Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

закипели...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Антифриз долей. И уровень масла проверь.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Роман... это норма... если ты перечтешь тему то я из за этого же перебрал всю систему... рещультат тот же... для этого и создан вентилятор...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Роман Викторович

Роман Викторович

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ПроживаниеЧехов
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Всем доброго времени суток! В общем вытащил я термостат, ездил не парился, но недавно заметил, что после езды жидкость бурлит в расширительном бачке. Ну,думаю - раз лампочка перегрева не загорается, значит это не так уж и страшно.
НО!!! Сегодня возвраящась из тульской области у меня загорелась эта чериовп лампочка перегрева. Вентилятор сволочь не сработал. Ну ,думаю, ладно датчик включения сдох - накинул его напрямую (чтобы вентилятор молотил постоянно) , долил чуток антифриза в расширительный бачок и поехал дальше.
Так вот - при ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННОМ вентиляторе при движении по трассе со скоростью 120-140 и при температуре +17 у мння всё равно загоралась лампочка перегрева! Я тупо на ходу выжимал сцепление и катился на холостых, чтобы мотор хоть воздухом обдуло....
что это за хрень такая может быть?
Причем до этого случая периодически антифриз из бачка через дренажную трубку уходил....

Роман Викторович

Роман Викторович

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ПроживаниеЧехов
С утра посмотрел уровень в радиаторе- офигел. Было оч мало сухо... А в расширительном бачке всё ок. То есть получается, что наипнулся обратный клапан в пробке радиатора, через который антифриз из бачка обратно в радиатор идет?...

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

к терапевту.

• MadMAXIMUS это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Ну, раз уж тут больше всего страниц - нажалуюсь. Постигла и меня печальная участь в виде явления красной лампы и обнаружения неработающего вентилятора. Повспоминав, как я классно прокатился недавно в грозу (кстати сейчас в видео выкину) я чёт приуныл слегка. На данный момент не вижу смысла спрашивать совета на форуме потому что ещё не проверил варианты.

Возможные варианты в порядке их прихода в голову:

1. предохранитель сгорел
2. датчик температуры сгорел
3. вентилятор сгорел
4. где-то отходит контакт

Буду пока это проверять а там посмотрим =)

Евген

Евген

Заглянувший

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • ПроживаниеПитер

У меня были схожие проблемы после замены антифриза.

Во-первых очень большая вероятность воздушной пробки. Проявляется это постоянным выливанием ОЖ из расширительного бачка даже в холодное время года, когда кипеть не может мотор. У меня она появилась после заливки новой жижи. Если вы просто залили антифриз, воздух остается в верхних резиновых патрубках от цилиндров к корпусу термостата. Надо прожать их всех руками, долить ОЖ, наклонять мотоцикл в разные стороны. Звучит глупо, но если посмотреть на систему, когда мот на подножке, то видно, что резиновая труба как минимум на одном уровне с корпусом термостата, и если из неё не выжать воздух, он там так и останется. Тем более термостат закрыт и отверстие в пару мм не позволяет залить туда ОЖ быстро.

Во-вторых конечно термостат. Его неисправность обычно возникает в начале сезона или через месяц после. Забивается он что ли дерьмом которое выпало в осадок за зимний период? Может колебания температуры. Внимательно осмотрите его. Он разбирается на мелкие детали. Это можно сделать и почистить его. Мне помогало. Но если не уверены, что соберете его потом целым, лучше просто поменять на аналог для автомобилей, там такие попадаются. На термостат стоит обратить внимание при появлении серых (черных) хлопьев в старой слитой жиже.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Расследование приостановлено - дело было в предохранителе который сгорел. Пока моя версия - короткое замыкание из-за воды в той супер-луже в которую я влетел во время грозы.

Предохранитель заменён, вентилятор включается исправно. Если в ближайшее время это повторится, буду искать неисправность дальше.

