Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Глохнет в дождь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

странный мот у меня , в жару кипит в дождь глохнет, попал сегодня под дождь , мот начал чихать и заглох, сразу завести не получилось, через минуту он ожил но крутанув немного ручку он опять заглох, опять завел и опять как только кручу ручку он глохнет, в итоге работал только на подсосе и так на нем и дополз до дома. Как на зло гаражный мастер куда то слился, и самому надо уезжать, в чем проблема может быть ? после мойки и в слабенький дождик всегда все работало, а тут  ......

В Действительности все совершенно иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент Экзюпери)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Если у тебя вода не затекает в карбы, а она туда не может попасть, то это электрика. Я б начал проверку с высоковольтных проводов.

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Ха, было у меня такое. Оказалось воздушный фильтр. Он водой напитывается как губка и всё... никто никуда не едет... А симптомы такие- начался дождь, мот едет как ехал, спустя какое то время начинается потеря тяги, всё больше и больше, совсем не едет, потом чих-чих и приехали. Или не чих чих, но еле крутит. Газанёшь, на несколько секунд вроде получше. Потом дождик кончился, но фильтр ещё полдня сохнуть будет. Сменил фильтр. 

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Тогда б это была проблема у всех и всегда...

Рестлин (Рестлин)

Рестлин (Рестлин)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • ПроживаниеЭлектросталь
  • Мотоцикл:Shadow VT750
У меня на Магне такое было в дождь. Потом фильтр поменял, и в ливень уже нормально ехал.

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква

не у меня даже газануть не получалось, если газуешь то сразу глохнет, но фильтр проверю конечно

если высоковольтные то по идее он должен был и после мойки глохнуть там то поливают от души

вобще в начале я подумал что бензин кончился, симптомы такие же (небольшие запинки и потеря тяги )

В Действительности все совершенно иначе, чем на самом деле (Антуан де Сент Экзюпери)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

не у меня даже газануть не получалось, если газуешь то сразу глохнет, но фильтр проверю конечно

если высоковольтные то по идее он должен был и после мойки глохнуть там то поливают от души

вобще в начале я подумал что бензин кончился, симптомы такие же (небольшие запинки и потеря тяги )

Не должен, на мойке сушат сжатым воздухом, потом после мойки это уже "после дождя", обсыхает моментально, мог просто не обратить внимание на пару "чихов" на момент запуска. 

Про фильтр - очень странно, эдак все бы через какое-то время после езды по дождику раскорячивались по обочинам. Я в прошлом сезоне из Бреста до Москвы ехал по дождю ровно полдороги, хоть бы что ему было, да и в Москве не раз в лютый ливень, тоже никаких проблем. Должно же было фильтр залить, никакого специального тюнинга нет, сидушка стоковая.

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква

у меня в селе на мойке воздухом не сушат :) керхером обдали пеной залили ждут немного пока обтечет пена и смывают, тряпочкой протерли сидушку ручки и готово ...

что то у меня все постепенно вспоминается, вобщем когда дополз до гаража не стал глушить, пока ворота открывал пока стягивал варежки и шлем он все тарахтел на подсосе, в гараж закатился уже бодрее, еще в гараже немного поработал и стал на газ реагировать и не глохнуть , вот только работает он как то не ровно и впечатление что как сказать не троит а однерит :) но не уверен но что то не так однозначно ...

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

у меня в селе на мойке воздухом не сушат :) керхером обдали пеной залили ждут немного пока обтечет пена и смывают, тряпочкой протерли сидушку ручки и готово ...

что то у меня все постепенно вспоминается, вобщем когда дополз до гаража не стал глушить, пока ворота открывал пока стягивал варежки и шлем он все тарахтел на подсосе, в гараж закатился уже бодрее, еще в гараже немного поработал и стал на газ реагировать и не глохнуть , вот только работает он как то не ровно и впечатление что как сказать не троит а однерит :) но не уверен но что то не так однозначно ...

Да даже если так, завелся, три минуты и движок сухой, а в дождь постоянно заливает. 

