Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Высоковольтные провода.

ВВ провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

cf_7(Бульдог)

cf_7(Бульдог)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • ПроживаниеЭто Сибирь, детка.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Когда-то очень давно на урал ставил силиконовые провода тазовские. В сочетании с хорошими свечами и катушкой проблем по высоковольтной части вообще не было. Поставил и забыл.

Проблема в том, что жигулей и их владельцев (где обычные ВВ провода) нет под рукой ибо это вымирающий вид а комплект проводов покупать нецелесообразно, 800р силикон на жигу в магазе. Колпак  NGK 280р-340р. Да и резистор в колпаке уже присутствует. 

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

Когда-то очень давно на урал ставил силиконовые провода тазовские. В сочетании с хорошими свечами и катушкой проблем по высоковольтной части вообще не было. Поставил и забыл.

Проблема в том, что жигулей и их владельцев (где обычные ВВ провода) нет под рукой ибо это вымирающий вид а комплект проводов покупать нецелесообразно, 800р силикон на жигу в магазе. Колпак  NGK 280р-340р. Да и резистор в колпаке уже присутствует. 

Брал недавно ТАЗовские силиконовые провода. У них было собственное сопротивление. Надо обращать внимание на этот момент

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Mytabor

Mytabor

Заглянувший

• Пользователи
  • 81 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург

Как и писал, наконечник неразборный от слова "вообще". Так что все писаное- порнуха.

Только срезать или выпаивать, протолкнув провод в наконечник и выкрутив резистор. Заказал NGK XD05F, по параметрам именно то что нужно.

Решил тут заменять провода с наконечниками. Собственно, появилось много вопросов.

Можно ли родные наконечники надеть на новый провод? (судя по этому ответу и как мне кажется - нет)

Наконечники на переднем и заднем горшке одинаковые, или разные? (потому как выдернул с того, который ближе к баку так он такой длинный и с кожухом квадратным и на тот, что на первом не похож, по моему).

И еще не понял я как их к катушке крепить, для катушки же наконечников нет, вроде? Или там зажимы какие нибудь?

Сам еще не лазал, только собираюсь. Вот, собираю информацию заранее.

Еще, кстати, там никаких спец инструментов не понадобится?

Буду очень спасибо тем кто прояснит мне эту тьму.. :)

Во время курса шоковой терапии не стоит обращать внимание на дискомфорт пациента.

Мгновения боли - целая жизнь в здравии..

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой

Я со своей шадовы снимал ВВ и менял их два раза. Штатные остались. Наконечники сперва показались несъемными, но потом выяснил, они просто ооочень плотно посажены, но вытащить можно. Ставил и силиконовые ВВ провода. Они мягкие, нормальные. В крайний раз, den по моей просьбе купил за 960 р. комплект проводов. Длины хватило на все, даже пришлось отрезать по 5-7 см.

Еще скажу одну мелочь, которая может стать существенной: есть свечи с накрученным набалдашником, а есть без оного. Обращайте внимание на колпачки. Если что, эти набалдашники, как правило, спокойно скручиваются с любых старых свечей.

Из инструментов я использовал обычный канцелярский нож, что бы отрезать лишнее от проводов и свечной ключ, что бы проверить искру, после замены проводов. Вот и все...

• zekkill (Ягудин Руслан Алиевич) это нравится

Делай что должен и будь что будет...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

У меня на 750-ке, как оказалось, наконечники просто отвинчиваются!  :huh:  Безо всяких хитростей (ну, вернее, с мыльной водичкой для упрощения хода резинки).

Mytabor

Mytabor

Заглянувший

• Пользователи
  • 81 сообщений

А они одинаковые на всех горшках, или разные? И как в катушку провода запихать?

Во время курса шоковой терапии не стоит обращать внимание на дискомфорт пациента.

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Наконечники разные. В зависимости от того, с какой стороны они в свечной колодец входят, они отличаются по длине и заглушкой. Речь опять же про 750. Как на 1100 не знаю. Со стороны катушки не разбирал, тоже не подскажу.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Наконечники одинаковые, как правило. Но на наконечниках есть дополнительные заглушки свечных колодцев.

Делай что должен и будь что будет...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Они ещё бывают прямые или изогнутые

На 1100 по партномерам все 4 разные. И, судя по всему, целиком с проводом идут... Возможно, что неразборные. А в катушки штекеры предусмотрены

Mytabor

Mytabor

Заглянувший

• Пользователи
  • 81 сообщений

На 1100 по партномерам все 4 разные. И, судя по всему, целиком с проводом идут... Возможно, что неразборные. А в катушки штекеры предусмотрены

Вот я тоже по номерам смотрел, что разные.. Хотя может быть из-за длины провода разные номера.

И ценник по 3500 за штучку.. :blink:

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Ну, там же всё в сборе. Провод, наконечник свечной и для катушки разъём. Может быть поискать неоригинальные провода подешевле? Делают такие, интересно?

bunny (bunny)

bunny (bunny)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений

Вчера случайно выдернул высоковольтный провод из колпачка, ужаснулся содеянному, рассмотрел конструкцию, подумал как все ненадежно. Обжал на провод железную клему, слегка подогнул края и одел ее на шуруп в колпачке. Потом однако мне сказали, что провод этот просто вставляется в колпачек и этого достаточно. Как думаете подобное усиление может привести к каким либо негативным последствиям? Провод вроде не медный, хотя окисел на нем зеленоватый (это по вопросу соединений медь-алюминий).

Kryakozavr

Kryakozavr

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 778 сообщений
  • ПроживаниеBoston, MA.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre
К слову, медь окисляется тоже в зеленоватый...
Соединение алюминия и меди проростает белыми кристаллами.
В проводах соединение железа и меди - эт нормально.
И да, по идее плохого ты ничего не сделал.
Техношаман. Где-то здесь был мой бубен на 12 вольт и с тонким жалом.

av_borzov (Anatoliy Borzov)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

Не совсем так, там пайка, те если стянуть вверх свечной колпачок, то будет виден наконечник который припаян к проводу, те если распаять то поставить новый провод можно. Я разбирал, очень сильно помогает силиконовая смазка, обильно поливаем и колпачок без труда стягивается наверх. ну а дальше распаиваем и меняем провод, у VT1100C используется медный провод с нулевым сопротивлением, т.к. в колпачке уж стоит резистор, когда будете разбирать колпачок не потеряйте пружинку и резистор.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Подскажите какое сопротивление колпачка.

Я у себя 5 кОм намерил. Норм?

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

когда разбирал колпачек я не догадался измерить сопротивление, но обычно, да в пределах нескольких Ом сопротивление...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

провода.jpg

к вопросу о том как разобрать.

VT 750 Spirit 2003 г/в.

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

итак, возвращаясь к ВВ

Выяснил одну деталь, у шадиков провода ВВ с нулевым сопротивлением, но в колпачке специально ставят резистор

первый вопрос: нафига резистор в колпачке?

второй вопрос: свечи у нас NGK DPR7EA-9 с встроенным резистором, а можно найти свечи без резистора?

посмотрел 

озадачился... 

может есть грамотные среди нас и смогут ответить зачем в ВВ и свечах сопротивление которое снижает искру?

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Это скорей всего защита высоковольтной катушки. И на искру они практически не влияют. Если стоят, значит так надо.

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Защита от помех.
Сопротивление может стоять в колпачке, в свече или быть распределенным по вв проводу.
Зы. На шишиге стояло на бегунке :)
Ставить вв провода с медными жилами можно. Лишь бы изоляция была силиконовая. Катушке и коммутатору на это пофиг.

Темы с аналогичным тегами ВВ провода