Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

стрельба прямотоков ACE 1100 , крутим винт качества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

прямотоки родные с вынутыми флейтами , звук очень мне нравится но на сбросах постреливало , правда не сильно ,  но часто включался вентилятор радиатора , думаю по причине высокого содержания воздуха в смеси (бедной смеси)  и следовательно более высокой температуры в блоке .  Решил джет киты не покупать а поиграться сначала с винтами качества , задача - добавить в смеси количество бензина.  Благодаря Жене Пыхеру винты были идентифицированы и определено направление движения )))  Женя , Спасибо !! Вставлю фото ,может кому пригодится в дальнейшем . Винты называются Pilot Screw . В полностью закрученном состоянии подача бензина полностю перекрыта , у меня были выкручены винты на 3,5 оборота правый и на 3 оборота левый , вот так не одинаково .  Вопрос форумчанам у кого как винты выставлены и если есть информация как они должны быть установлены с завода ?  В общем, после замера оборотов винтов , я установил правый на 4,5  и левый на 4,5  оборота от полностю вкрученного состояния. Стал заводить мотоцикл , температура в гараже была + 8 градусов , если раньше мотор заводился с полпинка при полностью выдвинутой заслонке , то теперь на третий раз только схватил , насторожил меня сей факт.  В движении ,  звук выхлопа стал более глухим что ли ,более бархатистым, пропали совсем резкие нотки , прострелы на сбросе ушли полностью , вентилятор не включился за полторачасовую поездку с небольшими остановками ни разу.  Валить мотоцикл стал немного хуже , так показалось , раньше выстреливал быстрее ....   Вопросs  знающим старшим товарищам :

1)  как в стоке должны быть установлены винты ?  на сколько оборотов ? 

2)  связаны ли симптомы -  завод не с первого раза ,  падение тяги , с переизбытком бензина в смеси ?

3) есть ли способы настроить идеально кол-во бензина в смеси , кроме как по цвету свечи зажигания ? 

Прикрепленные изображения

• pilots.jpg

Shadow ACE 1100  1995 

мохеви

мохеви

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
100 раз обмусоливали эту тему...

Rus: М1- М11,М20,М29,М51,М56, Р132,Р221,Р242,Р262,Р351,Р402,А100,А101,А104,А113,А142,А154,А301,Е93,Е95,Е117
Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

1) стоковые положения винтов есть в мануале.

2) возможно. настройка смеси на НЕродных компонентах долгий и кропотливый процесс

3) есть всякие колортюнеры - но с ними у меня никогда не получалось добиться результата

ShOC

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

нашёл в мануале  для VT 1100 C  -  на  2 оборота выкручен винт - это как бы начальное положение , а потом написано подсоедините тахометр и потом приведён алгоритм как с помощью винта качеества , винта холостого хода и показаний тахометра всё настроить .   Вопрос от чайника :  а тахометры есть которые по звуку считают обороты или обязательное его куда то подключать ? 

Shadow ACE 1100  1995 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

По звуку? Хм... Едва ли. Может, и есть такое чудо, но я никогда о таком не слышал. А так - да, подключаешь к катушке зажигания.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

да , ибэй перерыл , только с проводами тахометры , это я наверное на несколько веков вперёд заглянул )))  там четыре провода кажется +,- , один провод на катушку кажется а ещё один ХЗ куда , в общем надо брать ,  600 рэ стоит ...красивый шопысец 

Shadow ACE 1100  1995 

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Не поделишься ссылочкой, что за красота за 600? А то тоже поглядываю на тахометры...

