Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

экипировка для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Парни подчкажите на первый сезон что лучше взять, куртку кожу или текстильной хватит ? И шлем интеграл или модуляр ?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Не сочти за нравоучение но послушай старого мотопердуна...
кто бы что ни говорил - ты должен для себя решить что ты хочешь: быть красивым по чопперному или защищенным... если первое - пофиг что оденешь... понт он и в африке понт... только при падении пеняй на себя...
если второе ТО - сапоги с мембраной и защитой лодыжки, куртка/или по раздельности - с плечами, локтями и СПИНОЙ, шлем интеграл/модуляр от 10 и выше, наколенники с шарниром, перчатки НЕ КИТАЙ, с защитой сустава...
нет на это денег - херня... скупой платит дважды (как я)... а в итоге - только известный и проверенный производитель...
выбор за тобой...
  • VictorB это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
Я всегда рад советам правильным! вот сегодня ходил по магазам,смотрел экип, конечно модуляр мне удобней ,текстильные куртки с защитой локтей и спины больше понравились чем кожа но это я планируют одевать для дальнека , а вот в городе не жарко ли будет в косухе и высоких берцах

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Хороший качественный экип имеет хорошую вентиляцию... при этом и в холод защищает и в дождь... вопрос цены... какашки стоят дешево... многие экономят на этом но потом все одно приходят к качеству...
например сапоги... вот мне понадобилось 5 сезонов + три пары сношенных бахил чтобы понять что сапоги с мембраной например от Sidi или Alpenstar в итоге выйдут дешевле... то же самое с шлемами... три шлема в топку а в итоге дорогой и качественный... почему не сразу купил - некому посоветовать было... да и думал сэкономить... а в итоге - хера с два..

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира
  • Мотоцикл:Другой

Мoheve, а что за куртка со спиной, но не для спорта? кто такие делает?

Сообщение отредактировал Шмель: 31 марта 2015 - 20:11

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
Нет не для спорта, цвет хакки фирма шимано, много клапанов подстежка карманы внутренние и защита съёмная можно менять ,материал напоминает брезент :) хотя в описание указано что кевлар , примертл мне она очень понравилась ,сидит на мне как влитая . просто у меня рост 185 и весу 65 высокий и худой

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
Модулярчик при смотрел себе непомню какая фирма, но ценник у него 21тр блютуз подготовка, визор с подогревом , короче все про все если не найду до следующей недели другой экип ,боты, шлем, штаны и куртку, то то что я выбрал обойдётся в 54тыр

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Пока не падал не проверял. Джинсы мотоциклетные с плотной ткани очень жарко. Нет защиты паха и таза, только то что ниже колен. Тоесть  в случае скольжения на попе будут потертости внушительные. Поэтому хочу чапсы взять в ближайшее время. Под них защита что то типо такой фирму не помню https://encrypted-tb...YITLq_yXykTCZQaКуртка https://www.motorcyc...ket/177475.html до минус 5 в термобелье спокойно катаеш. в +40 не жарко.  Не продувает, куча сквозных вентиляционных. Черепашка, защита в локтях. Одна проблема тяжелая достаточно, тк материал  толстый. Боты https://www.motorcyc...ots/187743.html   Ноги не потеют, не трут, до 1000 в день пробега проблем нет. И если приехал в бар спокойно весь вечер в них передвигаешся. Шлем я только в открытом ездию 3/4 и + борода. Интеграл для второго пассажира у меня. Это не всем подходит. Ибо камни с под фур, жуки, итд Очков на сезон не хватает. если ловиш хорошую щебенку с переди идущей бибики разбивает в момент и дорогие и не дорогие. Только военные пластиковые которые преломляют белый цвет ночью желтые держутся, но вид у них отвратный. в +-0левую температуру холодно, ОЧЕНЬ. Уши к затылку примерзают. Поэтому насчет шлема не подскажу.  

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
Боты понравились нормальные только я себе уже выбрал, поеду на следующей недели покупать

Экзорцист(Сергей)

Экзорцист(Сергей)

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений
  • ПроживаниеСамара

Как с доставкой по времени?

