Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Остановка по требованию на МКАД у отбойника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Вопрос так, нигде особо правила насчет этого не нашел.

На 65 км МКАДа уже как более 2-х месяцев не покладая рук трудятся сотрудники ДПСэ. Останавливают в дырку между отбойником. Вопрос такой, имеет ли он вообще права там тормозить мот? Имею ли я право забить и остановиться у обочины уйдя вправо?

Говорят что случаи уже были что моты чуть не сталкивались из за этого на мотополосе. Не хотелось бы остановиться по требованию, а часть мота например торчит, и получить удар от проезжающего мимо по мотополосе мота.

Прикрепленные изображения

• R0yJ0aZb_hw.jpg

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Да уже начни объезжать этот участок в правой полосе...  :)

Делай что должен и будь что будет...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Как то меня тормозил мотобатовец у шербинской петли что из подольска начинается... место очень непростое и опасное... а он прям типа прижмись... я ему показал что остановлюсь дальше... отъехал на спокойный участок и жду... он подлетает разъяренный - типа какого хрена... я ему спокойно что не собираюсь из за его причуд рисковать... и знаете что он сказал? Ты че типа боишься за свою жизнь? с сарказмом... так что коментировпть тут нечего...
Главное своя безопасность... пошли они нафуй со своим планом сдачи бабла начальству...
  • NoAdO (Влад) и Рестлин (Рестлин) это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Topaz (Александр)

Topaz (Александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Сейчас если он (мотомент) свободен, то вероятность остановки процентов 90%. И пофиг, что ты с номерами.
Причём каждый год одни и те же аргументы. Аварийность оч высокая, поэтому гайки закручиваем. Но самое главное, что нифига не меняется с печальной статистикой мото аварий, несмотря на их т.н. "усилия".
Ciclismo&Motociclismo

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Сань, имеют. Согласно правилам, инспектор ДПС на дороге самый главный. Главнее знаков, разметки, светофора и т.д. и т.п.

Единственно чего они главнее стать так и не смогли - здравый смысл. Если от тебя требуют встать в явно опасном месте - шли нах.

Не по теме: вчера тормозную гаец. Сказал что ищут пьяных на мото, спросил хорошо ли я себя чувствую, проверил наличие А-категории в правах и отпустил.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сань, имеют. Согласно правилам, инспектор ДПС на дороге самый главный. Главнее знаков, разметки, светофора и т.д. и т.п.

Единственно чего они главнее стать так и не смогли - здравый смысл. Если от тебя требуют встать в явно опасном месте - шли нах.

Не по теме: вчера тормозную гаец. Сказал что ищут пьяных на мото, спросил хорошо ли я себя чувствую, проверил наличие А-категории в правах и отпустил.

Ахахах, их сейчас все ДПСы ищут))))))) с такими то штрафами %)

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Cron, нет такого понятия, как мотополоса. Это нарушение, езда по левой обочине.

• _Artem_ (Артем) это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

по разделительной.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Уже давно закрепилось понятие в мотосообществе, дабы все понимали о чем идет речь, и все понимают что это обочина и по ней ездить нельзя. И всегда найдется тот кто скажет напишет под постом содержащим это слово - "нет такого понятия, как мотополоса" :D :D :D Я думал даже в первом посте предупредить но не стал. :angry: 

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Кто то знает, а кто еще нет :)

Нет такого понятия "мотополоса" на МКАДе.

Повторение - мать учения (С)

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Кто то знает, а кто еще нет :)

Нет такого понятия "мотополоса" на МКАДе.

Повторение - мать учения (С)

У вас нет, у нас есть :P

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Правило Дорожного Движения для всех одинаково.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

а вот открывать двери запрещено правилами если это создает помеху другим участникам дорожного движения. что касаемо остановки то имеют право тормозить с указанием палкой в какое место припарковаться, но тут есть маленький нюанс....на сколько я помню в правилах написано что при подъезде к посту дпс водитель ТС обязан снизить скорость и быть готовым к остановке по требованию сотрудника ДПС. но это касается постов....вовсех других случаях, когда я четко знаю что ничего не нарушаю....специально проезжаю мимо подальше от инспектора.....чтобы своими ногами топал до меня....на фразу что же так далеко, говорю ракция такая, я же неожидал....имею права...реакция у всех разная....

• Брат и Andrey ANY это нравится

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Иногда там езжу, и видел ДПС-ков там часто, но меня не тормозили, так как были заняты другими бедолагами.

Подскажите какой штраф по езде по левой-правой обочине? Иногда они любят разводить на бабки.

P.S. Вот сюда бы энергию (для лоббирования наших прав) всем нам известного врача (я не про  Елену Малышеву), может толк бы и был. Но это другая тема.

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Иногда там езжу, и видел ДПС-ков там часто, но меня не тормозили, так как были заняты другими бедолагами.

Подскажите какой штраф по езде по левой-правой обочине? Иногда они любят разводить на бабки.

P.S. Вот сюда бы энергию (для лоббирования наших прав) всем нам известного врача (я не про  Елену Малышеву), может толк бы и был. Но это другая тема.

Тоже свезло пару раз, но недавно остановили, на первый раз выписали предупреждение, сказали потом штраф будет. Сумму так и не узнал. В теории 1500.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 632 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER

Уже давно закрепилось понятие в мотосообществе, дабы все понимали о чем идет речь, и все понимают что это обочина и по ней ездить нельзя. И всегда найдется тот кто скажет напишет под постом содержащим это слово - "нет такого понятия, как мотополоса" :D :D :D Я думал даже в первом посте предупредить но не стал. :angry:

Объясню. Раньше, несколько лет назад, все мотоциклисты продвигались между левыми рядами по разделительной. Так безопаснее, чем вдоль отбойника. ОБСУЖДАТЬ ЭТО НЕ БУДУ. ЭТО факт.

А сейчас вдоль отбойника следуют уже колонны умников. Автомобилисты жмутся от них и между полос ехать трудно. По правилам ПДД - езда вдоль отбойника является движением по левой обочине, т.е. нарушением. 

• Andrey ANY и NoAdO (Влад) это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Коренной житель

• Пользователи
  • 401 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Объясню. Раньше, несколько лет назад, все мотоциклисты продвигались между левыми рядами по разделительной. Так безопаснее, чем вдоль отбойника. ОБСУЖДАТЬ ЭТО НЕ БУДУ. ЭТО факт.

А сейчас вдоль отбойника следуют уже колонны умников. Автомобилисты жмутся от них и между полос ехать трудно. По правилам ПДД - езда вдоль отбойника является движением по левой обочине, т.е. нарушением. 

Ну вот а я для себя решил что так безопаснее, хоть и нарушаю. А вообще тема не об этом, а о том имеют ли право гайцы на ней останавливать.

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАД

Я настаиваю, что это не обочина :)

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Я настаиваю, что это не обочина :)

Твое право :)

Но ездить там по ПДД РФ - нельзя.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Можно подумать между рядами машин можно. Оно конечно можно потому что не запрещено, но только до тех пор пока габариты мотоцикла не выступают за габариты полосы то есть не нависают над линией или не залезают на другую полосу. Будем честны - много ли машин вы проедете не сдвигаясь левее/правее? 3? 4?