Подсажите пож-та. Когда с 1-ой на 2-ую переключаюсь идет щелчек и как бы трение шестерен друг об друга, как на старом Газоне без перегазовки когда переключаешь. Экспериментировал: сначала включал нейтраль потом вторую, так конечно тише, но медленнее сам процесс. Так и должно быть или я что то не так делаю?

Щелчки при переключении передач VT1100
Создал:
mtsik (Александр)
, 31 мая 2011 03:44
Сообщений в теме: 53
Отправлено 14 мая 2012 - 17:50

А ты уверен что это нормально? у меня вот именно при переключении с первой на вторую бывает трещотка такая.. или хруст.. не очень громкий, но и не слишком тихий чтобы его не замечать =) Ездил пока один день на нем, но уже немного напрягся
. Sabre 2005 .
Может кто-то еще прокомментировать данную ситуацию?

Отправлено 15 мая 2012 - 05:22

так вот то, что у тебя не трещит, у некоторых считается треском невыносимой громкости....решили сделать тему типа болтика? Это НОРМАЛЬНОЕ поведение этой коробки... И еще кучи мотоциклов
Я не знаю - у меня чет ниче не трещит в коробке. И еще у кучи мотоциклов
Если есть вопросы 926I6Ч3699
Отправлено 15 мая 2012 - 21:07

Хм, ну мне они не кажутся нормальными, поэтому и спросил.
Например на Стиде у меня такого не было. Собственно отсюда у возник вопрос.
Звук по громкости не ацкий скрежет, но и не параноидальный глюк =) он есть и в этом я уверен
А еще мне кажется что его быть не должно
Не совсем понял на счет "одним махом". А как еще можно переключаться на вторую?

Отправлено 16 мая 2012 - 08:16

Люди, да вы что? какие в жопу синхронизаторы???
курите мануал, там всё написано: в частности свободный ход рычага сцепления. передачи не могут "недовтыкаться" или "перевтыкаться" - они либо воткнулись, либо лампочка нейтрали загорелась. Недовоткнутая передача - это "лженейтраль" - нейтраль между 3 и 4 передачами - у вас такое было? (только на старом минске такое видел)
Хруст в той или иной степени должен быть - такова конструкция коробки. (Послушайте как харлеисты первую включают - камаз отдыхает...)
И на шадовках есть - у кого то больше у кого то меньше, но есть!
ЗЫ о боги!!!
ShOC
Отправлено 16 мая 2012 - 19:02

Pyher не надо нервничать.
Про первую - ничего не говорю, понимаю что должна стучать.
Да и я говорю не про громкое переключение..
Еще раз повторяю вопрос: когда включаешь ВТОРУЮ (2) (II) передачу (или третью, но на третьей эффект меньше) раздается треск (трррр), и лапка переключения передач вибрирует (в течении 0,5 - 1 с) Эффект проявляется только при езде, и не всегда, но регулярно. У всех это есть?
ЗЫ На стиде у меня все передачи включались четко (клац и все), и никакой трещотки не было, а тут у меня ощущение что я совершаю насилие над коробкой, по этому и спрашиваю.
Про первую - ничего не говорю, понимаю что должна стучать.
Да и я говорю не про громкое переключение..
Еще раз повторяю вопрос: когда включаешь ВТОРУЮ (2) (II) передачу (или третью, но на третьей эффект меньше) раздается треск (трррр), и лапка переключения передач вибрирует (в течении 0,5 - 1 с) Эффект проявляется только при езде, и не всегда, но регулярно. У всех это есть?
ЗЫ На стиде у меня все передачи включались четко (клац и все), и никакой трещотки не было, а тут у меня ощущение что я совершаю насилие над коробкой, по этому и спрашиваю.
Отправлено 16 мая 2012 - 21:17

Уж кто кто, а Пыхер точно не ёрничает.
...описывать надо наверно поподробнее, тогда и ответы будут более чёткими и мягкими.
По твоему последнему каменту более ясно. Треска такого длящегося 05-1с быть не должно ....особенно на 2 , 3 и выше.
Первая врубается- Хрчпок, дальше: чпок, чпок, и без всяких "хрррр"
))
А такого: хрррррррррбздынь -точно не должно быть