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Фильтр не заливает, он тянет влагу из воздуха. Вообще то их пропитывают чтоб не набухали и влагу не впитывали, чем пропитывают не знаю, но если фильтр старый или левый, то промокают они.

• SnakeOrsk (Влад) это нравится

NordWolf (Александр)

NordWolf (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 065 сообщений
  • ПроживаниеАлексин
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
В том году были такие же вилы (я описывал свои похождения). Ехал три часа в жесточайший ливень ночью по паршивой дороге. Попалась глубокая лужа, аж почувствовал, как волна окатила до пояса, после этого все симптомы, как у Председателя - ехать не хотел категорически, поначалу даже заводиться не хотел. Сперва тоже грешил на электрику. Но когда он всё-таки завёлся на подсосе, а потом уже и без подсоса потарахтел - я обратил внимание, что на холостых работает ровно и чётко, но стоит чуть открутить газ, как тут же троит, пердит, чихает и глохнет. Путём логических умозаключений пришёл к выводу, что не хватает воздуха по причине намокшего воздухофильтра. Поехал потихоньку, на минимальном газу. После окончания дождя ехал так ещё с час-полтора, после чего мот поехал нормально.
Как-то не было возможности присматриваться к стоковым сидушкам на Спиритах-1100 - что там и как, а у моего Мустанга спереди по краям весьма солидные щели снизу.
Ну, может, и качество фильтра влияет на промокаемость.
А к воздуху моторчик ух как чувствителен! Недавно заметил... В гараже возился, сидушку снял, а чтобы пыль и другая кака в фильтр не сыпались - накрыл его тонюсенькой тряпочкой. А потом удивлялся - чего это мот кашляет и заводится через пень-колоду... Пока тряпку не убрал.

Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.

Председатель

Председатель

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
  • ПроживаниеМосква

возжушный новый но видимо плохой, всем спасибо за ответы, успокоили что не очень серьезная проблема , а то уехал и нет мне покоя все думаю что же это может быть

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
Позвчер по дороге в нижний заглох во время сильного дождя и с трудом заводился. При добавлении газа глох, на холостых нормально работал. Через 40 минут после дождя он отдохнул и заработал нормально. А сегодня такая же фигня после мойки. Воздухан сух. Куда копать?

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
Пробовал вообще безтвоздушника - то же самое

Юрич

Юрич

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • Проживаниефрязино
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Пробовал вообще безтвоздушника - то же самое

значит ищи где пробивает в/в провод.

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
По итогу не хотел он у меня нормально работать и после высыхания. Снял карбы, в них все норм. Собрал и он заработал. Вот такая вот история

SnakeOrsk (Влад)

SnakeOrsk (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 144 сообщений
  • Проживаниег.Орск Оренбургская обл
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

если фильтр сухой, то вероятно дело в высоковольтных проводах. А в дождь - 99,9% это фильтр намокает оттого что сосёт влажный воздух. Правильно Бенджамин написал.

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград

если фильтр сухой, то вероятно дело в высоковольтных проводах. А в дождь - 99,9% это фильтр намокает оттого что сосёт влажный воздух. Правильно Бенджамин написал.

Фильтр смотрел - абсолютно сухой был,не смотря на то что сам я сквозь дождевик аж весь промок. А как высоковольтные провода проверить? И почему тогда на холостых он норм работает?

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Как деды проверяли....Загоняешь в тёмный гараж и газуешь.и смотришь на провода. искру заметишь. Можешь ещё и водой полить провода. А на холостых и не искрит. в основном на оборотах херачит..

Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Людмила

Людмила

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • ПроживаниеКалининград
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Как деды проверяли....Загоняешь в тёмный гараж и газуешь.и смотришь на провода. искру заметишь. Можешь ещё и водой полить провода. А на холостых и не искрит. в основном на оборотах херачит..

Броники новые, колпаки свечные тоже, фильтр поменян! Я не знаю, где еще причину искать! Прикол в том, что только в сильный дождь тягу теряет, постоишь 5 минут, тогда газует, но на минуту не больше, пока опять воды не нахлебается! Люди, помогите! Из-за этой хрени накрылась поездка в Амстердам, надо выяснить, пока зима...

• Motomed (Константин) это нравится