Жесткость (или мягкость) всей конструкции зависит не только от материала, из которого она изготовлена. Например, трубы имеют различные диаметры. Как наружный, так и внутренний. Различную толщину стенок. Готовые дуги могут иметь варианты крепления, так же влияющие на жесткость всей конструкции. Например, чем больше длина пластин, тем жесткость меньше. Толщина пластин тоже имеет значение. Возможно наличие дополнительных косынок, играющих роль усилителей. Я уже не говорю о других физических свойствах материалов: вес, твердость, вязкость, химическая стойкость и т.д. Например, титан очень легкий, но гнется легче стали Ст 3 (такой же толщины). Зато просверлить его труднее, т.к. он более вязкий. Поэтому, спор не стоит вести ради спора. Чтобы вести спор аргументированно, надо сравнить стали по характеристикам. Нержавеющих сталей тоже много марок. У меня, в основном, 12Х18Н10Т. Но, есть у меня трубы нержавеющие диаметров 30 мм другой марки. Считается, что самый легкий способ определить нержавейку - магнит (она не магнитится). Но, есть марки, которые магнитятся. Зависит (скорее всего) от содержания Fe (железа) в ней.
Скажу сразу, что я не большой знаток металлов. Просто, несколько лет работал в механическом цехе в отделе ОТК, немного изучал металловедение, сопротивление материалов, слесарное, токарное и сварочное производство. Цех работал с разными металлами, в т.ч. и цветными. Основное его направление изготовление и ремонт металлоконструкций для атомного комбината.