Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

экипировка для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой

Это называется "и на старуху бывает проруха". Упасть можно совершенно на ровном месте, и никогда не угадаешь, где и когда это случится. Поэтому к обязательному наличию активной защиты в виде головы на плечах и аккуратной езды рекомендуется прибавить пассивную в виде правильного экипа. Гоночный комбез на чоппер, конечно, не нужен, но адекватная защита всех потенциально травмируемых участков тела обязательна.

• SirotaIvan (Иван) это нравится

SirotaIvan (Иван)

SirotaIvan (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАДыш
  • Мотоцикл:Shadow 400

Для бывалых и такой девайс cool))))

Прикрепленные изображения

• CFti71Vx1HU.jpg

Четыре колеса - возят тело,

Два колеса - возят душу !

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

забрало на подбородок?!

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

По началу я тоже метался, не знал что взять. Сейчас остановился на двух комплектах: для города и дальняка

В городской набор входит косуха, джинсовые или кожанные брюки (по погоде), жилет, казаки и каска-котелок типа америкосовской и бандана на шею. Если жарко, то вместо косухи под жилетом майка.

На дальняк уже совершенно другой расклад - косуха, под нее черепаха, кожанные брюки, наколенники под них, жилет, берцы и шлем модуляр. Если холодно, то комплект термобелья и виндстоппер на шею. Если слишком жарко и даже на скорости прохладнее ничуть не становится, то косуху снимаю и поверх черепахи одеваю майку с длинным рукавом, т.е. черепаха остается в любом случае.

В этом сезоне если найду, хочу взять боты с мембраной, может в Москве возьму когда на Валдай поеду, не знаю пока.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

У меня всё куда проще и сложнее одновременно. Проведя после покупки мота ревизию по своим частям тела я понял что они мне в общем-то нужны все, из чего и исходил. так что базовый набор у меня следующий и используется всегда:

• шлем с подшлемником
  • черепаха
  • перчатки с длинным краем
  • наколенники шарнирные
  • мотоботы

Само собой что это и есть та самая "экипировка новичка" потому как совсем летом в перчатках и ботинках жарковато хотя не сказать что сильно, а вот совсем не-летом холодновато.

Ну и остальное подбирается вокруг этой экипировки. К примеру до и после черепахи может быть от лёгкой футболки летом до сочетания термобельё-свитер-зимняя крутка поздней осенью или ранней весной.

• Sid_96RU это нравится

SirotaIvan (Иван)

SirotaIvan (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАДыш

забрало на подбородок?!

Это вариант балаклавы))))

Четыре колеса - возят тело,

Два колеса - возят душу !

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Для всех от "старого пердуна", как Мохеви выразился! 

На мой взгляд и не один десяток лет опыта экип для города должен быть наиболее полным, надеюсь объяснять для чего не нужно? А вот в дальней поездке можно и по проще.

Если все же рассмотреть городскую езду то вероятность получить травмы на много выше, чем на трассе из за интенсивного движения и огромного количества городских не адекватов, опять же количество машин, бардюров (поребриков), люков, светофоров и т.д.

К сожалению на дальняке все аварии в основном от невнимательности и усталости райдера и самое страшное что на трассе на много больше летальных исходов при ДТП.

И не много об экипе (это я о себе).

Жара-не жара город полная кожа без защиты+кожанный толстенный жилет, шлем (каждый выбирает сам, я езжу в 3/4 фирма не важна), перчатки самые простые-типа кроссовых, сапоги казаки без защиты.

На дальняк если жарко то эндурный костюм, холод кожа. Шлем покруче и по дороже но опять 3/4. Обувь казаки+для дождя резиновые сапоги+хороший комбенизон дожевик, перчатки как правило 2 пары (кожа теплые и для дождя типа неопрен но текстильные) вот пожалуй и все. 

Теперь о преисподнем. По холоду использую дорогое термобелье(вторая кожа), при температурах близких к 0 еще одеваю тонкий (100 й) флисовый костюм далее кожа или текстиль.

На моте вареных не бывает а замерзших сколько угодно, как говорят эндурщики летом на моте не бывает жарко, а зимой холодно.

Так что каждый решает сам как себя сохранить. Опять же не забывайте, что наш класс мотоциклов не спортивный и доказывать на дороге ни кому ни чего не нужно.