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Где видос обещаный? Вчера кста тож водные преграды штурмовал. Ноги на баке, воды по середину горшков, чуть до свечей не хватило. Но пробрался)))

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Где видос обещаный? Вчера кста тож водные преграды штурмовал. Ноги на баке, воды по середину горшков, чуть до свечей не хватило. Но пробрался)))

ты мотоциклы не перепутал или кровь эндурячая играет ;) :) :)

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

народ , подскажите ,а нормально , если при остановках практически сразу вентилятор включается и даже иногда на ходу если не быстро едешь ?  уровень антифриза в норме , свежий . заменил в этом году с промывкой системы ,  жарко у нас сейчас  + 33 + 35 .

Shadow ACE 1100  1995 

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Нормально...
  • Pear это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400

ты мотоциклы не перепутал или кровь эндурячая играет ;) :) :)

Краснодар при малейшем дождике тонет, а тут ливень добрый был! Уже на подъезде к дому, смотрю "ока" впереди меня почти под крышу скрылась)), заднюю включать уже не вариант был, вторую врубил и "помогайбох", выбрался)) Никаких эндур, все в центре города)))

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Дык я его выкинул сразу во флуд. Но, если вы так просите..

Вариант 1 - под настроение

Вариант 2 - с весёлой музыкой по отдельным просьбам

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк
Здравствуйте родные!!!! Тему всю прочитал, мозг кипит как антифриз в моем моте!))))) подскажите, где находится предохранитель на вентилятор? Под баком? Если да то какой из них? И второй вопрос, как снять радиатор? Есть ли подводные камни??? Заранее спасибо!

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda

Сразу двигатель половинь, что-ты с радиатора начинаешь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   66,72К   0 скачиваний

• Игорь15 это нравится

Завтрашний день никому не обещан

Nikolaevi4 (Николай)

Nikolaevi4 (Николай)

Коренной житель

• Пользователи
  • 543 сообщений
  • ПроживаниеКурская область
  • Мотоцикл:Другая Honda

Ты же сказал катаешь второй сезон, воздух в системе либо крышка заливной горловины. Антифриза сколько ты залил? Сколько слил?

Завтрашний день никому не обещан

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк

Ты же сказал катаешь второй сезон, воздух в системе либо крышка заливной горловины. Антифриза сколько ты залил? Сколько слил?

Слил не знаю так как он хлынул как из пожарного крана, залил вместе с расширительный бачком примерно 2,5 литра! Я все места проверю, а радиатор просто хочу вычистить снаружи!))))

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк
Попробовал снова прогреть, опять бульканье! В расширительный бочек течет, из него вытекает (немного), потом обратно всасывает! Скинул контакт с датчика, вентилятор живой! Радиатор горяченный, но нагревается не резко а постепенно сразу после заведения! Значит возможно термостат пропускает, может в среднем положении его заклинило? В любом случае датчик с радиатора надо менять, щас поеду искать! Термостат снять пока не могу, нет головки на 8 а рожковым хрен открутишь! Настораживает то, что лампочка не загорается хотя она рабочая, может и на термостате датчик накрылся? У кого-то в теме такое вроде было!

Подскажите от чего датчик на радиатор подойдет????

Segun

Segun

Заглянувший

• Пользователи
  • 63 сообщений
  • ПроживаниеНовокузнецк
Хорошие и плохие новости! Поставил термодатчик от Жигулей, который на стрелку! Вентилятор срабатывает немного рано, градусах на 70ти наверно и сколько бы не крутил не отключается! Похоже недостаточно сопротивления чтобы держать до 90! Радиатор при этом охлаждается чуть ли не до комнатной температуры (+15) но вентилятор молотить не перестает! В итоге имеем: двигатель не кипит, вентилятор фигачит почти как при прямом подключении!

Новый датчик чуть длиннее и примерно сантиметр резьбы снаружи! Это на что нибудь влияет? Я на всякий случай изолентой замотал!)))))

На счёт термостата я оказался прав, его там нет!)))