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! родные подобного уже не выдерживают.

ShOC

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
интересно - у вас амморты я так понял пробивают... а вот я говорю что мои диновские не пробиваются но при этом вальяжные чтоли - с большими ходами - и в самых жестких ямках при 120 ти - только как бы на секунду просидают (при этом без пробоя)и мот как бы зависает в нижней точке при этом ощущения что он притормаживает... стоковые же у меня наооборот жесткие с малыми ходами - но при жестких ямках пробиваются... может все дело в ощущениях... причем с пассажиром и багажем они отрабатывают очень хорошо...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
они не просто пробивают - они вообще перестают работать. пружина поджата до предела - ход на сжатие остается никакой. жесткость - её вообще нет, на волне раскачка как будто одни пружины стоят без аммортов. я думал им копец настал. нет. посмотрели, повертели, сравнили - вроде живые.

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Так вот в этом и суть! Нужно чтоб ход был большой но при этом жёсткость держали достойную. ЗЫ. У меня всё нормуль, но положа руку на сердце стоковые амморты всётаки слабоваты. Я бы еслиб и покупал что-нить, то с прогрессивной пружиной. (то есть жёсткость при увеличении нагрузки (массы ездюков и из хлама с нажопницами)при сжатии ....да и жёсткость хода чтоб возрастала по мере этой просадки(хода маятника) . Ну видел наверняка пружины, где расстояние меж витков к концам уменьшается. А эти пневмачи позволяют настраивать жёсткость. Поэтому мне они и нравятся.