Может заволялся у кого?

Куплю топливный краник на 400 Асю)
Отправлено 23 декабря 2016 - 01:08

Решил разобраться с краном на Honda shadow 400 ACE
Причина протека - в положении OFF - износ резинки.
Решение - поиск заменителя резинки, в идеале 2-х, с отверстий для ON и OFF
Буду рад , если кому то пригодится. Так же, если имеются какие то идеи по поводу замены резиночек (где купить, из чего сделать и т.д.) буду рад прочитать.
Спасибо друзья!
Р.
Зип затяжка - это времянка для тестирования краника. После того, как я надеюсь отремонтирую его, заклепаю как положено.
Пробовал подложить шайбу...никакого эффекта. чуууть - чуууть меньше протекает.
Резиночку нужно очень аккуратно доставать - я порвал. она там как из паза вытягивается, тоесть сначала к центру тянуть а потом только наверх, а не как я сразу наверх.
- poner (александр), Брат, СТОмотолог (Алексей) и 2 другим это нравится
Отправлено 23 декабря 2016 - 15:55

а что, нельзя просто растянуть пружину? Обязательно шайбу под нее подкладывать?
Да конечно можно Игорь. Но я подумал что растягивая старую пружину можно её повредить. Что добавило бы проблем. Но я подумал об этом сразу же, как только растянул её немного и это не принесло результата. * просто не добавил инфу об этом в первом описании процесса*
Отправлено 24 декабря 2016 - 16:43

Отправлено 04 января 2017 - 17:36

Доброго нового года Друзья!
Не знаю кто как, а я уже в деле)
В продолжение к теме топливного крана...
Купил в авто магазине прокладку ( Тетка продавщица на мой вопрос *бензо масло стойкая?* сказала - не знаю честно говоря но лежат в отделе для топливных систем.
Я конечно же понадеялся на лучшее...
Началось... Все на фото видно...
От себя добавлю-
1. Вставил прокладку и сильно прижал указательным пальцем и одновременно прокручиваяв одном направлении, как бы надеясь что прокладочка притрется и встанет плотнее на положенное её место.
2. Нагрел на зажигалке шарик не очень сильно, секунд 8 -10 грел и прижал сильно к новой прокладке (прижимал не рукой , горячё), как бы надеясь что прокладочка немного оплывет и сядет плотнее на своё посадочное место...(я же помню что там не совсем оно простое. см на предидущие фото)
3. Просверливал. Сначала диаметром 2.8, потом 3. Болтики 3 ка соответственно и гайки тоже *самоконтрящиеся*. Сверлил ооочень медленно , почти не давил, чего и вам советую если колхозить будете по моему примеру.
Затягивал примерно по ощущениям - чуть - чуть затянул. Понимаю , что условно , но что делать)
Внимание!!!
не тестил еще...
Планирую 2 теста...
1 - на полном баке *проверить как держит*
4.01.17 - Проверил! НЕ держит...Следующий шаг - подрезать овальную резинку под конус, чтобы шарик туда как бы вваливался. + усиленная пружина. Подложенной шайбы даже с новой прокладкой недостаточно.
2 - конечно же в сезон...Надеюсь прокладку не сожрёт до этого времени...
Моя колхозня не претендует ни на какие универсальности, уверен что есть наиболее простой и верный вариант или же конечно купить оригинал.
Р.
Диаметр 22мм
Шаг резьбы гайки на кране 9