Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дальняки Нормативы Нашивки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Alex Straume (Александр)

Alex Straume (Александр)

Коренной житель

• Пользователи
  • 406 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Читал тут про всякие нормативы для мотодальняков типа Железной Жопы, Iron Butt, Русской Версты и т. д.

И стало интересно устроить опрос мнений родных соклубовцев по этому делу.

Какое у вас отношение? Делали? не делали? Сделали бы? Пустая трата времени?

Как вы относитсь к нашивкам от нормативов на жилетках? Можно ли уважать такого человека или это напрасные понты и фу-фу-фу (в том смысле что настоящие дальнобои просто едут и не кичатся тем сколько и как быстро они проехали)?

Меня вот это дело заинтересовало. Даже прикидываю не попробовать ли проехать какой-нибудь норматив. Например..... Русскую версту (укрывает голову от летящих тухлых помидоров)

Сам норматива-то интересен и демократичен.... Все портит только то - кем он организован.

П.С. На вскидку поискал похожую тему, но не нашел. Так что изинте если уже такая была)

Lieber ein Wolf Odins als ein Lamm Gottes!!!!

Слабоумие и отвага!!!

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Если тебе хочется нашивку заработать ни чего зазорного в этом лично я не вижу. Дерзай.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

Сюда срочно необходимо позвать обладателя блестящего металлического зада. Сам хотел заморочиться как-нибудь, но лень. А так, почему бы и нет?:)

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой

Сделал бы, хотя пустая трата времени. Цена 4100 за грамоту IB http://ironbutt.ru/procedura/
Про русскую версту - экономически ничего не знаю.
Дерзай!

• Andrey ANY это нравится

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

Bender Rodriguez

Bender Rodriguez

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • ПроживаниеРио де Жанейро
  • Мотоцикл:Нет пока
Один вопрос - накуа?
Не вижу большого смысла от них. Зачем кому то, что то доказывать? Ездишь же для себя, а не для незнакомого дяди.
  • Andrey ANY и Valkyrie это нравится
¡Hola, coberturas para ataúdes!
¡Gloria a los robots! ¡Matar a todos los hombres!
¡Todos, soy rico! Adiós, perdedores. ¡Siempre te he odiado!
Construiré mi Club de motos con blackjack y putas, aunque al diablo con blackjack, al diablo con blackjack y putas, ai... ¡al diablo con eso!

Make to motorcycle travel, not politics.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

не, ну а по мне так прикольно. но не за 4100...

ShOC

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)

Ром, именно себе и доказать, а так да никакой практической пользы...

Просто упереться, не спать, на заправках не тупить, в пробки не влезать.. Отсыпаться завтра.

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Нет, не пробовал. 

Нет, не планирую ибо мотоцикл для удовольствия, а ЖЖ удовольствия не подразумевает, потому что я имею в виду комфортную поездку.

Нейтрально отношусь к любым нашивкам наклейкам нашлёпкам, просто потому что не понимаю этой темы.

• Valkyrie это нравится

Aleksey (Алексей)

Aleksey (Алексей)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Люблю ездить далеко и не терять по полдня в придорожных гостиницах, если еще можно ехать. Жалко тратить время на давно известную дорогу. Так никаких отпусков не хватит. А вот когда начинается цель путешествия - там уже не надо гнать, ехать надо медленно и получать удовольствие. Да и вообще, "гнать" это не для нас.

• Andrey ANY это нравится

SHOC,

IRON BUTT ASSOCIATION

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Нет не пробовал. Но хочу. Для себя. Только лишь для себя. Нашивка - как доказательство самому себе, типа смог, осилил.

С точки зрения достижения есть два пути, на скорость (не совсем наш вариант) и на выносливость (вот это скорее наш вариант).

Читал как люди на гусях делают и других турэндуро. Там народ впиливал и по 200км/ч с целью проехать именно быстрее. Часов эдак за 17.

Вышеотписавшийся Алексей имеет опыт получения на Шадове. Зевс тоже имеет подобный опыт. Пущай высказываются как это на Шадове сделать.

Лично для себя понял что у меня либо расстояние путешествия мало, либо времени на это нет (чисто физически), не готов я в отпуск поехать за 1600км или по 800 туда обратно ради этого. Жду подходящего маршрута. Максимально прошлым летом 1000 с 7.00 до 24.00. Понимаю что так, как ехали тогда, будет тяжко выполнить. Но надеюсь когда-нть сделать.

