Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли глушить двигатель боковым упором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Суть такова. Довольно трудно бывает поймать нейтраль на работающем двигателе (на неработающем намного легче). И поэтому я стал глушить двигатель просто откидавая боковой упор. Не вредно ли это для движка?

Honda VT750 ACE Deluxe 2003

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой

А кнопку зажигания на правом пульте выключать религия не позволяет? :P  Она как раз для этого и существует.

Делай что должен и будь что будет...

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Цепь размыкается, искры нет. Для двигателя не вредно. Возможны (маловероятно) подгорания контактов концевика подножки.
Учись ловить нейтраль ;)

VT 750 Spirit 2003 г/в.

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

А кнопку зажигания на правом пульте выключать религия не позволяет? :P  Она как раз для этого и существует.

Да тут же на форуме и пугали что эта кнопка (речь идет о кнопке аварийного отключения, как я понял) часто выходит из строя и некоторые форумчане ей не пользуются вообще.

kodsfire (kodsfire)

kodsfire (kodsfire)

Заглянувший

• Пользователи
  • 129 сообщений
  • ПроживаниеМосква

А кнопку зажигания на правом пульте выключать религия не позволяет? :P  Она как раз для этого и существует.

Не совсем так, она для того, чтобы аварийно глушить двигатель. Штатная заглушка - ключом. Более того, на шадовках эта кнопка со временем разбалтывается и из-за неё возникают проблемы с запуском двигателя. Тут где-то рядом темка была, где настоятельно рекомендуют её вообще не трогать. Но с учётом того, что подножку всеравно опускать - я думаю вполне себе альтернативный вариант заглушки. Но нейтраль да, ловить нужно  :)

• Cheshir911 (Cheshir911) это нравится

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
  • Мотоцикл:Shadow 400
Разрывать обесточенную цепь и цепь под напругой - разные вещи, возможно подгорание контактов, если они не расчитаны на это. И в итоге ловим те же траблы что и с кнопкой

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая

Да тут же на форуме и пугали что эта кнопка (речь идет о кнопке аварийного отключения, как я понял) часто выходит из строя и некоторые форумчане ей не пользуются вообще.

Вот по чесноку, лично мое мнение - хрень это полная. Вы в квартирах у себя по 100500 раз на дню свет включаете и выключаете, или не пользуетесь включателем, а то не дай Бог разболтается?

И кстати ключом зажигания не пользуйтесь, а то сточится и мот заводиться перестанет. И поворотниками тоже пользоваться не стоит, а то переключатель тоже сломается...
  • Cheshir911 (Cheshir911), Ёжик (Сергей), foxsimus и 2 другим это нравится

ahven (Сергей)

ahven (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 730 сообщений

Вот по чесноку, лично мое мнение - хрень это полная. Вы в квартирах у себя по 100500 раз на дню свет включаете и выключаете, или не пользуетесь включателем, а то не дай Бог разболтается?

И кстати ключом зажигания не пользуйтесь, а то сточится и мот заводиться перестанет. И поворотниками тоже пользоваться не стоит, а то переключатель тоже сломается...

Прям так живо представил себе сидишь дома в сортире в темноте, а в руках свечка :)

• Диманофф это нравится

SANDRO

SANDRO

Коренной житель

• Пользователи
  • 445 сообщений
  • ПроживаниеКемерово-Краснодар
Только свечка не горит, потому как зажигалкой чиркать низя - кремень сточишь:) :)
  • Диманофф это нравится

kodsfire (kodsfire)

kodsfire (kodsfire)

Заглянувший

• Пользователи
  • 129 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Разные механизмы - разный ресурс. Можно и проще объяснить: зачем трогать то, что трогать нет необходимости? ;) Ключи в любом случае поворачивать и подножку выставлять. 

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Ни чего вечного нет, поэтому пользуйтесь кому как удобно. Я лично тоже глушу в основном кнопкой на пульте. Но при заезде в гараж, получается что глушу ножкой, так как оставляю мот на скорости.

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Ресурс естественно разный, но неужели вы думаете что кнопка на пульте мота имеет ресурс в 2-3 нажатия? У вас мотам по сколько лет? И сколько лет этой кнопкой пользовались? Это естественно что она вырабатывается, но подножкой тоже пользовались ведь...

Мой совет: Решайте проблемы по мере их поступления... А то так дойдем до того и ресурс движка расходуется при езде. Мб лучше поставить его в гараже и приходить любоваться, а то вдруг что-нть сломается.

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь

Это же Хонда ёпта. Что с ней будет. Поломалась кнопка - заменил кнопку, поломался замок зажигания - заменил на другой, можно даже наверно и не родной какой нить воткнуть, сгорел микрик на лапке ну и хрен с ним - заменим и его если понадобится. Резина то тоже стирается - вы ж её меняете, и в дургом тоже самое.

• Snowfreak это нравится

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Ага. Только ты глян сколько эта кнопка стоит. И подумай стоит ли такой расходник добовлять к уже существующим затратам!)
BAD RUSSIAN RC

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

Тогда и не стоит на моте вообще ездить, ведь он тоже не мало денег стоит, так ?

InterceptoR

InterceptoR

Пользователь

• Пользователи
  • 150 сообщений
  • ПроживаниеКрым, г. Керчь

Ага. Только ты глян сколько эта кнопка стоит. И подумай стоит ли такой расходник добовлять к уже существующим затратам!)

А кто сказал что я родную буду ставить??  :D  :D Свобода мысли парни, переделок и модернизаций. Это занятие и увлечение ещё никто не отменял -)

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Нет не так. Эта кнопка предназначена для экстренного выключения двигателя! Так зачем ее юзать постоянно? Ведь поезда стоп краном на каждой станции не останавливают правда?)
  • Stray Cat (Юрец) это нравится
BAD RUSSIAN RC

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
А вообще дело хозяйское)
BAD RUSSIAN RC

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Зачем делать лишние движения? Ведь один хрен потом ключ поворачивать...
  • kodsfire (kodsfire) это нравится
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
+100500
BAD RUSSIAN RC