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

вота http://www.ebay.com/...6pVxPLL&vxp=mtr

а вота оффтоп , но клёвые перчатки сегодня пришли  , реально  ICON ))))  кожа рожа )))  правда классные ,  я взял без дырочек , летние у меня были http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

• Шмель, Nikolaevi4 (Николай) и NordWolf (Александр) это нравится

Shadow ACE 1100  1995 

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Тахометр - весчь конечно полезная, но можно и без. Настраивал без тахометра, по алгоритму из мануала. Там речь идёт об изменении на 50 об/мин. 50 оборотов может и не отличишь, а разницу в 100 оборотов на слух различить вполне реально, ИМХО для настройки достаточно. Желательно, чтобы был слух(музыкальный). Результат положительный, лучше чем было, но не такой как ожидалось. Смесь всё равно бедная. Буду регулировать уровень и заново крутить винты. Насколько я понимаю, эти винты регулируют количество не топлива, а воздуха в смеси, следовательно, чем больше выкрутил, тем беднее смесь. То что разное количество оборотов винтов, вполне нормально. У меня получилось на одном 3, на другом 4, но это скорее всего из-за неправильного уровня поплавков.

1. Алгоритм из мануала. Если бы было положение винтов постоянным, их бы не сделали регулируемыми.

2. ИМХО определённо да и напрямую, при прочих равных условиях. Но может быть как из-за богатой, так и из-за бедной смеси.

3. Опять таки алгоритм из мануала. Есть ещё всяческие колортюнеры, но помоему по тахометру будет точнее.

Вообще думается мне, что прострел на сбросе с пустыми трубами и правильно отрегулированными карбами - нормальное явление. И яркий пример тому - профессиональные раллийные машины. Они-то шмаляют на сбросе - будь здоров. Другое дело, если глушаки стоковые(как раз мой вариант).

• Pear это нравится

VT1100C `87

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

не , мне кажется чем больше этот винт выкручен - тем богаче смесь , поэтому у меня стрелять перестало и винт этот не воздух а именно кол-во бензина в смеси регулирует , ну насколько я знаю ,  так что я думаю переборщил я немного , надо назад полоборота вернуть ,  но это у же весной буду играться , мот уже убран в тёплое стойло ...

Shadow ACE 1100  1995 

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Было на карбах 2 и 2,5 оборота,выкрутил на 1 оборот,стрелять перестало.перчатки не маломерки?

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

2 -слева  2,5 - справа ?   так ?  или наоборот ?  по перчаткам там размеры приведены , у меня рука небольшая , но я взял XL ,  идеально подошли .

Shadow ACE 1100  1995 

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
Перед 2,зад 2,5 .

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин

Насколько я понимаю, эти винты регулируют количество не топлива, а воздуха в смеси, следовательно, чем больше выкрутил, тем беднее смесь. 

Не, Дим, эти винты регулируют количество именно топлива в смеси, то есть, чем больше выкрутишь, тем богаче смесь. В том году крутил, ибо прямотоки стреляли шопипец! Добавил где-то по полтора оборота. 

Опять же, где-то видел совсем недавно схемку работы карбюратора - там чётко было нарисовано, что к этому винту по каналу подаётся бенз. Вот как-то так.

• Pear это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Если это реально ICON (цена какая-то уж больно сказочная), то у них на оф. сайте есть таблица размеров. По ней легко определить, какой нужен.

Sергеy

Sергеy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеЛуховицы Московская обл.

Вопрос от чайника :  а тахометры есть которые по звуку считают обороты или обязательное его куда то подключать ? 

Не совсем по звуку но есть. У друга брал стробоскоп со встроенным тахометром, там всего три провода, 2 на  аккумулятор и третий с крокодилом просто накидывается на высоковольтник. Показывает довольно точно. Название вот не помню, но наш, отечественный.

• Pear это нравится

Pear

Pear

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • ПроживаниеВолжский

Юрец , да какой Айкон ? ))  нет конечно , Айкон от 3000 р будет стоить   а то и больше , но эти мне понравились нормально сшиты и кожа неплохая ...

Shadow ACE 1100  1995 

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А, я сарказм не уловил в первом сообщении :))

• Pear это нравится

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Маршрутный компьютер МК-5 вам в помощь. не знаю какой идиот назвал сие примитивное устройство компом, но в нём есть функция тахометра. Подключать на те же три провода.

• Pear это нравится

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Наткнулся случайно. Оказывается на каких-то харликах стоят такие-же карбы как у нас.

• Кипер это нравится

VT1100C `87