Делай что должен и будь что будет...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Почитал, как это получить. Чистый бизнес,а я б сказал, что даже разводка. Плюс 4 100 к расходам на дорогу. Десять баков горючки, примерно 1100 миль пробега псу под хвост.   ))))

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 064 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Что-то долго, Жень - тыщу за 17 часов...
Мой максимум - 1200 за 15 часов по дорогам разной степени убитости и по пробкам. Устал. До этого было 1100 за 14 часов по хорошим дорогам и ясной погоде - в итоге готов был отмахать ещё километров 300.
К рекордам отношусь спокойно, у каждого свои тараканы. Самому их ставить желания нет - я люблю ехать в удовольствие, а рекорд - это напряг.
К наклейкам и нашивкам тоже дышу ровно, хотя иногда прикольно поглазеть на "пейзажи" на чужих жилетках. Единственно, в детстве очень пёрся по значкам, даже коллекционировал долгое время. И до сих пор мимо пройти не могу.
Из нашивок ношу только форумную, город и ник, благодаря чему был опознан на Мотовесне шадоводом из Саратова (Макс Мерк - привет :) ).
В общем, кто-то лезет в горы, кто-то погружается в глубины, а кто-то делает "Железную Жопу" - у каждого свой способ преодоления себя.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

KoRNey aka Палец (Евгений)

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Мой максимум - 1200 за 15 часов по дорогам разной степени убитости и по пробкам... дальше влом цитировать)

так ты ж сам писал, что Воркутинские шадоводы головой ударенные (как и мы в принципе), так что для тебя это и мало))
А по теме - когда стомотолог погнал - я заинтересовался, даже решил тоже опробовать.. когда-нибудь, когда деревья станут зеленее, а кубатура злее... но когда увидел, что это чистой воды коммерция - как-то ЖЖелание ЖЖ отпало.. и это далеко не ЖЖаба))

Человек начал свою эволюцию на 4 лапах, и гордо завершил её на 2 колёсах!

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Чет я про коммерцию не понял? Может я что-то не догоняю?

Собственно, было дело, я на машине за 25 часов 1760км проехал. Как бы на моте тяжелее, но все же. Для себя я и так знаю что смогу, но... Хотелось бы на моте подтвердить. Можно и без нашивки.

Ну х.з. я тихоход наверное. В этом году за 12 часов из Казани в Москву доехал. А это было 850км от гостинички в Казани до дому. вроде и шел 120-125. Еще раз х.з. Видать я точно тормоз.

Делай что должен и будь что будет...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

На среднюю скорость в дороге гораздо большее влияние оказывает не крейсерская скорость, а длительность остановок.

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

и еще, кол-во населенных пунктов,  ремонт и наличие пробок на дорогах.

leoros

leoros

Заглянувший

• Пользователи
  • 66 сообщений
  • ПроживаниеКраснодарский край. Крымск.
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
1700км. за 23 часа с Крымского района на Брянщину г.Клинцы. В Орловской области начали замерзать , а по Брянской замёрзли. На заправках пили кофе .Поездка была в начале лета 7-8 июня. С дому выехали в 7 утра и весь Краснодарский край шли под дождём. В. 19:00 были за Воронежом.
Вообщем поездка была хорошая.Далее Белорусия , Климовск Подольск ,Москва и домой. С Подольска до дому 17 часов . Два мота vt100 и CB1300 - Хонды рулят.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр

У нас есть железная печень :D

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Чет я про коммерцию не понял? Может я что-то не догоняю?

Была ссылка, ща найду... ВО!

Сделал бы, хотя пустая трата времени. Цена 4100 за грамоту IB http://ironbutt.ru/procedura/

не, ну я понимаю, как у нас, у шадоводов - за мероприятие денежку, в сумму входит нашивка, думаю и у всех так... а вот чисто бабло перечислять за грамоту-значок-нашивку и главное пароль к тырнет-магазину (заявка и полная оплата заранее иначе в твою сторону и смотреть никто не будет) - это по мне и есть коммерция... нет?
кстати да, взять хотя бы ту же ЖП (Железную Печень), хотя судя по крайнему открытию - её теперь очень сложно будет взять))

Человек начал свою эволюцию на 4 лапах, и гордо завершил её на 2 колёсах!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

кстате - награда ждет 2 своих героев на закрытие!

DSCN7122.JPG

• Stray Cat (Юрец) и Vicyn это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...