Берегите себя любимого для родных и близких-ВЫ ИМ НУЖНЫ ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ.

• den (Денис), Stray Cat (Юрец), Эверест и еще 1 это нравится

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

От себя добавлю, что защита в сапогах всё же нужна. Более 50% травм у мотоциклистов, особенно в городе, приходятся на ноги. Спортивные боты с полной фиксацией, в которых и два шага без мота сделать тяжело, может и излишни для чоппера, но усиленная подошва, нос, пятка, и по возможности лодыжка лишними не будут. Есть варианты мото-обуви, которая предлагает адекватную защиту при удобстве гражданской обуви.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Собственно что-то такое у меня и есть. Не помню точно модель но типа таких:

32438.jpg

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск

Собственно что-то такое у меня и есть. Не помню точно модель но типа таких:

Сапоги удобные - но в дождь промокают.
Нужны бахилы.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

У меня пока не промокали - не скажу что я в ливень катаюсь но под дождик попадал и как-то обошлось всё

Punker

Punker

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
  • ПроживаниеЛенинград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
Здравствуйте господа.
Никто не пользует Alpinestars Tech2? Сегодня в магазине померил - выглядят достаточно защищенными. Причем, при сравнении с хорошими сапогами спортивными, типа six plus, первые как-то монументальнее. Единственно наколенник чуть не доходит до бота - щель в палец- два. Это криминально?

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

То что наколенник не доходит до бота, абсолютно не критично, на мой взгляд. Если бы дозодил, они бы цеплялись друг за друга

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Шлем 3/4 ixs, джинсы hd, футболка s81, ботинки от спецовки, перчатки без пальцев, очки-авиаторы, бандана на шее, бандана под шлемом. Вот и вся защита.

Не смотря на негативный опыт в прошлом, очень тяжело заставить себя защищаться активнее.

Некоторое время носил наколенники, но посмотрев что они сделали своим шарниром с левой боковиной бака, отказался.

От рекомендаций воздержусь.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750

У меня всё куда проще и сложнее одновременно. Проведя после покупки мота ревизию по своим частям тела я понял что они мне в общем-то нужны все, из чего и исходил. так что базовый набор у меня следующий и используется всегда:

• шлем с подшлемником
  • черепаха
  • перчатки с длинным краем
  • наколенники шарнирные
  • мотоботы

я бы добавил броне-шорты с боковыми вставками, ибо падают с мотоцикла на бедро.

а боты у меня харлеевские, но не специальные, без жесткой защиты голени, просто со стальными вставками. ходить удобно и падение шадика на ногу обошлось без последствий. 

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
Что за боты ?

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург

Что за боты ?

у меня вот такие: http://www.harley-da...rformance-boots

image_59804.jpg

а вообще у ХД их великое множество

© не моё

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

© Лев Ландау

Медведь

Медведь

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
  • ПроживаниеЖелезнодорожный
Все лето в полной коже и ботах. На следующий сезон заказал черепаху, в куртке пожарной очень жарко. На ногах сапоги турининговые от Альпинстар, не промоканмые. Перчатки тактические, без пальцев, подарок брата. ИМХО, без защиты неоправданный риск. На жару еще наколенники куплю, т.к. В +35 в коже - пипец. Так и до теплового удара не далеко, да и концентрация заметно снижается.
Шлем - модуляр.
Как грится, лучше перебдеть )))

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
для меня проблема - холода. куртка спасает, но ноги и руки стынут. решение очевидно - нужен экип, но какой именно не могу выбрать.
думаю в туристических магазинах посмотреть непродуваемые штаны. а перчатки - даже и не знаю, в толстых не удобно рулить. неопрен?

© не моё

© Лев Ландау

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Почти в любом мотомагазине и не только есть синтетические двухслойные перчатки, в сухую и мокрую погоду отлично работают. Когда промокают греют как неопрен, но при этом руки не затекают как в неопрене- не дышащем. Покупал пару лет назад за 650 рублей в Байк ленде, оченно доволен. Всем советую.

В екатеринбуре был чоперный магазин там они были, а вот адреса не помню, там рядом магазин где торгуют камешками, типа Малахитовая шкатулка.