Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смазка цепи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Прочитал тут недавно мнение одного в своем кругу авторитетного ездока на цепном моте... мнение касаемо смазки цепи - дескать все эти балончики мотюль-кастрюль полная фигня и профонация, гораздо проще купить простую (самую дещевую совдеповскую) трансмиссионку (желательно погуще - типа 75W145 для гипоидных передач, но годится и обычная 80W90)и спокойно мазать ею цепь используя при этом простые распылители (типа флакона из под жидкого мыла...в итоге: экономия обалденная (литр трансмиссионки стоит где-то 150 руб), хватает ее на очень долго (на весь сезон литр при интенсивной езде)и как он утверждает держится она тоже дольще чем из балончика... посмотрев картинки из инструкции по использованию ДИДовской цепи - увидел там что - действительно мазать ее (именно мазать) надо SAE 80W90, то бищь обычной трансмиссионкой... про "липкость" смазки из балончика - конечно понятно - но ведь все равно она засирает все "окрестности", так может есть смысл экономить на этом?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Тема в том, что у смазки с баллона и у трансмиссионки разные задачи. Задача масла- смазывать ролики, а у баллона с силиконовой смазкой- не допустить попадание пыли под кольца, тобишь в ролики.
  • 4ih1r (Николай) это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
на сколько я понимаю - в балончике таже трансмиссионка с липкими добавками - а насчет недопускания пыли - все эффимерно - смазка сама по себе не пропускает пыль пока не смешается с ней в критичных пропорциях - и потом смазка с балончика также чернеет и ее надо смывать...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Бари бабтист (Стас)

Бари бабтист (Стас)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Я где-то читал что цепь можно мазать мовилем. Есть аэрозольные баллоны очень большие и недорогие. А свойства мовиля близки в свойствам фирменной смазки для цепи.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Не, смазка смешивается с пылью. А силикон (тот что липкий) как раз и выполняет задачу абсорбера пыли и не отпускает её а также предохраняет резиновые колечки от разрушения не давая резине рассохнуться. Собсно поэтому грязная цепь не показатель того, что её надо срочно мыть.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
вот я думаю что за 500 км по асфальту без селикона ниче цепи не будет... в бытность наездником планеты 5 за три года мазал цепь только литолом и ничего с ней не случилось даже при том что асфальта там и в помине не было... и думаю что цепь смазанная густой трпнсмиссионкой (гипоидной) походит не меньше...а если даже и меньше на три - четыре тысячи то экономия на смазке все с лихвой компенсирует... вообщем собираюсь последовать этому совету в намечающемся дальняке...тем более что советчик отъездил более 10 тыс. и при этом цепь не стала хуже чем при использовании балончика, к тому же серьезные туристоэндуристы вообще не возражали по этому совету...

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений
От этой темы далек, так что рассуждать что лучше не возьмусь...отец рассказывал, что в те времена, когда кроме Яв и Ижей ничего не было, они перед установкой новой цепи один единстенный раз проваривали ее в простом машинном масле, ставили и после не трогали вообще, ходили цепи по несколько десятков тысяч без проблем.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
варили не только цепь - почти все выжимные подши тоже варили - я обычно в салидоле... веселые времена были, руки грязные, штаны в мазуте и море позитива...;) в определенном смысле японцы даже скучны...;)

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Про явы и ижы. И на тех и на других стоят замечательные кожухи и пыль туда не летит. Да и конструкция цепи несклолько другая. Короче не сваришь ни в литоле, ни в графитке. Maheve, будет очень интересно послушать о последствиях (насколько грязно и как часто надо мазать) использования нигрола.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
Где то здесь уже отписывался.Я не парюсь смазкой цепи.Стиль езды агрессивный.Смазываю раз в 1000,или после 2-3,моек кёрхера,мою редко и керосином.Пох.отходила 15000-20000,в утиль.Это расходник.

Doctor (Ден)

Doctor (Ден)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Где то здесь уже отписывался.Я не парюсь смазкой цепи.Стиль езды агрессивный.Смазываю раз в 1000,или после 2-3,моек кёрхера,мою редко и керосином.Пох.отходила 15000-20000,в утиль.Это расходник.

+100 таже фигня!

GarrikShadow (Игорь)

GarrikShadow (Игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • ПроживаниеUkraine
смазываю редко, после воды, завтра будет 50-тинник цепи, жиива-здарова, тянуть немного осталось, никакие 500 км и смазка не придерживался, пылюка постаянно, раз в тыщу поливаю из балончика, ДиД супир цепка, других не знаю. Во нутрь не залезьть в сальники, просто прокапал поверхностно и ночь отстоялся, лишнее стекает, но брызгает на спицы еще пару дней, после натираю+мою.

MaKa_Ca (MaKa_Ca)

MaKa_Ca (MaKa_Ca)

Заглянувший

• Пользователи
  • 82 сообщений

(желательно погуще - типа 75W145

Приветствую
Скажу так - реальная смазка для цепи по вязкости как мед (если не гуще). Время от времени мажу, но как сказано тут - отношусь к цепи как масляному фильтру , тормозным колодкам и покрышкам- приходяще/уходящему.

Удачи
МаКа

RASSkalBASS (Вячеслав)

RASSkalBASS (Вячеслав)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

Солидарен...свою цепь поменял проехав на ней 16670 мили на все это затратил смазки типа мотюль примерно четыре баллончика ...мазал и не парился...просто на последней 1000 мили цепь стал подтягивать через 100 км думаю все пора ее в чермет.Этой весной поменял звезды и ее милую и смазывать буду так же по визуальному осмотру.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Уважаемые гуру!у меня есть 2 литра трансмиссионки Кастрола 75w90, пойдет она для смазки цепи?
Если есть вопросы 926I6Ч3699

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Уважаемые гуру!у меня есть 2 литра трансмиссионки Кастрола 75w90, пойдет она для смазки цепи?

Да

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 100 сообщений
  • ПроживаниеМосква
кстати а как насчет того какая смазка из балончиков гудовая? просто вижу появились смазки разных производителей, на днях видел подозрительно дещевый ликви моли балончик - продавец сказал что мазать надо каждые 200 км, на мой вопрос а "ехать" то когда - равнодушно пожал плечами... раньще пользовал кастрол в балончике, каких то там отличий от мотюля офрод не заметил при этом кастрол был явно липкий... и есче... мотюль фактори лайн - кто знает чем он от обычного мотюля отличается?

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
Нет,просто обляпает весь мот.В мото смазке куча присадок(липучих),не дающем маслу разляпаться.

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
:) мажу моюлем белым в балоне, постоянно оттираю левый кофр крыло номер и диск колесный летит во все стороны. не сморя на то что вроде липкий... только в зоне касания зубьев шестерен липкости не обнаруживается

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
Подстраиваю смазку цепи к ночной стоянке.Смазал,оставил на ночь.Утром ни одной капли.Ну может одна вылетит,если смазку с фанатизмом набрызгаю.