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

вот тоже хорошие боты, стильные удобные, и ходить можно. так же не промокают.

http://www.gaerne.co...2910-013/brown/

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

косуха, берцы, штаны кожанные.

шлем пофиг какой, лишь бы удобно.

вместо виндстоппера бандана.

перчатки пофиг какие, лишь бы удобно.( мой выбор хелд винтаж. Тонкие кожанные оченьна удобные)

дождевик из магазина спецодежды, смотри какой покрепче выглядит. 

На попробовать этого хватит. Потом, при возникновении необходимости, поменяешь на качественное брендовое.

Вероятность влететь в лютую аварию и прям пострадать сильно есть, но в такой аварии и типа крутые шмотки мало помогут. А на небольших авариях нормально справляется и то что я описал . Компенсируй, короче, аккуратной ездой.

все это пользую-пользовал сам. Единственно, раз несколько под косуху одевал черепаху, но быстро перестал. Сам себя в зеркале пугался потому что:)

Бился, падал. Жив здоров.

как-то так...

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
Вот вчера с почты забрал

Прикрепленные изображения

• IMG_20150405_153243.jpg

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут

Хороший качественный экип имеет хорошую вентиляцию... при этом и в холод защищает и в дождь... вопрос цены... какашки стоят дешево... многие экономят на этом но потом все одно приходят к качеству...
например сапоги... вот мне понадобилось 5 сезонов + три пары сношенных бахил чтобы понять что сапоги с мембраной например от Sidi или Alpenstar в итоге выйдут дешевле... то же самое с шлемами... три шлема в топку а в итоге дорогой и качественный... почему не сразу купил - некому посоветовать было... да и думал сэкономить... а в итоге - хера с два..

Комрад скажи про какой ты шлем говорил

poner (александр)

poner (александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Проживаниекраснознаменск , 9295947334
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

перчатки до первого падения или до отбитых пальцев камушками из-под колес.

а так да :) антуражненько:)

шлем будет, я надеюсь, как немецкая каска?

roker forever

roker forever

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеСургут
По городу да )))) а на далняк модуляр

druidkgm

druidkgm

Заглянувший

• Пользователи
  • 61 сообщений
  • ПроживаниеBishkek

Я в США заказывал на адрес, мне привезли уже пакетом в 30 кг все собранное.

Поэтому не могу сказать сколько штатным способом идет.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

косуха, берцы, штаны кожанные.
шлем пофиг какой, лишь бы удобно.
вместо виндстоппера бандана.

Полностью согласен. Вполне себе нормальный экип. Олдскульный. И если голова на плечах есть, то и шансы разложиться стремятся к 0.

Единственно, раз несколько под косуху одевал черепаху, но быстро перестал. Сам себя в зеркале пугался потому что :)

А я вот продолжаю одевать. Пусть меня окружающие боятся. Ибо после падения очень сильно расшиб локоть и сломал ребро. Посему черепаху считаю крайне полезной.

Делай что должен и будь что будет...

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Сейчас буду занудствовать... Все говорят, что если голова на плечах есть, то шансы разложиться малы, но все из присутствующих так или иначе раскладывались. Последствия только варьировались. Так что же это значит, головы у них на плечах нет что ли? Количество же и качество защиты зависит исключительно от инстинкта самосохранения пилота. Вот только зачастую этот инстинкт начинает вырабатываться уже после первых полученных травм.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Юран, я разложился только однажды и только по собственной глупости. Просто в состоянии ниэпической эйфории расслабил булки и сразу же получил за это асфальтовое наказание. Оно вразумило и очень сильно вразумило. Все что было после падения добавлено к экипу, это черепаха.

Но сразу же хочу сказать: РЕКОМЕНДУЮ ФУЛ ЭКИП! Мой экип - это мой осознанный выбор. Это мой компромисс стиля и защиты. Не повторяйте за мной. Думайте о своей защите.

Делай что должен и будь что будет...